ARislanV Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну хотя бы хедстремы что ли..После обработки канала хедстрем файлами, я думаю, что его конусность превышает 0.2 и близиться к 0.4 (а это уже не плохо)) Правда шркябать по стенкам долго приходиться( Я понимаю, что есть разница в степени обработки канала ручными стальными и роторными NiTi инструментами. Может кто нибудь под кинуть статейки на эту тему? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Можете,если не сложно,снимок Вашего фрукта вывесить?А вот и помелла))) 46з. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А вот и помелла))) 46з.http://forum.stom.ru/topic/17755-nikakih-posplombirovochnih-bolei/page__st__20по -соседству тут созвучно немного....Есть ощущение в моих старых окулюсах ,что в медиальном корне металлический фрагмент.А так , 99%- зуб перелечится успешно надеюсь.В дистальном поискать второй...УДАЧИИиииии Ссылка на комментарий
Heineken Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Доктор, а где тут у Вас протейперы? Я если честно не вижу нормального прохождения каналов до apex'a и кстати мыть после гипохлорида, хлоргексидином не очень вроде. Реакция между ними.Да, в медиальном похоже инструмент. Но лучше еще пару снимков Re: Доктор Каплан, 1) Ваши работы мне очень нравятся Но по поводу убирать сразу все кариозное и старые пломбы. Лично я убираю только кариес, но стараюсь оставить на время лечения каналов старые пломбы на контактных пунктах. Надеюсь это не очень критично? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Heineken Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Лично я убираю только кариес, но стараюсь оставить на время лечения каналов старые пломбы на контактных пунктах. Надеюсь это не очень критично? Под этими пломбами можно ещё кариес нарыть.Или эти пломбы глубоко под десну уходят.Поэтому лучше сначала всё старое убрать,не полениться и сделать преэндо.Так надёжней и на душе спокойней . Изменено 15 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 у нас в клинике тоже есть AH+,но предпочтение эндометазону по причине отсутствия машинных файлов на потоке,и даже файлов больших размеров. И еще один момент,зачем латералить канал 2 конусности? Наблюдаю латералку коллег при 2 конусности,снимки не нравятся,пустоты проскальзывают,1м штифтом куда лучше смотрится.Надо как то решать вопрос машинных файлов,расширять каналы как полагается ну и Как минимум латералить. Если бы это было в моей компетенции.( Посмотрите на стомате статейку Ильи Мера о инструментации GG + файлы, правда для прямых каналов Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) http://forum.stom.ru...ei/page__st__20по -соседству тут созвучно немного....Есть ощущение в моих старых окулюсах ,что в медиальном корне металлический фрагмент.А так , 99%- зуб перелечится успешно надеюсь.В дистальном поискать второй...УДАЧИИиииииКаналы прочистили, в дистальном нашли второй. Закачали метапекс, инструмента вроде не было. Доктор, а где тут у Вас протейперы? Я если честно не вижу нормального прохождения каналов до apex'a и кстати мыть после гипохлорида, хлоргексидином не очень вроде. Реакция между ними.Да, в медиальном похоже инструмент. Но лучше еще пару снимковПротейперы были, корни короткие 18 мм от жеватки, получилось то что получилось. Промывать хлоргексидином 0.1% !? - думаю уж лучше водой, хотя бы само обмана не будет. Под этими пломбами можно ещё кариес нарыть.Или эти пломбы глубоко под десну уходят.Поэтому лучше сначала всё старое убрать,не полениться и сделать преэндо.Так надёжней и на душе спокойней .Да + по тому что остается от тканей зуба, пациенту уже сразу можно сказать, что там будет пломба или коронка. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Heineken Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Протейперы были, корни короткие 18 мм от жеватки, получилось то что получилось. Промывать хлоргексидином 0.1% !? - думаю уж лучше водой, хотя бы само обмана не будет. нет, я не говорю что хлоргексидин это плохо. Я его тоже использую просто их не стоит чередовать. Реакция между ними. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Heineken Ссылка на комментарий
Heineken Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Каналы прочистили, в дистальном нашли второй. Закачали метапекс, инструмента вроде не было.RE Мне кажется у Вас проблеме больше в медиальном. Попытался отметить на снимке, где вижу её. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти