Fake personage Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-157.jpgЗдравствуйте. Александр,хотел уточнить момент по поводу ретракционных нитей.Насколько я понимаю,нити находятся в бороздке не 3 и даже не 10 минут.Влияет это как-то на дальнейший прогноз?Есть или были ли осложнения?Спасибо. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Александр,когда планируете безметалл от уха до уха,к какой технологии склоняетесь...предположим во фронт отделе имакс, в боковом циркон или делаете все одной системой? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Здравствуйте. Александр,хотел уточнить момент по поводу ретракционных нитей.Насколько я понимаю,нити находятся в бороздке не 3 и даже не 10 минут.Влияет это как-то на дальнейший прогноз?Есть или были ли осложнения?Спасибо. Ненастоящий персонаж, нити в данном клиническом случае находились в борозде не более 15-ти минут. Никто не знает каков временной предел экспозиции ретракционных нитей в борозде. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Александр,когда планируете безметалл от уха до уха,к какой технологии склоняетесь...предположим во фронт отделе имакс, в боковом циркон или делаете все одной системой? Сейчас делаю три по 28. Всё имакс. Боковые окрашиванием (цельнопрессованные), фронт нанесением (имакс церам). Изменено 24 марта, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ненастоящий персонаж, нити в данном клиническом случае находились в борозде не более 15-ти минут.Никто не знает каков временной предел экспозиции ретракционных нитей в борозде. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 мейл дайте в личку- скину чегоМожно прицепом знаний получить? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Продолжение тут: http://forum.stom.ru/topic/18247-smontiroval-videorolik-prodolzhenie-ottisk-i-r/ Ссылка на комментарий
Borz Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Продолжение тут: http://forum.stom.ru...nie-ottisk-i-r/добрый день.а вы всегда работаете на 11-13 часов при препарировании,и как на Н/Ч? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 добрый день.а вы всегда работаете на 11-13 часов при препарировании,и как на Н/Ч? практически всегда на н/ч также (12 часов) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 добрый день.а вы всегда работаете на 11-13 часов при препарировании,и как на Н/Ч? Прошу прощения, что вклиниваюсь, просто не понял что удивительного в 11-13 часов на НЧ? Как раз на 12 часов на верхней в заднем сегменте работать сложнее, а на нижней так просто прямая видимость и сплошное удовольствие. Что Вас удивило в данном моменте? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Если не сложно - систематизируйте:ортопедия - положение пациент-доктор, терапия - полжение?У меня нет навыков работы из-за головы кроме удаления нижних зубов.Понимаю, что , скорее всего, задаю ... вопросы, но если разжуёте - буду очень .Пытался препарировать нижние зубы(и лечить) из-за головы пациента - как-то всё нетак-неэдак, пространственного ощущения паралельности поверхностей нет и т.д.Всегда работалсбоку справа от пациента.Меняю только нуклон кресла.Фото, или ссылки на оные - вообще будет шикарно.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Если не сложно - систематизируйте:ортопедия - положение пациент-доктор, терапия - полжение?У меня нет навыков работы из-за головы кроме удаления нижних зубов.Понимаю, что , скорее всего, задаю ... вопросы, но если разжуёте - буду очень .Пытался препарировать нижние зубы(и лечить) из-за головы пациента - как-то всё нетак-неэдак, пространственного ощущения паралельности поверхностей нет и т.д.Всегда работалсбоку справа от пациента.Меняю только нуклон кресла.Фото, или ссылки на оные - вообще будет шикарно.Заранее спасибо. Нужно один раз увидеть и всё будет понятно. Вы из какого города? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Прошу прощения, что вклиниваюсь, просто не понял что удивительного в 11-13 часов на НЧ? Как раз на 12 часов на верхней в заднем сегменте работать сложнее, а на нижней так просто прямая видимость и сплошное удовольствие. Что Вас удивило в данном моменте? Кстати, да !!! Ссылка на комментарий
Borz Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Прошу прощения, что вклиниваюсь, просто не понял что удивительного в 11-13 часов на НЧ? Как раз на 12 часов на верхней в заднем сегменте работать сложнее, а на нижней так просто прямая видимость и сплошное удовольствие. Что Вас удивило в данном моменте?удивительного ничего.узнаю для себя как правильно.всегда работаю с права от пациента,и спина от этого страдает.вот и думаю,наверное что то не так делаю. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Нужно один раз увидеть и всё будет понятно. Вы из какого города?Можно на "ты", не профессор.Живу в Самаре. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Можно на "ты", не профессор.Живу в Самаре. Вообще нас в институте учили, что дома или в ресторане мы можем как угодно близко общаться и тыкать хоть профессору, а вот на работе, на людях и в общественных местах лично я говорю "Вы" даже врачам-интернам, которые у меня работают. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 удивительного ничего.узнаю для себя как правильно.всегда работаю с права от пациента,и спина от этого страдает.вот и думаю,наверное что то не так делаю. Да это как раз легко. Просто попробуйте. Вы работаете с ассистентом или один? Обычно сбоку работают в одиночку, потому что столик не дает выехать и сесть в правильную позицию. Но и это решаемо. Зависит от условий работы, кабинета, количества кресел, наличия ассистента и многое другое. Есть книжки по эргономике, кажется даже в сети где-то выложенные лежат, поищите, почитайте, много полезного можно найти. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Простите что вклиниваюсь. Эмиль Гургенович, какой столик не дает выехать? У меня с этим проблем нет Внизу всегда работаю на 11-12 часов. верх - как правило препаровка "в позе креветки", а моделировка (если терапия) в зеркало.... Один столик сзади (клампы, моделировочный инструмент, ретракционные нити, ниткоукладчики, эндодонтия), один слева (с композитами, эндомотором и ап.локом), и столик установки спереди. работаю один. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вообще нас в институте учили, что дома или в ресторане мы можем как угодно близко общаться и тыкать хоть профессору, а вот на работе, на людях и в общественных местах лично я говорю "Вы" даже врачам-интернам, которые у меня работают.Имелось ввиду применительно ко мне, в мой адрес Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Простите что вклиниваюсь. Эмиль Гургенович, какой столик не дает выехать? У меня с этим проблем нет Внизу всегда работаю на 11-12 часов. верх - как правило препаровка "в позе креветки", а моделировка (если терапия) в зеркало.... Один столик сзади (клампы, моделировочный инструмент, ретракционные нити, ниткоукладчики, эндодонтия), один слева (с композитами, эндомотором и ап.локом), и столик установки спереди. работаю один. У Вас частная практика, а в районных поликлиниках строго определенным образом стоит стеклянный столик, который даже не на колесиках и его невозможно двигать. Поэтому там принято работать "в позе креветки" в любых зонах верхней и нижней челюсти. У Вас, как я понимаю, либо частная практика, либо как-то еще организовываете свой труд, потому Вам легче в этом плане. Когда я работал в платной поликлинике и двигал этот стеклянный стол, чтобы сесть на 12 часов, то прибегало начальство и жутко ругалось, что я нарушаю порядок работы. Правда это недолго было, я сразу после этого и ушел. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Имелось ввиду применительно ко мне, в мой адрес А чем Вы хуже?? Независимо от города, в котором Вы проживаете, независимо от возраста и стажа Вы являетесь врачом и в общественных местах, которым является и форум, я лично никогда не буду Вам тыкать. Нас уже отучили от того, что врач это нечто божественное, нечто великое и священное. Нас пытаются низвести до уровня "обслуживающего персонала", которым можно тыкать и пальцами щелкать, а мы должны подбегать, кланяться и спрашивать "чего изволите?". Так что если Вы сами не будете уважать себя и коллег, то очень скоро так к врачам и будут относиться. Если Вы врач, то Вы можете быть только ВЫ, а не ТЫ, тем более публично. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 У Вас частная практика, а в районных поликлиниках строго определенным образом стоит стеклянный столик, который даже не на колесиках и его невозможно двигать. Поэтому там принято работать "в позе креветки" в любых зонах верхней и нижней челюсти. У Вас, как я понимаю, либо частная практика, либо как-то еще организовываете свой труд, потому Вам легче в этом плане. Когда я работал в платной поликлинике и двигал этот стеклянный стол, чтобы сесть на 12 часов, то прибегало начальство и жутко ругалось, что я нарушаю порядок работы. Правда это недолго было, я сразу после этого и ушел. а доктор сказал что он в поликлинике? я значит пропустил на нас тоже в университетах немного ругались. но там и места особенно не было двигать... Ссылка на комментарий
Borz Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да это как раз легко. Просто попробуйте. Вы работаете с ассистентом или один? Обычно сбоку работают в одиночку, потому что столик не дает выехать и сесть в правильную позицию. Но и это решаемо. Зависит от условий работы, кабинета, количества кресел, наличия ассистента и многое другое. Есть книжки по эргономике, кажется даже в сети где-то выложенные лежат, поищите, почитайте, много полезного можно найти.работал один,вот пару месяцев как с ассистентом,вот и привык на 9 работать,буду переучиваться.книгу поищу,спасибо. Ссылка на комментарий
Borz Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 такой вопрос коллеги,в старых архивах вычитал,после удаления,в случае когда планируется протезирование,необходимо изготавливать временные коронки.объясните пожалуйста,когда их надо фиксировать и на какое время? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если вы про овоид - то наверное вопрос надо иначе ставить - когда планировать удаление... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти