jixvi Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 здравстуите,резали десну по поводу ожога слизистои лимоннои кислотои был отек,назначила антибиотики ровно 2 недели назад,потом пациентка ходила промивали рану,отек стих.потом праздничние дни совпали.сегодня пациентка пришла отек немножко осталос и болезненность при палпации.меня настораживает почему припухлость не прошла до конца.со слов пациентки у нее непятныи вкус во рту,что вы думаете Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 научитесь описывать клиническую картину четче и яснее. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 ... и без ошибок. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 """со слов пациентки у нее непятныи вкус во рту,что вы думаете """" Первое, что пришло в голову:Самое тяжелое утро с похмелья было у Юрия Куклачева, когда он проснулся и понял, что во рту кошки насрали.))) 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Вот вроде отсюда всё началось : http://forum.stom.ru/topic/17322-limonka-za-apeks/page__p__264940#entry264940Можно было там и продолжать Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Первый день на сайте... и разочарование... че ж все злые... ну ошибки и че дальше... все пишут с ошибками и без знаков припенания... Пройдет ожог... десна слезет.. вырастит новая... время все полечит...))А вообще мертвые ткани снимают химотрипсином... развести его дистиллированной водой... он снимет сожженную ткань.... а потом кератопластики( например масляные растворы-вит А, масло первсиковое... )ну и т. д. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Первый день на сайте... и разочарование... че ж все злые... ну ошибки и че дальше... все пишут с ошибками и без знаков припенания... Пройдет ожог... десна слезет.. вырастит новая... время все полечит...))А вообще мертвые ткани снимают химотрипсином... развести его дистиллированной водой... он снимет сожженную ткань.... а потом кератопластики( например масляные растворы-вит А, масло первсиковое... )ну и т. д.Вот-вот, и поворотник не надо включать на поворотах, и руки нечего мыть перед приёмом(всё равно перчатки новые),и краситься не надо за рулём...(ЗЛЮКИИИИИ) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 """"Первый день на сайте... и разочарование... че ж все злые... ну ошибки и че дальше... все пишут с ошибками и без знаков припенания... Пройдет ожог... десна слезет.. вырастит новая... время все полечит...))"""" ПрЕпИнание. ВырастЕт. Ну вроде как доктор, человек с высшим образованием... Мне кажется, письмо без ошибок, даже в интернете, тем более на тематических сайтах, есть признак интеллигентности и уважения к коллегам. А письмо "с ошибками и без знаков препинания" канает на падонкаффских сайтах))) Ну это ИМХО. Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 уважаемие коллеги,дело в том что я не русская и поетому пишу с ошибками,так что извините,свое мнение у всех есть....... Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Первый день на сайте... и разочарование... че ж все злые... ну ошибки и че дальше... все пишут с ошибками и без знаков припенания... Пройдет ожог... десна слезет.. вырастит новая... время все полечит...))А вообще мертвые ткани снимают химотрипсином... развести его дистиллированной водой... он снимет сожженную ткань.... а потом кератопластики( например масляные растворы-вит А, масло первсиковое... )ну и т. д.спасибо вам огромное Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 но не смотря на обыду ваш саит мне нравится. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Ну извините и Вы. У Вас в профиле не написано, откуда Вы)))) Изменено 8 января, 2012 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Лимонка за апекс попала 23 декабря, во время эндодонтии, вызвала ожог, прошло около 2 недель, можно снимок сделать зуба, чтобы периапекальные ткани зуба посмотреть. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) уважаемие коллеги,дело в том что я не русская и поетому пишу с ошибками,так что извините,свое мнение у всех есть.......Я тоже...люблю морепродукты , и ... правописание Изменено 8 января, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 я вот да же не знаю к какой национальности примкнуть,столько намешали... а как то более терпима к людям... особенно после иностранных сайтов... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 да пусть будут ошибки, но лично я даже не понял, что у человека случилось и, что хотят от нас. Если русским не владеете, напишите по английски в конце-концов, но ясно. Переведем. Ссылка на комментарий
ААЗ Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 фу.пахабщину разводите тут и трёп. Как минимум бабки,лузгающие на лавочке семена подсолнуха, жареные на сковороде с солью, поборников чистоты из себя строящие. По поводу основного, из-за чего тема открыта. ферменты, как сказано выше, но только чтоб врач делал, а не самостоятельно дома, либо можно просто полоскалки без спирта, или самый простой вариант отвары шалфея либо ромашки. И естественно витаминки А Е. я при ожогах рекомендую облепиховое масло ввиде компресса на тампоне после полоскания. Это пациент может самостоятельно делать. Хотя всё зависит от глубины поражения. Из написанного вами делаю вывод , что пожгли хорошо, слизистую до надкостницы, и объём поражения ( площадь ) не велики. Не приятный привкус. Проверьте из раны гноетечения нет? Боли - могут до 2-3 х недель сохраняться, но должны постепенно стихать. более подробную картину просим в студию! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Не сильно много на себя взяли ярлыки развешивать незнакомым Вам докторам? Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 фу.пахабщину разводите тут и трёп. Как минимум бабки,лузгающие на лавочке семена подсолнуха, жареные на сковороде с солью, поборников чистоты из себя строящие. По поводу основного, из-за чего тема открыта. ферменты, как сказано выше, но только чтоб врач делал, а не самостоятельно дома, либо можно просто полоскалки без спирта, или самый простой вариант отвары шалфея либо ромашки. И естественно витаминки А Е. я при ожогах рекомендую облепиховое масло ввиде компресса на тампоне после полоскания. Это пациент может самостоятельно делать. Хотя всё зависит от глубины поражения. Из написанного вами делаю вывод , что пожгли хорошо, слизистую до надкостницы, и объём поражения ( площадь ) не велики. Не приятный привкус. Проверьте из раны гноетечения нет? Боли - могут до 2-3 х недель сохраняться, но должны постепенно стихать. более подробную картину просим в студию!спасибо,улучшение есть,не болит,чуть припухлость по переходнои складке осталос. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 назначьте дарсонваль или какую-нить физиотерапийку Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 назначьте дарсонваль или какую-нить физиотерапийкупростите с какой целью физиотерапийку? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 хорошо бирает остаточные явления Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 у))) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 """"или какую-нить физиотерапийку""""То есть сами знаете чего, но рекомендуете? Какой из методов физиотерапии будет убирать остаточные явления и какие? Может УВЧ? а может бальнеотерапия? а может криосауна? А может... а какая разница, это ж физиотерапийка. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 есть такие врачи как физиотерапевты- вот к ним направляете... а они назначают методики... и не надо так злиться, я понимаю,что все самые умные, но вы вообще здесь ничего не предложили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения