ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Кать, а ты посчитай через 5мм от апекса 15.05 дает расширение 40, а 30.04 -50, через 10 мм от апекса 15.05 дает 65, а 30.04 дает 70. а через 15 уже оба дают 95. Клнечно не часто чистая длина канала 15мм, но если говорить о минимальноинвазивной эндодонтии без чрезмерного перерасширения каналов (а при первичном эндо это имхо не есть гуд), то эти два самое то А,поняятно. МTwo сейчас гораздо реже использую.Ломаются даже новые.Честно говоря ,я их использовала не в рекомендованной последовательности,а по-своему .По нраву стали флекс мастер и профайл.Но от красного короткого MTwo 25.06 вряд ли откажусь. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Пластик не дает реальных ощущений. Особенно квадратные блоки с одним каналом. Зубик от ВДВ еще ничего так... Но имхо универсальной системы нет. Была бы возможность- я бы все системы испытал. Но особой нужды в этом не вижу Видимо в силу возраста ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) А,поняятно. МTwo сейчас гораздо реже использую.Ломаются даже новые.Честно говоря ,я их использовала не в рекомендованной последовательности,а по-своему .По нраву стали флекс мастер и профайл.Но от красного короткого MTwo 25.06 вряд ли откажусь. Короткий - это 21мм ?А какая была последовательность? я если честно иногда хочу краун даун сделать, но страшо )) поэтому 10.04 не сразу на рд запускаю, а недоходя около 2мм, мою и дальше на рд. Как-то так... Насчет ломкости. Те у которых рабочая часть 21 мм, ломаются чаще, чем те, у которых рабочая часть 16мм Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Короткий - это 21мм ? А какая была последовательность? я если честно иногда хочу краун даун сделать, но страшо )) поэтому 10.04 не сразу на рд запускаю, а недоходя около 2мм, мою и дальше на рд. Как-то так... Насчет ломкости. Те у которых рабочая часть 21 мм, ломаются чаще, чем те, у которых рабочая часть 16мм Каплан,у меня никогда нет чёткой стандартной последовательности.Я смотрю на начальную картинку и на то,что в канале.Подбор файлов осуществляется по одному единственному критерию ,а точнее вопросу "Что я хочу получить от инструмента?".Если это первичное эндо,скажем,в нижнем моляре,я начинаю с устьефика флекс-мастер,далее 25.06 профайл до сопротивления,далее 10.02.Если влетел-измеряю длину.Если нет,то 25.04 профайл или флекс.После, в 99% случаев, я попадаю в апекс.Дистальный я вообще не обрабатываю файлами.За редким исключением.Если это РФ ретрит,то сначала УЗ ,потом 15 с-пилот до апекса.А далее краун-даунЕсли гутта ретрит,то размякчаю в устье УЗ или маслом,далее,как пойдёт и какой канал))))Вариаций великое множество Короткий вроде 16,не помню.У меня с цифрами не очень.Я визуал Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Не боишься разбить апекс? Меня это всегда останавливает в краундаун ( Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Не боишься разбить апекс?Нет.При первичном эндо 25.04 или 06 сразу до апекса особо не влезешь))))Я ж говорю "до сопротивления".Оно,как правило,на изгибе.А при ретрите он и так раздолбан )) Изменено 22 сентября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 если таскать с собой, то J.Morita TR-ZX Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Ясно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 если таскать с собой, то J.Morita TR-ZXЭто беспроводной? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Это беспроводной?да беспроводной со встроенным апекслокатором, очень удобная вещь без всяких лишних проводов на груди пациента Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Prosthodontist Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 но он сцука дорогой Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) но он сцука дорогой Знаю такой,просто в торговых названиях по букаффкам не запоминаю....Артём,нафик самому такой девайс покупать?надо быть либо директором конторы,либо пользовать более бюджетные моторы,не уступающие Морите на выхлопе. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Разве там не отдельно подключается провод к ап.локу и просто к файлу клема ставится? Во всяком случае в обновленной версии (кругленькая которая) все именно так Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Знаю такой,просто в торговых названиях по букаффкам не запоминаю....Артём,нафик самому такой девайс покупать?надо быть либо директором конторы,либо пользовать более бюджетные моторы,не уступающие Морите на выхлопе.Кать ну я согласен в чем то с тобой, но если есть возможность, то он будет лучший, автор спросил безпроводной я и сказал, прослужит он долго и при првильном подходе к работе и правильной экономике, он быстро окупится, тем более на двух работах. ИМХО Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Разве там не отдельно подключается провод к ап.локу и просто к файлу клема ставится?Во всяком случае в обновленной версии (кругленькая которая) все именно так Я не гуглила,но знаю версию мориты,когда она работает с файлом в канале в режиме апекслокации и ещё её можно использовать как отдельный апекслокатор с ручным файлом. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Я не гуглила,но знаю версию мориты,когда она работает с файлом в канале в режиме апекслокации и ещё её можно использовать как отдельный апекслокатор с ручным файлом.+100500 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Кать ну я согласен в чем то с тобой, но если есть возможность, то он будет лучший, автор спросил безпроводной я и сказал, прослужит он долго и при првильном подходе к работе и правильной экономике, он быстро окупится, тем более на двух работах. ИМХО Артём,аффтар,по ходу ,уже давно не в теме.Мы тут уже без него обсуждаем И про 100500 опять не поняла,сорри Клинит уже. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Артём,аффтар,по ходу ,уже давно не в теме.Мы тут уже без него обсуждаем И про 100500 опять не поняла,сорри Клинит уже. ну ты меня рассмешила!! смеюсь сижу Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 ну ты меня рассмешила!! смеюсь сижу ответ в личке Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Артём,аффтар,по ходу ,уже давно не в теме.Мы тут уже без него обсуждаем И про 100500 опять не поняла,сорри Клинит уже. про сто пятьсот долго объяснять вот:http://elhow.ru/internet/internet-sleng/chto-takoe-100500 Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) ответ в личкеявно ушли от темы Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Prosthodontist Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Позвольте сделать резюме.Все моторы и струменты одинаково хороши в умелых руках.С дуру,как говорится,можно и .......сломать. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Позвольте сделать резюме.Все моторы и струменты одинаково хороши в умелых руках.С дуру,как говорится,можно и .......сломать.я бы написал бы плюс стопитсот) но с твоим мнением полностью согласен как бывший терапевт Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 я бы написал бы плюс стопитсот) но с твоим мнением полностью согласен как бывший терапевт Артём,+100500 из твоих уст становится опасным Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Приветствую доктора! Нужен совет.Подскажите пожалуйста! Выбираю первый эндомотор, хоть и страшно , но надо уже потихоньку начинать учится, устал крутить ручные протейперы. Ручных инструментов кроме вериферов 04 ничего нет. Протейпер только 06 и часто это много. Смотрю в сторону NSK только вот не могу определиться ручной или с проводами и какой с проводамиЭндомотор ENDO-MATE AT такой или такой Эндомотор Endo Mate DT ? В чем разница между ними? Может кто работал и тем и тем, что можете сказать? Разница в цене минимальна, но и дороже не всегда означает лучше. Вообще все таки склоняюсь к педали. Наверное в выборе провод или нет, кто к чему привык? Буду признателен за советы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти