Demerchyan26 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 В книге Розенштиля прочитал, что при препарирования коронковой части зуба под ВКВ оставление поднутрений не является критичным, т.к. из-за особенностей зубов для создания конвергирующих внутренних поверхностей часто требуется большое иссечение твердых тканей зуба, поэтому идеальное прилегание ВКВ к стенкам зуба (не корневой части!!!) в таких случаях не продляет жизнь конструкции. Оставшиеся пространства заместит цемент. Актуален ли такой подход? Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 . Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А как потом вытащить восковую модель вкладки из полости если есть поднутрения? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я бы спросила вот как- каким способом вы делаете вкладку? если прямым- то тогда она будет максимально повторять форму канала. А если будет делать техник- то он заведомо истоньчает,т.к. - изоляционный лак, плюс ему главное,чтоб на модели село. Так что...А вообще я думаю что для надежности конструкции все-таки больше нужна длина корневой части и отсутсвие ротации.Ну и плюс на курсах в 3М- там говорили,что самое важное наличие ферулла)))) Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 ВКВ делает техник, использю штифты юниклип, и техних потом отливает ВКВ используя эти штифты. Обычно они идеально сидят в канале, поэтому не возникает вопроса о прелигании внутрекорневой части. Вопрос не о методе изготовления ВКВ и трудностях изготовления, а о том как правильно? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 имхо чем плотнее одна поверхность прилегает к другой, тем лучше. и чем тоньше слой цемента, тоже лучше. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 имхо чем плотнее одна поверхность прилегает к другой, тем лучше. и чем тоньше слой цемента, тоже лучше.это понятно, но если надо много сточить чтобы достичь этой плотности? В книге не имеется ввиду, что коронковая часть вкв не должна плотно сидеть и опираться на ткани зуба, а говориться о том, что не стоит истончать стенки зуба только для того, чтобы убрать небольшие поднутрения. Завтра на работе книгу возьму и цитатой выпишу. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 доля логики в этих словах есть. во всяком случае моделирование из патерна повзоляет исключить эти "зацепи" и вкладка садится без проблем.другой вопрос что для себя выберете вы. .я например пока что в силу маленького опыта делаю первичным преп с временной потом убираю ее и высоту, и смотрю что убрать во внутритрикоронковй части. (подготовка канала до того как спиливаются ориентиры, потому как работаю "под линейку")... и еще. если "иссечание" поднутрений приводит к чрезмерному утоньшению стенок, то как правило говорить о полноценном ферруле в таком зубе не приходится, а значит это уже копромиссный вариант... Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 и в лабораторном этапе проблем не вижу,техник всегда может закрыть поднутрения воском,и спокойно моделировать вкладку.а при фиксации это все заполнится цементом. и правильно сказал Каплан что истончении стенок при попытке сгладить поднутрения не идут на пользу при дальнейшей попытке создать феррул Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В книге Розенштиля прочитал, что при препарирования коронковой части зуба под ВКВ оставление поднутрений не является критичным, т.к. из-за особенностей зубов для создания конвергирующих внутренних поверхностей часто требуется большое иссечение твердых тканей зуба, поэтому идеальное прилегание ВКВ к стенкам зуба (не корневой части!!!) в таких случаях не продляет жизнь конструкции. Оставшиеся пространства заместит цемент. Актуален ли такой подход? Поднутрения лучше убирать, добиваясь плотного прилегания вкладки к зубу. Контролировать наличие поднутрений очень помогает оптика. Вот видео отлично демонстрирует весь протокол изготовления ВКВ: [media=''] [/media] Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А продолжение? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А продолжение?[media=''] [/media] Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Автор видео Максимов Сергей? он же Fury?а меня одного смутило то, как сильно истончился феррул вестибуло-орально? это к вопросу о том, что бы убрать все поднутрения... стоит ли так радикально? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо за видео, интересно. А как по другому убрать поднутрения??? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Автор видео Максимов Сергей? он же Fury?а меня одного смутило то, как сильно истончился феррул вестибуло-орально? это к вопросу о том, что бы убрать все поднутрения... стоит ли так радикально?Да, автор Сергей Максимов, это видео из его блога. Нужно стремиться к минимальному слою цемента. Работая без микроскопа мы и так оставляем кучу поднутрений, а посадку ВКВ обеспечиваем пассивацией пластикового копинга в прямой методике. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за видео, интересно. А как по другому убрать поднутрения???Я убираю поднутрения такими инструментами: http://s003.radikal.ru/i202/1201/70/1992a9b47369.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1201/39/0c74a10543e1.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1201/c2/f956e01ee71e.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1201/60/a74e14114ff4.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1201/fd/d78fa6ec9d95.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1201/cf/a1b41a0b1d18.jpghttp://s018.radikal.ru/i506/1201/bc/b27a5381990b.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Отлично всё!!! Молодчина!!! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Да, автор Сергей Максимов, это видео из его блога.Нужно стремиться к минимальному слою цемента. Работая без микроскопа мы и так оставляем кучу поднутрений, а посадку ВКВ обеспечиваем пассивацией пластикового копинга в прямой методике. А где блог Сергея? Можно в личку ! Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а что было на устьях, не воск ли? Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А где блог Сергея? Можно в личку !И мне пожалуйста! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за ссылку на блог!!! Самое удивительное, что я сейчас создаю такого плана блог, только в другом дизайне ))) Сергей молодец! Ссылка на комментарий
Niyaz Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А где блог Сергея? Можно в личку !И мне пожалуйста Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 +1 мне тоже ссылочку можно? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 добрый день если можно мне тоже)))) работа отличная Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 И мне пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти