Demerchyan26 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Какие современные методы используются для переноса данных о центральном соотношение челюстей на модели (кроме восковых валиков на восковом шаблоне)? Кто слышал о внутриротовой ангулярной диаграмме по Мк.Граену (может непавильно написал)? Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Можно передними зубами прикусить джиг или бумажный калибратор. Можно алюмовск или воск с темпбондом. На словах сложно описать, главное перед определием центрального соотношения добиться рилакса мышц и их временного депрограммирования. Самый простой вариант - прикусить ватные ролики между боковыми зубами. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Еще вариант при снятии слепков сделать "сосиску" из силикона и дать прикусить ее пацу так, как он обычно закрывает рот Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Еще вариант при снятии слепков сделать "сосиску" из силикона и дать прикусить ее пацу так, как он обычно закрывает рот сомневаюсь,что получим центральное соотношение Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Еще вариант при снятии слепков сделать "сосиску" из силикона и дать прикусить ее пацу так, как он обычно закрывает рот "Сосиской", а точнее "колбаской" фиксируется не центральное соотношение целюстей, а привычная окклюзия. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Топикстартер имел ввиду, наверное, беззубые челюсти, упоминая восковой шаблон с валиками. Ссылка на комментарий
yurmax Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Возможно имелась в виду методика с гнатометром-м или аналог какой. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 http://www.ds-lab.ru/advertisement/public7.pdf Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 http://www.ds-lab.ru...ent/public7.pdf спасибо за инфу Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 http://www.ds-lab.ru...ent/public7.pdf Молодцы, отпротоколировали весь цикл. Где-то слышал, что Российских докторов можно определить по качеству фотографий :-) Сделал несколько работ по этому протоколу. Понравилось, но съёмное ненавижу ))) Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Молодцы, отпротоколировали весь цикл. Где-то слышал, что Российских докторов можно определить по качеству фотографий :-) Сделал несколько работ по этому протоколу. Понравилось, но съёмное ненавижу ))) Так пробовали?http://www.youtube.com/watch?v=pfDYLYyoUyw&feature=related Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Что там? Лень было всё смотреть, может на пальцах расскажете? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Там---определение центрального соотношения остальных костей ЧЛО. Я в английском нибумбум, но вижу, что доктор знает толк в своём деле. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А мне кажется,что там мягкие эластические накладки, которые она носит несколько дней для миорелаксации...после чего произойдет расслабление мускулатуры лица и они сделают протезы с тем учетом чтоб за счет гиперфункции не было опрокидывающего момента... вообще такая ортодонтическая тема... единственное, насколько я правильно помню,эту штуку надо носить довольно долго... около 6месяцев они первым этапом делают так чтоб мышцы полностью отучились от того как они функционировали раньше... потом ставят уже в правильное положение чтоб мышци привыкли к новой функции... интересно эффективно,но думаю не с нашей публикой... Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Это спецефические методики регистрации соотношения челюстей при кранио-мандибулярной дисфункции. В ходе лечения регистрируют несколько раз соотношение челюстей разными методиками, соответстенно этапу лечения. Регистрацию соотношения для изготовления постоянных стомат. реставрации у большенства пациентов за одно посещение - это допустимая методика (но , не самая правильная).Накладки там не мягкие (это пластмасса).Пациентов для лечения по схожей методике мне хватает. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Что там? Лень было всё смотреть, может на пальцах расскажете?Это не для нас)))Так работают Боги!А мы тупо пилим) Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Быть в оппозиции --- нынче модно Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 ну послушайте, а вернее внимательно прочитайте вопрос в самом начале...ну и при чем тут ваше видео с пациенткой?! вот к чему тут оно, оппозиционер вы наш?!))))почаще вспоминайте анекдот про блох... Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Это не я, это Вы оппозиционер Чем ворчать, лучше анекдот расскажите про блох.Видео здесь я считаю к месту(название темы прочитал). Изменено 8 января, 2012 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо всем за ответы. Я говорю не об методах определения центрального соотношения, а именно о переносе информации на модели. Этот вопрос возник по причине кажущейся неточности восковых базисов с валиками, т.к. воск из-за своей пластичности при переносе изо рта на модель может дать неправильную информацию. Вот нашел видео, но не пойму что это такое))) http://video.mail.ru/mail/eduard-kask/584/912.html На 3:20 минуте. Как я понимаю это инивидуальные ложки, зафиксированные между собой с помощью силикона. Если кто знает где почитать об этом, или о других методиках, доступных в моей деревне))) подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 о переносе информации на модели. Этот вопрос возник по причине кажущейся неточности восковых базисов с валиками, т.к. воск из-за своей пластичности при переносе изо рта на модель может дать неправильную информацию. Для начала начните делать шаблоны на жёстком базисе и делить снятие оттиска индивидуальной ложкой и определения ц.с. на два посещения, уже сразу точность увеличится. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Для начала начните делать шаблоны на жёстком базисе и делить снятие оттиска индивидуальной ложкой и определения ц.с. на два посещения, уже сразу точность увеличится.ну вот не соглашусь про разделение 2-х этапов.прикусной шаблон на жестком базисе- прекрасная методика. Где там могут быть погрешности?! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ну вот не соглашусь про разделение 2-х этапов.прикусной шаблон на жестком базисе- прекрасная методика.Где там могут быть погрешности?!Сделайте шаблон и ложку по анатомическому оттиску, а потом попробуйте посадить шаблон на модель отлитую по функциональному, увидите погрешность. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вопрос от техника. Из чего делать жесткий базис (можно даже фирму написать) . А постановку потом на нем же делать? Если да, то как потом "варить" протез? Всем спасибо) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вопрос от техника. Из чего делать жесткий базис (можно даже фирму написать) . А постановку потом на нем же делать? Если да, то как потом "варить" протез? Всем спасибо)Жёсткие базисы делаются в вакуумном формовщике, у меня, например, Pro Form, к нему же и пластины для базисов поставляются. Вопрос с постановкой и "варкой" мне не понятен, всё также, как и с восковым, в чём проблема? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти