Miss Doc Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Лечила 05.01.12г. 1.2 об. хр. гранулирующего Pt, отека не было,жалобы были на боль и невозможность дотронуться до зуба. положила метапекс,сегодня пациентка звонит,говорит,что первые 2 дня болел зуб,потом зуб болеть перестал,но она начала чувствовать,что как-будто что-то мешает в правом носовом ходу,как бы на дне(изъясняюсь ее словами) и крыло носа и губа немного отекшее,при надавливании больно. Р-гр сейчас нет.но метапекс был выведен. На прием ко мне должна прийти завтра в обед. Дотянем или вызывать ее сегодня? какие могут быть последствия промедления? очень прошу совета-т.к. до хирурга дозвониться не могу, а пациентка ждет моего звонка с дальнейшими указаниями. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 а как без рентгена? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Открываете, моете все (уз с водой), потом лимонко или эдта (удалить остатки кальция), потом хлоркой и т.д. по протоколу... мыть много и долго. потом еще раз кальций (желательно замешать), временная, и отпустить погулять, но быть готовыми к тому, что через несколько часов пациентка вернется с жалобами... если вернется, опять помыть, и кальций. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 а как без рентгена?нет, снимок-то я делала, просто не было возможности его сюда выложить. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Открываете, моете все (уз с водой), потом лимонко или эдта (удалить остатки кальция), потом хлоркой и т.д. по протоколу... мыть много и долго. потом еще раз кальций (желательно замешать), временная, и отпустить погулять, но быть готовыми к тому, что через несколько часов пациентка вернется с жалобами... если вернется, опять помыть, и кальций.спасибо! дозвонилась-таки до хирурга-сказала,что связи быть не может. мало ли что у нее там в носу выросло,причем тут зуб.. в общем завтра пациентка придет,погляжу,что там у нее.а Вы думаете,что причина в зубе? какой тогда механизм развития всех этих ощущений? учитывая принадлежность зуба.. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 спасибо! дозвонилась-таки до хирурга-сказала,что связи быть не может. мало ли что у нее там в носу выросло,причем тут зуб.. в общем завтра пациентка придет,погляжу,что там у нее.а Вы думаете,что причина в зубе? какой тогда механизм развития всех этих ощущений? учитывая принадлежность зуба..Я думаю,что связь есть.Пациентка ощущает отек,а что зуб не болит не главное,при переостите они уже не болят.Надо было посмотреть пациентку,хорошо пропальпировать,вдруг необходима была периостотомия и антибиотики.Это мое имхо А там уже завтра видно будет,только б не раздуло Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я думаю,что связь есть.Пациентка ощущает отек,а что зуб не болит не главное,при переостите они уже не болят.Надо было посмотреть пациентку,хорошо пропальпировать,вдруг необходима была периостотомия и антибиотики.Это мое имхо А там уже завтра видно будет,только б не раздулода просто не было предпосылок никаких особых- ни отека по переходной,ни гноя из канала-просто болел зуб и в канале распад,но не более. откуда уж периостит.. и сейчас по переходной все спокойно-я ее попросила посмотреть в зеркало, пощупать. ну в общем буду завтра смотреть. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 да просто не было предпосылок никаких особых- ни отека по переходной,ни гноя из канала-просто болел зуб и в канале распад,но не более. откуда уж периостит.. и сейчас по переходной все спокойно-я ее попросила посмотреть в зеркало, пощупать. ну в общем буду завтра смотреть.Ну дай Бог,чтобы все было хорошо Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 добрый день... я думаю что корень приличной длины.. вы канал расширели хорошо, соответственно под давлением ушла паста просто в полость носа... такое бывает... но ничего страшного в этом нет))) особенно если вы ее планируете в дальнейшем под резекцию...а если нет, то сами прощупайте и вскройте... а вообще каласепт луччччееее))) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 спасибо! дозвонилась-таки до хирурга-сказала,что связи быть не может. мало ли что у нее там в носу выросло,причем тут зуб.. в общем завтра пациентка придет,погляжу,что там у нее.а Вы думаете,что причина в зубе? какой тогда механизм развития всех этих ощущений? учитывая принадлежность зуба..расстояние между апексом 1.2 и полостью носа,пористая, по сравнению с н.ч.,структура кости,и в конце концов, болит в правом носовом ходе- это вам не связь? Или съела что-то не то( и не там ),? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 расстояние между апексом 1.2 и полостью носа,пористая, по сравнению с н.ч.,структура кости,и в конце концов, болит в правом носовом ходе- это вам не связь? Или съела что-то не то( и не там ),?Пациентка вчера была у лора,у нее обнаружили,как она выразилась,гнойник в носу,назначили противовирусную мазь. Я так думаю,герпес там,как раз ощущения при нем,как будто что-то мешает(по себе знаю)-отсюда же и болезненность при надавливании на крыло носа. а 1.2 спокоен,перкуссия слабо +, по переходной все спокойно.А если бы все-таки в зубе была причина-я не должна бы была увидеть на снимке что-то? потому как очаг был не более 1-2 мм у верхушки. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ну тогда снимок выше просто делаете и там будет видно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти