kukolenOk Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы уточнить: Нужно ли протравливать,если используешь Vitremer в качестве прокладки? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 а зачем? там в комплекте все есть. инструкцию читали?а сверху, перед постановкой композита- можно и протравить Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы уточнить: Нужно ли протравливать,если используешь Vitremer в качестве прокладки?Воспользуйтесь поисковиком и почитайте о прокладках.После убедитесь в их ненужности. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы уточнить: Нужно ли протравливать,если используешь Vitremer в качестве прокладки? Вопросом на вопрос отвечать не очень.. Но, с какой целью Вам нужна прокладка? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вопросом на вопрос отвечать не очень.. Но, с какой целью Вам нужна прокладка?У детей, например, при остром течении кариеса. После эндодонтического лечения (материал тройного отверждения, в глубине самостоятельно отверждается. применяю, когда опасаюсь, что полимеризация фотокомпозита может произойти неполностью).Перед применением витремера поверхность дентина обрабатывается праймером из набора.а зачем? там в комплекте все есть. инструкцию читали?а сверху, перед постановкой композита- можно и протравитьСмысл протравливания в удалении смазанного слоя, которому неоткуда взяться на поверхности стеклоиономера. Ссылка на комментарий
tatmech Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Есть мнение,что к дентину нет адгезии,поэтому ставится стеклоиономерная прокладка при глубоком кариесе,а фотополимер держится за счет адгезии к эмали.Это вопрос веры и личного опыта. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У детей, например, при остром течении кариеса. После эндодонтического лечения (материал тройного отверждения, в глубине самостоятельно отверждается. применяю, когда опасаюсь, что полимеризация фотокомпозита может произойти неполностью).Перед применением витремера поверхность дентина обрабатывается праймером из набора. С детьми согласен, только не как прокладки, а как пломбу. А после эндодонтии закрыть устье жидкотекучим композитом, разве не герметично?Про витример если ничего не путаю, то у него полная полимеризация -сутки. И если делать сандвич,то композита в след визит. Есть мнение,что к дентину нет адгезии,поэтому ставится стеклоиономерная прокладка при глубоком кариесе,а фотополимер держится за счет адгезии к эмали.Это вопрос веры и личного опыта.где-то была тема про адгезивную фиксацию с цифрами Ссылка на комментарий
kukolenOk Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) После эндодонтического лечения (материал тройного отверждения, в глубине самостоятельно отверждается. применяю, когда опасаюсь, что полимеризация фотокомпозита может произойти неполностью).А почему она может произойти неполностью? Есть мнение,что к дентину нет адгезии,поэтому ставится стеклоиономерная прокладка при глубоком кариесе,а фотополимер держится за счет адгезии к эмали.Это вопрос веры и личного опыта. Изменено 6 января, 2012 пользователем Stomart Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А почему она может произойти неполностью? Потому что с увеличением глубины кариозной полости снижается мощность светового потока. Хотя, может, это и не столь критично как мне кажется. Дело привычки, так реставрируется быстрее. Ссылка на комментарий
mamelon Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 я лично не травлю... да и вообще думаеццо мне, что травя дентин с живой пульпой мы тем самым провоцируем пульпит из за кислоты в протравке... поправьте, если кто не согласен Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 я лично не травлю... да и вообще думаеццо мне, что травя дентин с живой пульпой мы тем самым провоцируем пульпит из за кислоты в протравке... поправьте, если кто не согласенДаже не знаю что и сказать...Вы вообще, со всех сторон, простите, глупость сейчас сказали. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) я лично не травлю... да и вообще думаеццо мне, что травя дентин с живой пульпой мы тем самым провоцируем пульпит из за кислоты в протравке... поправьте, если кто не согласенвы серьёзно??? Изменено 9 января, 2012 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 я лично не травлю... да и вообще думаеццо мне, что травя дентин с живой пульпой мы тем самым провоцируем пульпит из за кислоты в протравке... поправьте, если кто не согласенНикто не согласен.Кислота так глубоко не проникнет Ссылка на комментарий
vahik Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Травить однозначно, надо и это не обсуждается Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Травить однозначно, надо и это не обсуждается+1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 я лично не травлю... да и вообще думаеццо мне, что травя дентин с живой пульпой мы тем самым провоцируем пульпит из за кислоты в протравке... поправьте, если кто не согласенпульпит провоцируется только если там глубочайший кариес_рог-светится_читай-"хронический-пульпит". тогда конечно можно протравить тот кусочек дентина, который никто бором и зондом не убрал "почему-то", и не вскрыл полость... Ссылка на комментарий
А.Э.А Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Подскажите , если я в первое посещения положила витример под времянку , во второе чем мед обработать полость чтоб не навредить свойством витримера ????? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничем не навредите. Можно навредить свойствам фотокомпозита. Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Витремер пригоден разве что на молочные зубы - поставил-засветил и слюни уже не так страшны. А в качестве прокладки - это совсем лишняя трата времени и материала (а он не дешевый). Я повелась на рекламу лекторов и купила: в работе сложный, поставить тяжело. Для временных пломб дорого, для постоянных - удобней и надежней фотокомпозит. Ну а если убеждения не разрешают ставить пломбу без прокладки - то есть Витребонд, он гораздо удобнее. Хотя личные наблюдения совпадают с мнением большинства - прокладка не нужна, от пульпита уж точно не спасет. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне с витремером работать гораздо удобнее,чем с витребондом. Не часто, но делаю открытые "сэндвичи". Отдаленные результаты вполне хорошие. , пломбы стоят по многу лет. Ссылка на комментарий
punkrat Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ... коллеги, новую тему открывать не стал, вопрос косвенно касается текущей, посоветуйте альтернативу Витремеру, нормальный светоотверждаемый сиц, помню сталкивался со светоотверждаемым сиц в шприцах (или тубах, не знаю как назвать), соответсвенно готовый к применению, замешивания не требовал, наносился, если память не изменяет без праймирования, консистенция средней густоты, короче очень удобен был в работе, но совершенно не могу вспомнить как назывался и какой фирмы. Если кто-то опознал материал по описанию - ХЭЛП и если кто-то может еще что-то посоветовать в альтернативу Витремеру очень хотелось бы выслушать советы. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ... коллеги, новую тему открывать не стал, вопрос косвенно касается текущей, посоветуйте альтернативу Витремеру, нормальный светоотверждаемый сиц, помню сталкивался со светоотверждаемым сиц в шприцах (или тубах, не знаю как назвать), соответсвенно готовый к применению, замешивания не требовал, наносился, если память не изменяет без праймирования, консистенция средней густоты, короче очень удобен был в работе, но совершенно не могу вспомнить как назывался и какой фирмы. Если кто-то опознал материал по описанию - ХЭЛП и если кто-то может еще что-то посоветовать в альтернативу Витремеру очень хотелось бы выслушать советы."Ионосил" фирмы "Voco" 1 Ссылка на комментарий
punkrat Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 спасибо, тоже подозревал что это он самый, но были сомнения)) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) SDR (денсплай), есть ещё аналог в 3М(название забыла). Очень удобно, гораздо удобнее ионозита. С праймером, что наверное правильнее. Работаю год, пока довольна. У пациентов нет жалоб , а я экономлю масу времени (до 4мм толщиной можно вносить) Изменено 31 марта, 2013 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти