Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 http://s018.radikal.ru/i507/1202/a4/eac819704c94.jpg Планируется перелечивание 46 зуба под ортопедию.Обычно сталкиваюсь с недопломбировкой, а тут...Может подключить хирургию? В общем что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Планируется перелечивание 46 зуба под ортопедию.Обычно сталкиваюсь с недопломбировкой, а тут...Может подключить хирургию? В общем что посоветуете?Когда лечили и чем пломбировали и мыли знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Когда лечили и чем пломбировали и мыли знаете?От пациентки не удалось извлечь никакой информации, она и приблизительно не помнит когда лечила,. перелечивали или нет.Там гуттаперча, силлер не знаю, но в цвете зуб не изменен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 От пациентки не удалось извлечь никакой информации, она и приблизительно не помнит когда лечила,. перелечивали или нет.Там гуттаперча, силлер не знаю, но в цвете зуб не изменен.Предложите удаление и имплантацию,а перелечивание,если чувствуете в себе силы и уверенность, как альтернативу,но без гарантий.Со всеми бумажками.Я бы так сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Предложите удаление и имплантацию,а перелечивание,если чувствуете в себе силы и уверенность, как альтернативу,но без гарантий.Со всеми бумажками.Я бы так сделала. удалять не будет, это точно, уже предлагалипросто что делать с материалом за верхушкой, так и оставить или добавить хирургию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Оставляйте так.Если динамика положительная,не надо там ничего скаблить- будет только лишний травматизм.С оверами тоже заживает.До Н/ч канала далеко.Так что некритично Изменено 4 февраля 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 дистально между пломбой и зубом - щель. находится она судя по всему ниже десневого края.мне почему-то кажется, что если перелечивать - то разобрать, кальций на 2 недели, мыть мыть мыть (включая хлоргексидиин 2%, он же консепсис), обтурировать, и сразу вкв и коронка (причем весьма компромиссный вариант, но по сравнению с имеющейся и альтернативной пломбой лучше). одно но. стоимость лечения можно будет приравнять к имплантации, результат не известно какой и т.д.имхо, лучше сказать пац-ту, что стоит столько, имплант стоит столько, а если полечим и не вылечим, то потом еще аугментацию и т.д. пс. а вообще и имплант можно пропустить.47 тоже надо накрывать. можно мост... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 дистально между пломбой и зубом - щель. находится она судя по всему ниже десневого края.мне почему-то кажется, что если перелечивать - то разобрать, кальций на 2 недели, мыть мыть мыть (включая хлоргексидиин 2%, он же консепсис), обтурировать, и сразу вкв и коронка (причем весьма компромиссный вариант, но по сравнению с имеющейся и альтернативной пломбой лучше). одно но. стоимость лечения можно будет приравнять к имплантации, результат не известно какой и т.д.имхо, лучше сказать пац-ту, что стоит столько, имплант стоит столько, а если полечим и не вылечим, то потом еще аугментацию и т.д. пс. а вообще и имплант можно пропустить.47 тоже надо накрывать. можно мост...пломбу я сняла, дистальный край на уровне десны.Стоимость лечения будет 2500 руб.47 тож будет коронка.Ладно придет во вторник, покопаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Извините. это распломбировка, кальций+ обтурация гуттой? и все вместе 2500? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Там же 5-й живой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afffinity Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Лично меня только медиальный корень смущает, а точнее периапикальные изменения на нем. Мне кажется, или там подоби кисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Извините. это распломбировка, кальций+ обтурация гуттой? и все вместе 2500?да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Лично меня только медиальный корень смущает, а точнее периапикальные изменения на нем. Мне кажется, или там подоби кисты?ну меня тоже медиальный смущает, точнее что такая перепломбировка и разрежение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 еще присмотритесь, вам не кажется что есть небольшая резорбция медиального корня 47? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Может в 6 реакция на инородное тело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Там же 5-й живой...а что премоляр нельзя обработать и сохранить живым? пломба то там все равно наверняка есть... 47-дистально разрядение, медиальные недопак... насчет резорбции не уверен, надо в мезиодистальной и дистомезиальной проекция смотреть...Salma, я искренне удивлен такой цене, думал в Мск ценник раза в 4 больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 а что премоляр нельзя обработать и сохранить живым? пломба то там все равно наверняка есть... 47-дистально разрядение, медиальные недопак... насчет резорбции не уверен, надо в мезиодистальной и дистомезиальной проекция смотреть...Salma, я искренне удивлен такой цене, думал в Мск ценник раза в 4 больше...В 47 лежит метапекс.Пациентка знакомая ортопеда.А так да,если по прайсу тыщ 8–10 вышло бы лечение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 а я бы хирургию предложила,тем более знакомая ортопеда.а через меяца 3 уже вкв и корона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zemdent Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 видимо была киста, но щас костный рисунок просматривается, должно быть все нормально...наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас