aesnn Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) История очень длинная, речь пойдет о левой стороне головы =). Итак прошлой зимой было очень холодно и после пребывания на улице свыше 10 минут я начал замечать неприятные ощущения в районе 6-7 зубов верхней челюсти слева. Т.е. при промерзании губы либо вдыхании холодного воздуха. На тот момент 6 зуб был теоретически мертвым, 7 зуб с небольшой пломбой на поверхности. Итак начались походы по консультациям (платным) в разнообразные клиники. Боль воспроизвести не удавалось ни воздухом ни водичкой ни постукиванием. Внешне все хорошо - и десна и снимки. Поскольку никто не мог внятно установить источник боли я решил убить 7 зуб, его пролечили но это не помогло... Далее я перелечил зуб 6 (на снимке он не перелечен). До этого перелечивания я ходил на кафедру на платную консультацию (откуда собственно и снимок) где тетенька профессор (или кто - не разбираюсь в званиях) открыла студентам стоматологическую тайну при мне. Сказала что если болит - она сначала говорит - снять протезы, если продолжает болеть - удалить зубы. Короче на этой консультации тоже ничего не обнаружилось - десны красивые, карманов нет, нервы пощупали лицевые и т.д. Рекомендовали удалить зуб мудрости для начала нижний. Далее я перелечил 6 зуб. На какоето время вроде прошло, но теперь опять боли, а именно:Боль возникает при приеме пищи (кислой, сладкой, холодной, горячей). Причем локализовать ее невозможно и повторить тоже. Сначала резкий всплеск в районе 5-6-7 десны, далее по нарастающей жжение десны монотонное целиком. Чистка нитью, щеткой, пастой не помогают. Помогает найз причем иногда 1 таблетка, иногда и 3 не спасают. Летом болело сильнее - с захватом и пульсацией в затылок. Когда перелечивал 6 зуб верхний стоматолог не смогла пройти один канал, сказала что там что-то твердое как стекло, видимо это результат биплатного лечения склеротирующей пастой ранее. Стоматологу не доверять оснований нет - квалификация и современные инструменты в наличии, остальные зубы пролеченные в норме. Причем у меня была проблема в 6 зубе справа - там был непролеченный канал, который потом успешно пролечили и ноющие боли и реагирования на погоду прекратились. Т.е. я понимаю как болит непролеченный канал - вот в ситуации слева боль абсолютно не такая, болит скорее десна. Вопросы:1) Может ли хроническое воспаление в кармане кривого зуба мудрости выползать наружу по кратчайшему расстоянию в верхнюю челюсть и вызывать вялотекущее воспаление десны в результате которого она так болезненно реагирует на пищу (температуру?) 2) Удалять зуб мудрости и ждать что будет дальше? 3) При такой конфигурации зуба мудрости насколько болезненным будет заживление, нетли там каких важных нервов чтоб лицо не перекосило? 4) Или может как-то установить источник боли можно? 5) Что делать и в какой последовательности? 6) А может ли кривой нижний зуб влиять на верхнюю десну както (что там с нервными конфигурациями) ? Например установлена взаимосвязь зубов с внутренними органами, может такая есть и взаимная, т.е. из-за зуба мудрости болит верхний (он там корнями непонятно куда упирается, может меня вообще всего перекосит?) Я нахожусь в Нижнем Новгороде. Парадонтолога в городе я так и не нашел провериться на предмет болезни десен. http://saveimg.ru/pictures/29-01-12/29ddc8aebdd2ae82ae45ec6c2eaf20d9.jpghttp://saveimg.ru/pictures/29-01-12/655d1409e142be42d63e365fb49eed76.jpghttp://saveimg.ru/pictures/29-01-12/bddb60301875d93e0471d8e1a0498ddf.jpghttp://saveimg.ru/pictures/29-01-12/116e22cc7eec04edd16384f5b1111a92.jpghttp://saveimg.ru/pictures/29-01-12/2513b70f452e82d77327c84eeb4eb784.jpg Изменено 29 января, 2012 пользователем aesnn Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 По снимкам у вас проблема с 7-м нижним зубом слева Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 У вас на снимке на седьмом зубе обширная кариозная полость через которую происходит инфицирование нерва седьмого зуба. + с восьмым зубом нужно расстаться Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Сверху то болит из-за чего? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Причинный зуб у Вас нижний левый 7-й.Пульпитные боли от нижних зубов могут иррадиировать (распространяться) на зубы верхней челюсти,в висок,в голову,в соседние зубы.В 6-ке рядом с ним надо перелечить каналы.Там воспаление на верхушке корня,тоже может периодически обостряться.Зуб мудрости здесь же удалять без промедлений.Из-за него испортился 7-й. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 http://forum.stom.ru/topic/16516-polechite-po-fotografii/ Вы семёрку нижнюю так и не вылечили? Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Какая вероятность вылечить 7 зуб (не удалять) или там капец корню? к Хирургу записался на среду. Как делать лучше удалять и лечить одновременно или поочередно? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 По снимкам - с леченим 7 нижнего зуба особых проблем не должно быть. Я бы разделил работу на 3 этапа. 1. Удаление пораженных кариесом тканей 7 зуба, обработка и пломбирование каналов. Закрытие временной пломбой. После этого будет более удобный доступ к 8 зубу.2. Удаление восьмого зуба3. Востановление седьмого зуба Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Собственно тоже самое мне сегодня предложил херрурх, после просотра панорамного снимка.Поставили мышьяк, уже намного лучше даже с нелеченными каналами, завтра пойду дальше делать 7 зуб. Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Кина не будет, 7 зуб прогнило дно, удалять будут оба. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Жаль, затянули с лечением. Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Дно зуба если дырявое - то уже все? Я год ходил по платным консультациям в Нижнем Говнороде, все говорили что все ок, 7 зуб внешне хорошо выглядел потомучто,но ни одна.... не сказала сделать нормального снимка, на котором все видно будет. И зуб спокойно догнивал. А теперь говорят - мы красивенько зашьем и все ок будет. Без шубов... Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да,дырявое дно-удалять без вариантов А судя по снимку кариозная полость там давно,причём все доктора,отвечавшие Вам на форуме,нашли её без проблем. Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А почему в Говнороде ее никто за год не нашел ? =) Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сколько у меня есть времени на имплантацию 7 зуба до расползания остальных в сторону удаленного?Может есть смысл сразу при удалении имплантировать чтобы 2 раза не пилить? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем aesnn Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Сколько у меня есть времени на имплантацию 7 зуба до расползания остальных в сторону удаленного?Может есть смысл сразу при удалении имплантировать чтобы 2 раза не пилить? чтобы понять, насколько это возможно, нужна компьютерная томограмма - посмотреть, как по отношению друг ко другу расположены зубы 3.7 и 3.8, и достаточно ли будет после удаления кости для установки имплантата. по ортопантомограмме принять такое решение не всегда можно Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Сколько у меня есть времени на имплантацию 7 зуба до расползания остальных в сторону удаленного? Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 по телефону-интернету планировать такое несерьезно. у Вас странная позиция в последних сообщениях Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Странно то что мне теперь ходить без зубов из-за распиздяйства "Вип стомаотлогов" недоучек? Еслибы я сидел и тихонько ждал когда зубы догниют - былобы странно. А так я ходил куда только можно, но далее внешнего осмотра никто почемуто не хотел вникать даже за ДЕНЬГИ. Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я не хочу планировать по интернету, меня интересует сколько минимально времени у меня есть до расползания зубов. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я Вам искренне сочувствую, но мне непонятно, почему Вы считаете возможным хамить незнакомым людям, которые в Вашей ситуации ни в чем не виноваты?! к мату вместо спасибо я не привыкла, уж извините. всего доброго Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В каком месте я хамил незнакомым людям? Цитату. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я не хочу планировать по интернету, меня интересует сколько минимально времени у меня есть до расползания зубов. Тут много факторов надо учитывать... не надо употребялть матерные слова просто и всего) обратитесь к имплантологу, он и план лечения составит) 1 Ссылка на комментарий
aesnn Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Какие нежные стоматологи, кровищи не боятся, а от матерных слов в обморок попадали =) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 За несоблюдение правил форума пользователь заблокирован, тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения