Celice Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Вопрос такой: С времянками ходила долго и ничего не беспокоило, но практически сразу после установки коронки разболелся зуб. Пролечили канал, поставили временную пломбу. В таких случаях коронку меняют или оставляют так как есть с пломбой? Меня смущает то что до протезирования был живой зуб с пломбой, после- депульпированный, c коронкой и пломбой. Это страховой случай или за переделку коронки придется платить из своего кармана? Спасибо! Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Celice Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Все от руководства зависит. От 1-х лиц слышал, у нас в провинции такой случай был. Одели мост, полгода прошло пульпит. Пац пожаловался, все переделали за бесплатно, даже за литой мост ничего не взяли Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 коронку меняют или оставляют так как есть с пломбой?нужна новая коронка Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Спасибо за ответы. А вот любопытно, почему коронку на имплантат ставят с композитной пломбой, а коронку с такой же пломбой уже надо менять? Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Скажите ещё пожалуйста, какое время должно пройти после лечения канала, чтобы убедиться что оно прошло успешно и можно было бы менять коронку? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Скажите ещё пожалуйста, какое время должно пройти после лечения канала, чтобы убедиться что оно прошло успешно и можно было бы менять коронку?Сложно сказать, определенного срока нет выложите лучше рентгеновский снимок здесь. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Salma Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сложно сказать, определенного срока нет выложите лучше рентгеновский снимок здесь. Канал лечили неделю назад, снимок показал что все ок, но попрошу завтра, меня смутило немного что он до конца пройден, врач сказала что какое-то расстояние осталяют всегда. И ещё: зуб по-прежнему реагирует на холодное и накусывание, но не болит. Это нормально через неделю после лечения? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 почему коронку на имплантат ставят с композитной пломбой?композитная пломба на имплантат -это как?объясните, что вы имеете ввиду. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А почему коронку с такой же пломбой уже надо менять?как минимум не герметично. Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 композитная пломба на имплантат -это как?объясните, что вы имеете ввиду. Вот, я здесь об этом спрашивала: http://forum.stom.ru/topic/16706-metodi-ustanovki-koronki-na-implantat/ Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 как минимум не герметично. ок, а почему пломбы на своих зубах герметичны? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот, я здесь об этом спрашивала:так вот сразу бы ссылку дали что имеете ввиду Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ок, а почему пломбы на своих зубах герметичны? потому что пломба и адгезивная система на которую она клеится, придуманы именно для этого и расчитаны на связь с тканями зуба, а не с керамикой или металлом Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 потому что пломба и адгезивная система на которую она клеится, придуманы именно для этого и расчитаны на связь с тканями зуба, а не с керамикой или металломСпасибо за разъяснения. Т.е в этом вопросе двух мнений быть не должно, положено менять. Я так поняла? А кто платит уже другой вопрос, да? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо за разъяснения. Т.е в этом вопросе двух мнений быть не должно, положено менять. Я так поняла? А кто платит уже другой вопрос, да?коронку менять.все правильно. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 снимок повесьте.настораживают боли, температурная чувствительность и не до конца запломбированный канал. Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 снимок повесьте.настораживают боли, температурная чувствительность и не до конца запломбированный канал.Во вторник обязательно вывешу, просто меня врач который занимается протезированием успокоил, сказал, что даже если канал не до конца пройден реагировать на холодное зуб не может. Предположил, что это другой зуб поблизости. У меня действительно такое ощущение что соседние зубы по очереди болят в т.ч и имплантат. Самое любопытное, что сразу после лечения канала все симптомы исчезли и появились только через несколько дней. Снимок обязательно принесу, меня он саму сильно настораживает, когда-то перелечивала зуб где канал не был пройден на такое же расстояние до конца. Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Вот наконец принесла снимок. Скажите пожалуйста:- может этот зуб реагировать на холодное/горячее?- стоит ли его перепломбировывать? канал имхо не до конца пройден. Кстати, врач на вопрос: коронку менять будем? ответил: а зачем? т.е он считает что можно и так оставить. Может предложить ему за свой счет переделать? Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Никто не отвечает.. что, всё плохо, да? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Никто не отвечает.. что, всё плохо, да? Да лучше бы перелечить. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 сколько каналов в зубе было? а что с соседним ? Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 1 kanal, sosednij givoj pod koronkoj. Kak po-vachemu kanal zaplombirovan? Stoit peredelivat'? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 я бы рискнула переделать. я думаю, что на фоне имплантата и депульпированного пятого зуба, реагирует на холод шестой зуб. это нормально. Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Spasibo za otvet! À chto mogno predprinjat' chtoby on perestal reagirovat na holodnoje? Ссылка на комментарий
Celice Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Stranno chto vrach utvergdaet chto kanal zaplombirovan horocho i nebolchoe rasstojanie nugno ostavljat...???... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти