Ico Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Андрей,а могли бы Вы указать источники на эту тему? Поиск молчит,а я с удовольствием бы ознакомилась.https://www.google.ru/search?q=5+%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83&oq=5+%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83&aqs=chrome..69i57.15653j0j8&sourceid=chrome&espvd=210&es_sm=93&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 https://www.google.ru/search?q=5+итипов+гаиморовых+пазук+по+котельникову&oq=5+итипов+гаиморовых+пазук+по+котельникову&aqs=chrome..69i57.15653j0j8&sourceid=chrome&espvd=210&es_sm=93&ie=UTF-8О,спасибо большое! На самом деле очень интересная тема! Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я бы с удовольствием, но уже 3 года ни одной стоматологической книжки не читал, и честно уже не помню где что вычитал.Могу по памяти рассказатьС удовольствием выслушаю!))) Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 главное канал не обтурируйте метапексом... будет гайморит... сосудосуживающие капли в нос... любые,хоть галазолин. пломбируйте строго, без выведения за апекс плюс антибиотики. И не мойте канал парканом... потом отправляйте на кт.- похоже на кисту в правой пазухе... но она может там быть десятилетиями и не давать клинику, найдена случайно... но в динамике наблюдайте... будет обострение удаляйте.почему от метапекса вы уверены,что будет гайморит?обьясните пожалуйста,интересно) Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 по ОПТГ не определишь что в пазухе, что нет. Видно, что пневмо тип строения Недавно запломбировал на постоянную гуттой и АН+, как советовали без выведения силлера. Вроде все получилось.У пац. насморк продолжается... (а к лору ходил ваш пациент? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Тоже недавно произошла аналогичная ситуация. пациент никогда не лечил зубы на верхней челюсти. Пульпит 15,под анестезией провела механическую и медикаментозную обработку корневых каналов ( их 2), обычно промываю к.к. хлоргексидином или на крайний случай перекисью,а тут как на зло все растворы закончились (это не удивительно,т.к. работаю в гос.пол-ке) и пришлось проводить финишную медикаментозную обработку Белодезом и дистил.водой. начала сушить корн.каналы бумажными штифтами и как раз один к.к высушить не получалось, была полупрозрачная или даже желтоватая жидкость, я временно запломбировала к.к. иодентом. В следующий раз пациент пришел с жалобами на насморк из правого носового хода,причем со слов пациента из носа вытекал раствор,которым я промывала ему каналы-с запахом хлорки (т.е. Белодез),я направила на рентген и к лору. через несколько дней он пришел уже без жалоб,насморка нет,зуб не беспокоит и к лору он идти отказался потому что уже ничего не беспокоило. аккуратно запломбировала корн.каналы пастой и гут.штифтами,рентген и пломба. Перепугалась я конечно сильно,тем более,что как-то до этого у меня был похожий случай. Незнаю почему мне так "везет" на такие клинические ситуации, возможно у пациентов такая анатомия гаймор.пазухи и корн.каналов или где-то был мой косяк((. Зато теперь как приходит пациент с пульпитом или переодонтитом на верхней челюсти у меня уже появляется легкий мандраж...ожог периапикальных тканей гипохлоритом.вернее всего это ваша мех.обработка-разбитый апекс-выведен гх...вам повезло,что у пац.все хорошо)аккуратно создавайте апикальный упор при пульпите и мойте только белодезом)смело) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ожог периапикальных тканей гипохлоритом.вернее всего это ваша мех.обработка-разбитый апекс-выведен гх...вам повезло,что у пац.все хорошо)аккуратно создавайте апикальный упор при пульпите и мойте только белодезом)смело)почему только белодез? Он волшебный? Я вообще отбеливателем из хозмага мыл. Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 да какое волшебство))просто выбирая раствор для ирригации корневого канала при пульпите,имея в наличии хлоргексидин.перекись и белодез,очевидно лучше выбрать белодез Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти