Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ретракция десны

алексей ильич

Рекомендуемые сообщения

Dental thread беру 000, но она достаточно толстая,только как основная при хорошей (глубокой)бороздке. Если она не входит(бывает,но редко)при тонком биотипе например-то тут можно и ультрапак 000.

спасибо.можете контакты указать,где берете?многие компании почему-то прекратили поставки

спасибо.можете контакты указать,где берете?многие компании почему-то прекратили поставки

Я беру у себя в городе в стомат магазине http://velesmed.ru/search_med_info.htm?qqk=37

А так в интернет-магазинах должна быть http://www.eurodent-m.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,4591/category_id,127/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,81/

Я беру у себя в городе в стомат магазине http://velesmed.ru/s...info.htm?qqk=37

А так в интернет-магазинах должна быть http://www.eurodent-...mart/Itemid,81/

спасибо,попробую связаться

• 3 месяца спустя...

вискостат кончается быстро только у меня ;)

мне стыдно, но я че т думал, что нет гильотинки :(

Раньше не было, теперь стали с ней выпускать.

Нить нужна для ретракции перед снятием оттиска а не для запиливания.

...при наддесневом уровне препаровки.

а если на уровне или с погружением - нить нужна еще на этапе грубой препаровки, а потом и полировки.

По нитям: мне нравится корейская Sure-Cord без пропитки.

В основном пользую 000 (темно-зеленая), иногда 00 (коричневая).

По гемостатикам: Вискостат перед введением нити (мягче входит нить, борозда сухая после извлечения нити) либо аминокапронка перед выведением нити (чтобы вдруг не закровило).

Изменено пользователем x3m
  • Поддерживаю 1

если уступ пилится ниже уровня десны - то нить нужна, ибо какой бор не бери - все равно коцает десну,

а вот если над уровнем десны -то да, можно ибез нити.

при наддесневом препарировании для металлокерамики нужен хороший техник, или делать бкзметалл или металлокерамику с керамическим плечом!

• 2 недели спустя...

ультрапак это песня - а с вискостатом вообще

джинджипак уступает по пакуемости и ретракции в сравнении.

Да нигде он не уступает,тем более пропитанный гемостатиком.Одно но, 000 нет,поэтому при неглубокой бороздке,любителям методики 2-х нитей одного гингипака не хватит,придется докупать 000 другого производителя.

если уступ пилится ниже уровня десны - то нить нужна, ибо какой бор не бери - все равно коцает десну,

а вот если над уровнем десны -то да, можно ибез нити.

при наддесневом препарировании для металлокерамики нужен хороший техник, или делать бкзметалл или металлокерамику с керамическим плечом!

скажите, а керамическое плечо на МК безопасно? по надежности классической МК коронке не уступает? уж больно хочется точить на уровне, или над десной))) не хочу лезть в борозду)

Безопасно .....и не уступает :)

Попробуйте с одиночки, сделайте выводы..мой техник вообще считает, что с гирляндой геморра ему больше... :blink:

Изменено пользователем Fortis Dente

скажите, а керамическое плечо на МК безопасно? по надежности классической МК коронке не уступает? уж больно хочется точить на уровне, или над десной))) не хочу лезть в борозду)

МК с плечом нужно фиксировать по адгезивному протоколу.

интересно почему?

После запекания поверхность керамики более гладкая чем металл каркаса, и обычный цемент хуже прилипает к поверхности - герметизм может нарушиться.

После запекания поверхность керамики более гладкая чем металл каркаса, и обычный цемент хуже прилипает к поверхности - герметизм может нарушиться.

не понял связи герметизма с гирляндой.

расшифруйте, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх