megaswin Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Всем привет. Ситуация проста. Отсутствуют два зуба - один сверху другой снизу. В принципе, поскольку это не передние зубы и их не видно, то это меня не особо напрягало. Но недавно побывал у стоматолого и вроде бы из-за этого начинают заваливаться соседние зубы. Хотелось бы понять что в таких случаях лучше делать - импланты или что-то другое. И второе, правильно ли я понимаю что стоимость установки импланта(материалы + работа) у хорошего мастера в хорошей клинике будет стоить около 50 тысяч рублей? Кстати мне тут посоветовали одну клинику - правила форума позволяют вслух такие вещи обсуждать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 50т.р. стоит хороший имплантат + коронка.ну может в москве и подороже. лучше ставить, чем не ставить. Клиники мы тут не обсуждаем Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) 50т.р. стоит хороший имплантат + коронка. ну может в москве и подороже. лучше ставить, чем не ставить. Клиники мы тут не обсуждаем Я живу в Питере и имел в виду стоимость вместе с коронкой. Я еще просто хочу убедиться что импланты это наилучший выбор, ведь как я понимаю это достаточно серьезная операция и соответственно нагрузка на организм. Вообще может лучше подождать еще пару тройку лет и глядишь будет прорыв в этом напрвлении? И еще, в чем разница между <<Металлокерамическая коронка на имплантате на основе золото-платинового сплава>> и <<Металлокерамическая коронка на цирконии>>, кроме цены Изменено 24 октября, 2007 пользователем megaswin Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Всем привет. Ситуация проста. Отсутствуют два зуба - один сверху другой снизу. В принципе, поскольку это не передние зубы и их не видно, то это меня не особо напрягало. Но недавно побывал у стоматолого и вроде бы из-за этого начинают заваливаться соседние зубы. Хотелось бы понять что в таких случаях лучше делать - импланты или что-то другое. И второе, правильно ли я понимаю что стоимость установки импланта(материалы + работа) у хорошего мастера в хорошей клинике будет стоить около 50 тысяч рублей? Кстати мне тут посоветовали одну клинику - правила форума позволяют вслух такие вещи обсуждать? А как вариант-наклеить брекеты и закрыть промежутки,заодно выровнить "завалившиеся соседние зубы"-вам не предлогали? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я живу в Питере и имел в виду стоимость вместе с коронкой. Я еще просто хочу убедиться что импланты это наилучший выбор, ведь как я понимаю это достаточно серьезная операция и соответственно нагрузка на организм. Вообще может лучше подождать еще пару тройку лет и глядишь будет прорыв в этом напрвлении? И еще, в чем разница между > и >, кроме цены это не очень серьезная операция, и агрузка на организм тоже незначительная (удаление зуба более серьезная операция) за 2-3 года ничего особо нового не появится, а если что и придумают, то до поребителя это дойдет лет через 10-15. про коронки есть тема в пациентском отделе. кстати Премоляр предложил вам неплохой вариант. Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А как вариант-наклеить брекеты и закрыть промежутки,заодно выровнить "завалившиеся соседние зубы"-вам не предлогали? Нет не предлагали. Вы первый Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А фото ваших зубов есть?Если есть -выкладывайте сюда,мы посмотрим и дадим более точный совет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 желательно ортопантомограмму Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А фото ваших зубов есть?Если есть -выкладывайте сюда,мы посмотрим и дадим более точный совет. Пока фотографий у меня нет и боюсь в моей клинике могут их не отдать. Но это не важно. Я там все равно делать эту процедуру не собираюсь. Вообщем на днях я собираюь в клинику реклама которой болтается на баннере вверху, что мне нужно за снимки сделать - ортопантомограмму и еще что-то? А про совет Премоляра Вы серьезно говорите? Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А фото ваших зубов есть?Если есть -выкладывайте сюда,мы посмотрим и дадим более точный совет. А что если я просто сфоткаю свои зубы - это подойдет? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Пока фотографий у меня нет и боюсь в моей клинике могут их не отдать. Но это не важно. Я там все равно делать эту процедуру не собираюсь. Вообщем на днях я собираюь в клинику реклама которой болтается на баннере вверху, что мне нужно за снимки сделать - ортопантомограмму и еще что-то? А про совет Премоляра Вы серьезно говорите? Если Вы делали ортопантомограмму в любой клинике и платили за нее деньги, то она Ваша и Вам ее обязаны выдать по первому требованию. С фотоснимками дело обстоит сложнее, Вы за них не платили, потому доктор может отдать, а может и не отдать, все зависит от его личных качеств и правил этики, принятых в клинике. Я всегда иду навстречу пациенту, даже если знаю, что он идет консультироваться в другую клинику. Если он уйдет, значит к лучшему, сомневающийся пациент - самый тяжелый пациент. А если он сходит и вернется, то и мотивация у него будет куда выше и отношения у нас с ним будут еще более дружеские, т.к. он видел и убедился в том, что я готов ему помочь независимо от того где он будет лечиться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 про совет премоляра - абсолюто серьезно. иногда можно избежать протезирования при помощи ортодонтии. Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Вот заполучил фотку. Посмотрите пожалуйста. Был сегодня у протезиста, сказали что вроде бы брекетами можно убрать дыры Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А вот еще парочка фото. Кстати может на форуме ортодонтов эти фотки разместить? Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) да, зубки уже успели"поехать" в сторону дефекта, мое мнение, ортодонт, потом имплантация, наверху с синуслифтингом Изменено 14 ноября, 2007 пользователем ZHAR Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 да, зубки уже успели"поехать" в сторону дефекта, мое мнение, ортодонт, потом имплантация, наверху с синуслифтингом Мне сегодня врач сказал что сверху кость слишком тонкая. синуслифтинг может не помочь. а что по поводу брекетов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Мне сегодня врач сказал что сверху кость слишком тонкая. синуслифтинг может не помочь. а что по поводу брекетов? значит надо делать синуслифтинг и утолщение альвеолярного гребня. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Вот заполучил фотку. Посмотрите пожалуйста. Был сегодня у протезиста, сказали что вроде бы брекетами можно убрать дыры Брекетами конечно можно ,только устанете А вверху синуслифтинг и через год имплант Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Доктор! Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Брекетами конечно можно ,только устанете Ну знаете, дырки в черепе сверлить тоже удовольствие не из приятных. А что, с брекетами совсем плохо жить, или как. Я кстати записался на приём к специалисту, скоро увидим, может брекеты мне и не подходят. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну знаете, дырки в черепе сверлить тоже удовольствие не из приятных. А что, с брекетами совсем плохо жить, или как. Я кстати записался на приём к специалисту, скоро увидим, может брекеты мне и не подходят. А годов то вам сколько? Просто чем старше человек тем сложнее что то двигать у него во рту .Да и гигиена сразу начинает страдать .Обростете еще кариесом "ни дай бог". Я за имплант Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А годов то вам сколько? Просто чем старше человек тем сложнее что то двигать у него во рту .Да и гигиена сразу начинает страдать .Обростете еще кариесом "ни дай бог". Я за имплант Годков мне 28 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Годков мне 28 Я за имплантат Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а я за брекеты, если это возможно Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) а я за брекеты, если это возможно Вместо того, чтобы поставить имплантат и через час уйти с времянкой, полтора года тянуть на место шестёрки семёрку, а семёрки восьмёрку это сильно... Изменено 21 ноября, 2007 пользователем starley Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 зато исправится прикус, ведь наврядли он ортогнатический.тем более пациенту необходим синуслифтинг и наращивание гребня по толщине, это минимум 6 месяцев. Потом только имплантация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти