__Юлия__ Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 сегодня приходила пациентка, надо было депульпировать 12зуб - сделала анестезию артифрином - слизистая онемела, а зуб чувствителен.......до меня она лечилась в частном кабинете,депульпировали - нижнюю 6 , сделали анестезию убистезином и говорит тоже не взяло совершенно.... по какой причине такое может быть? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну нижнюю 6—ку я понимаю почему не взяло.А артифрин это чей анестетик? Может вам надо попробовать другим анестетиком?И что вы сделали? Ссылка на комментарий
__Юлия__ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 http://it-apharm.ru/artifrin_zdorove.html про артифрин девит положила..... Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Во первых, ультракаином попробуйте, он неплохо берет.Во вторых, если пац хронический алкаголик или наркоман, анестезия может не подействовать.В третьих, как я понимаю вы начинающий доктор. Может быть кололи не в проекцию верхушки корня, а чуть ниже, на уровне десневого сосочка??? ПыСы, последнее не в обиду сказано. Ссылка на комментарий
__Юлия__ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 во Во первых, ультракаином попробуйте, он неплохо берет.Во вторых, если пац хронический алкаголик или наркоман, анестезия может не подействовать.В третьих, как я понимаю вы начинающий доктор. Может быть кололи не в проекцию верхушки корня, а чуть ниже, на уровне десневого сосочка??? ПыСы, последнее не в обиду сказано. 1) за ультракаин или убистезин я думала (сколько не использовала я ультракаин, все время брало и всех)2) в практике была наркоманша и это уже встречалось, но ведь тут дете 13 лет и девочка адекватная, я думаю она наркотики не принимает)))))))) 3) с анестезиями я "дружу" , в хирургии немного была на практике)))) анестезии наловчилась делать))))))тем более в.ч., если бы мандибулярка могла бы и сомневаться что не попала Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Артифрин нравился, когда появился (2004год, что ли, или около того), потом они чего-то бодяжить стали, заметно хуже стал анестетик. И возможно всё же, что не попали, на верхней челюсти иногда анестетик как бы в щеку/губу стекает, часто это от строения преддверия зависит. У меня лично на верхней челюсти частенько не берёт анестезия, хоть и колят вроде не студенты вчерашние... Надо ближе брать к кости, под надкостницу, в сосочки, добавлять короче. Только не опять в переходную Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Может и правда автору стоит технику анестезии поправить ? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Может апекс 12 сильно наклонен в сторону неба? А артифрин мне категорически не нравится. Анестезия дело такое, хочется свести риски к минимуму. Сама юзаю ультракаин и убистезин на подхвате. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 может причина в концентрации вазоконстриктора, есть 1:200000 для рутиных вмешательств, или 1:100000 для более травматичных и продолжительных. Корень(верхушка) бокового верхнего резца небно расположен , Кортикальная с вестибулярной иногда не тонкая в этой обл, сделать иньекцию артикаином с вазоконстриктором 1:100000 и подождать минут 5. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Иногда с другой стороны(язычной, нёбной) надо доколоть-апекс там ближе может быть. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Я бы действовала в такой последовательности:1. поменяла бы анестетик (бывает разные партии заметно отличаются друг от друга; действие дегидрогеназ ,разрушающих анестетик у разных пациентов на разные препараты -может различаться)2. к инфильтрации + через неск. минут (учитывая возможные анастамозы с противоположной стороны)внутрикостную, внутрисосочковую+ аппликация на вскрытый рог с последующей внутрипульпарной анестезией. Далее по необходимости в запасе -небная резцовая3.если и после этого "не берет" то рауш-наркоз Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 3) с анестезиями я "дружу" , в хирургии немного была на практике)))) анестезии наловчилась делать))))))тем более в.ч., если бы мандибулярка могла бы и сомневаться что не попалаЭто все понятно, но есть маленький казус. У самого как то раз такое было - чуть выше в переходную, миллиметра достаточно - и весь анестетик утек по переходной. Из за этого может быть ИМХО Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Вчера делала инфильтрационную анестезию 16 "убистезином" и в переходную складку,и в нёбо,чувствительность сохранилась даже после 2х карпул.Пациент ещё придёт..Теперь вот думаю,как выключу в следующий раз?Что не так? Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера делала инфильтрационную анестезию 16 "убистезином" и в переходную складку,и в нёбо,чувствительность сохранилась даже после 2х карпул.Пациент ещё придёт..Теперь вот думаю,как выключу в следующий раз?Что не так?попробуйте инфильтрировать до контрфорса и после. если недостаточно -добавьте туберальную. Дело может быть в анастомозах. Ссылка на комментарий
chervo4ka Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера делала инфильтрационную анестезию 16 "убистезином" и в переходную складку,и в нёбо,чувствительность сохранилась даже после 2х карпул.Пациент ещё придёт..Теперь вот думаю,как выключу в следующий раз?Что не так?Можно попробовать обколоть по сосочкам со всех сторон. А вообще если хронический пульпит, то часто чувствительность сохраняется, пока внутрипульпарную не поставишь. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 попробуйте инфильтрировать до контрфорса и после. если недостаточно -добавьте туберальную. Дело может быть в анастомозах.Такое тоже было,туберальная помогла Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Такое тоже было,туберальная помоглаИли проще внутрисвязочно. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Или проще внутрисвязочно.Проще,конечно,надо пробовать.Но было так,что надо удалить 28 с огромной кистой и в 26 депульпин хотя бы,пац лезет на стенку,две карпулы ушло возле 26,в том числе и внутрисвязочно,до зуба не дотронуться,пац очень крутой... Что хочешь делай,а отослать никуда нельзя...Пришлось туберальную и сразу поставила депульпин и зуб удалила,пришел следующий раз счастливый Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Или проще внутрисвязочно.У меня лично пару раз было, что при депульпировании в небном болезненность была. В основновном нижние моляры трудно обезболить. Добавляю интралигаментарно по совету Ани - помогает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти