kukolenOk Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 хотелось бы узнать кто как поступает в ситуации, если все-таки не удается распломбировать резорц-ый зуб,либо один из кк, в случае того,что зуб идет под протезирование? Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) если зуб опорный посыл на микроскоп-ежели и там не смогли-удаление...... Изменено 10 января, 2012 пользователем Дайкири Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 оговорите с пациентом... условность лечения... есть ли периапикальные изменения? Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Предлагаем пациенту либо протезировать как есть,либо имплантация! Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 если резорцинен лет двадцать назад, в периапикальных тканях нет значительных изменений или они без динамики много лет-почему и не использоать сей зуб (конечно все объяснив пацику и заручившись его одобрямс) Ссылка на комментарий
stom. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Думаю,если канал заполнен до верхушки и нет периапикальных изменений,объяснив пациенту можно протезировать Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (конечно все объяснив пацику и заручившись его одобрямс)...а потом одобрямс превращается в вынос мозга со словами: "Вы же доктор, а я не в курсе. надо было делать как правильно".с битьем посуды или досудебной компенсацией в лучшем случае. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 с битьем посуды или досудебной компенсацией в лучшем случае.[/quotнедобрые у вас пациенты... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ...а потом одобрямс превращается в вынос мозга со словами: "Вы же доктор, а я не в курсе. надо было делать как правильно".с битьем посуды или досудебной компенсацией в лучшем случае.+100 Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 если резорцинен лет двадцать назад, в периапикальных тканях нет значительных изменений или они без динамики много лет-почему и не использоать сей зуб (конечно все объяснив пацику и заручившись его одобрямс)видимо вы еще не обжигались ...я да...резорцинки имеют волшебную особенность давать обострение под полноценной нагрузкой и созданном герметизме....даже если на рнг ничего нет,в моем случае через полгода была ощутимая резорбция с периоститом....я лишь ревизировала-не шмогла-подготовила под вкладку....далее был реальный вынос мозга ....зачем вы брали ,если это лотерея?и этот вопрос правилен ....нет гарантии -не берем...ибо бережем свою нервную систему Ссылка на комментарий
kukolenOk Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да,вот как только объяснить это пациенту на бесплатном приеме,когда мы не имеем право отказать пациенту ни при каких условиях? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да,вот как только объяснить это пациенту на бесплатном приеме,когда мы не имеем право отказать пациенту ни при каких условиях?Вы абсолютно не обязаны делать то, что пациенту взбрело в голову и выполнять все его желания. Выбор метода лечения полностью лежит на вас в рамках разрешенных технологий для бесплатной медицины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти