damenic Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Elena Mozzo а на какую пасту поменяли то? Рокс? у меня вот от рокса тоже слизистая слазиет... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 А, например, от зубной пасты "Аквафтэм", для детей - "Маугли" Российского производства (59-69 руб) - ничего не слезает. Содержит вместо треклятого буржуйского триклозана (Японцы вусмерть на него забижены за резорбтивное (всасывается слизистой) токсическое действие на печень) - перфторуглеводород - поставщик кислорода для "убитых урбанизированной" жизнью клеток (не мешает бактериям-сапрофитам в полости рта делать своё иммунологически-защитное дело), фтор имеется, зато, нет в нём диоксида титана - профи поняли о чём речь. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 А, например, от зубной пасты "Аквафтэм", для детей - "Маугли" Российского производства (59-69 руб) - ничего не слезает. Содержит вместо треклятого буржуйского триклозана (Японцы вусмерть на него забижены за резорбтивное (всасывается слизистой) токсическое действие на печень) - перфторуглеводород - поставщик кислорода для "убитых урбанизированной" жизнью клеток (не мешает бактериям-сапрофитам в полости рта делать своё иммунологически-защитное дело), фтор имеется, зато, нет в нём диоксида титана - профи поняли о чём речь. Нск, я не поняла о чем речь, диоксид титана является абразивом в пасте, причем якобы самым лучшим, разьясните пожалуйста. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Увы, далеко не так. Его абразивные свойства зависят от глубины помола. Технология измельчения - активация, из разряда оборонных, сегодня уже стала повсеместной, 10-ть лет назад этого не было, потому Индийские производители правили бал на Российском рынке зубных паст, отчего народ пострадал родной зубной эмалью от грубого его помола. С "увеличением" активации диоксида титана выявились его и положительные свойства - замутнительные и пластификационные на фоне снижения абразивных. Диоксид же кремния "сто лет" уже играет на стороне абразивности так, что не повреждает существенно эмаль зуба, являя собой лучший мягкий абразив. Диоксид титана - современная дань моде неотехнологиям, куда его только не пихают, начиная от красок до полимеров. В зубных пастах лучше бы его не иметь, смотрите тщательнее состав, если он в него входит - обходите стороной данную зубную пасту, сам чёрт не знает на какую глубину его помололи, и, как он отзовётся на Вашей эмали. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Нск Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 В старых индийских пастах диоксида титана отродясь не было, обычный мел. Величина помола может быть различна и кремниевом абразиве, ИМХО кремниевый и титановый абразив самые лучшие. А обходить стороной желательно мел, особенно у дешевых производителей, вот там действительно может быть прощай эмаль (кстати величина помола у него тоже бывает разная) Ссылка на комментарий
damenic Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 ну так какая паста самая лучшая? вопрос конечно немного некорректен, однако ж меня интересует какая паста лучше всех остальных противостоит проблемам... Я вот на Роксе сижу(у него правда есть Titanium Dioxide), но мне нравится (только слизистой не очень). однако ж по сравнению например с colgate мне показалось небом и землей. вот ищу альтернативу роксу... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 ну так какая паста самая лучшая? вопрос конечно немного некорректен, однако ж меня интересует какая паста лучше всех остальных противостоит проблемам... Я вот на Роксе сижу(у него правда есть Titanium Dioxide), но мне нравится (только слизистой не очень). однако ж по сравнению например с colgate мне показалось небом и землей. вот ищу альтернативу роксу... Проблемам лучше всего противостоит качественная чистка, если вам не подходит Рокс, попробуйте сменить его на Радонту например. Ссылка на комментарий
damenic Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 а какой пастой чистить зубы предпочтительнее, если я ношу брекеты? наверно нужна хорошая защита от кариеса... (надеюсь вы не будете мне опять напоминать про чистку) Ссылка на комментарий
Elena Mozzo Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Elena Mozzo а на какую пасту поменяли то? Рокс? у меня вот от рокса тоже слизистая слазиет... Сначала на Рокс, а щас чищу зубы сплатом и довольна. Я брекеты тоже носила, и так видимо переусердствовала с чисткой, что именно в этот период у меня и появились такие проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения