dok1 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 не понял связи герметизма с гирляндой.расшифруйте, пожалуйста.Я про гирлянду и не писал. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 МК с плечом нужно фиксировать по адгезивному протоколу.а вы можете показать первоисточник этого протокола?!и как быть с немецкой классикой фиксацией на фосфат цемент?! Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 а вы можете показать первоисточник этого протокола?!нет, не могу. использование мною этого протокола было основано на опыте уважаемых коллег, а также на моих знаниях о подготовке керамической поверхности для оптимального бондинга. ))) и как быть с немецкой классикой фиксацией на фосфат цемент?! Это для Вас он современник, а для потомков легенда (с) 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я про гирлянду и не писал. и не мудрено.я задал вопрос Fortis Dente. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 я задал вопрос Fortis Dente. А процитировали меня. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 На счет гирлянды техник сказал, что лишнее парево с моделировкой и полировкой, ему проще с плёчем... В общем, его подход меня устраивает нет, не могу. использование мною этого протокола было основано на опыте уважаемых коллег, а также на моих знаниях о подготовке керамической поверхности для оптимального бондинга. ))) Это для Вас он современник, а для потомков легенда (с) +5000 Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) После запекания поверхность керамики более гладкая чем металл каркаса, и обычный цемент хуже прилипает к поверхности - герметизм может нарушиться. Отпочковалась ветка от "Ретракции десны", но вопрос заставил задуматься (пока теоретически...) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Fortis Dente Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 В спорах (сомнениях) рождается истина. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 зачем делать МК с плечом, когда есть безметалл? Имхо бред. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 зачем делать МК с плечом, когда есть безметалл? Имхо бред.для многих металлокерамика все еще суровая реальность Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А для многих - недостижимая роскошь. Как для врачей, так и для пациентов. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 зачем делать МК с плечом, когда есть безметалл? Имхо бред.3500 МК, 5500 цельнокерам (ЦК даже со скидкой). Конечно бред, но в деревнях такая вот суровая реальность Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 для многих металлокерамика все еще суровая реальность не очень понимаю смысла этой фразы. Если нет денег на эстетическое протезирование, то надо делать неэстетическое... впрочем как показывает практика, хорошие врач и техник и без плеча делают МК, без траурного ободка...Как вы на адгезивную фиксацию посадите большой мост? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 не очень понимаю смысла этой фразы. Если нет денег на эстетическое протезирование, то надо делать неэстетическое... впрочем как показывает практика, хорошие врач и техник и без плеча делают МК, без траурного ободка...Как вы на адгезивную фиксацию посадите большой мост?Олег, фраза является общим местом, а отнюдь не дает характеристику моей практики.Прекрасно, когда врач и пациент могут выбирать - циркон, пресс или рефрактор, импланты адин или астра.Я завсегда "за" свободу выбора.В реабилитации своих пациентов избегаю использования "больших мостов"(цы). Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Привет всем!Приобрели нам в ортопедию Вискостат Мини кит. Как им правильно пользоваться для ретракции десны? Есть ли какие-нибудь особенности? Что за окрашивание десны получается? Как этого избежать?Спасибо. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Привет всем!Приобрели нам в ортопедию Вискостат Мини кит. Как им правильно пользоваться для ретракции десны? Есть ли какие-нибудь особенности? Что за окрашивание десны получается? Как этого избежать?Спасибо.Если есть окрашивание,то у Вас коричневый вискостат(гуано),лучше приобрести прозрачный.По применению,можно втирать в десну(в наборе есть спец кисточка на шприц)или пропитывать ретракционную нить.. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Не, еще окрашивания десны нет, т.к ниразу не пользовался еще им. Про окрашивание я начитался.Вискостат коричневый. Не пользоваться им что-ли? Завтра буду препарировать две четверки верхних и оттиск снимать. Не стоит коричневым пользоваться в данном случае? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Не, еще окрашивания десны нет, т.к ниразу не пользовался еще им. Про окрашивание я начитался.Вискостат коричневый. Не пользоваться им что-ли?Завтра буду препарировать две четверки верхних и оттиск снимать. Не стоит коричневым пользоваться в данном случае?Можно ,если внутриротовой пескоструй есть(уступы могут прокраситься) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Снимал вчера слепок с Вискостатом коричневым. Нитку не пропитывал, а мазал зауступное пространство кисточкой из набора. Пока ничего не окрасилось. Окрашивасние обычно проявляется позже? Изменено 2 июня, 2012 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 . Окрашивасние обычно проявляется позже?если окрашивается,то сразу. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 нить по типу викрила, полисорба, 4/0, 3/0. укладываю есть одна чудо гладилочка, сфоткаю покажу. если один край держать в руках а второй рукой укладывать она прям сама обтягивает зуб. лишнее отрезаете.5/0 как вторую под более толстую. (на пример на передних зубах)Там вот писали про ультрапак- я ее просто терпеть не могу, большей гадостью не работала.(((Мысль хорошая нитка отличная (красивая ), но по цене смысл? Ссылка на комментарий
Vitass1 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Думаю ультра парк должен решить все проблемы с любым типом десны ибо предлагает достаточной выбор нитей ! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти