Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эндометазон при хорошей конденсации гуттаперчи не так_уж и плох.Врядли на представленных снимках он рассасется в канале(Имхо).Изв. за плохое качество снимков(телефон)Небольшое замечание, позволяющее облегчить пломбировку. Не надо одновременно все каналы латералить- неудобно, грязи много и в полости и на руках, возможны ошибки. Надо по очереди каналы делать. Залатералили один, если чувствуете что еще штифты войдут- отжечь из устья торчащие концы и долатералить, потом переходим к следующему каналу и так далее. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Небольшое замечание, позволяющее облегчить пломбировку. Не надо одновременно все каналы латералить- неудобно, грязи много и в полости и на руках, возможны ошибки. Надо по очереди каналы делать. Залатералили один, если чувствуете что еще штифты войдут- отжечь из устья торчащие концы и долатералить, потом переходим к следующему каналу и так далее.давно хотел спросить) спасибо) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эндометазон при хорошей конденсации гуттаперчи не так_уж и плох.Врядли на представленных снимках он рассасется в канале(Имхо).Изв. за плохое качество снимков(телефон)Отдалённые результаты можете показать? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Поликлиническое -не жалко...шутка.Под временную пломбу-очень не отмываю в это посещение(деннтин паста)А в следующее чем отмываете? Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Небольшое замечание, позволяющее облегчить пломбировку. Не надо одновременно все каналы латералить- неудобно, грязи много и в полости и на руках, возможны ошибки. Надо по очереди каналы делать. Залатералили один, если чувствуете что еще штифты войдут- отжечь из устья торчащие концы и долатералить, потом переходим к следующему каналу и так далее.Иногда так и делаю,когда начинаю путать-где чьи штифты,и полсе рентг.контроля пробую можно-ли еще уплотнить,если это не грозит вывести за апекс(не появилась капелька на апексе-то еще чуть-чуть можно...) Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А в следующее чем отмываете?В следующее посещение материал затвердевший,при удалении временной пломбы и при последующей допрепаровке кариоз.полости полностью удаляется(ведь в первое посещение препаровка не в полном обьеме-пост.пломба не планируется.)После протравки и адгез.обработки проблем с адгезией не наблюдал (вывод делаю по кличеству гарантийной работы) Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Отдалённые результаты можете показать?Не могу-специально отдаленный ренг.контроль не заведено в нашем заведении проводить,только если возникли проблемы.Пока,слава Богу,все нормально(этим снимкам по 2-3 года-жалоб не предьявляли).Случается,при лечении соседних зубов спустя пару лет видишь отдаленные результаты своей предыдущей работы,но специально не веду контроль.Мои наблюдения о латеральной конденсации за 5 лет-только положительные.Поверьте,не делал-бы более трудоемкую работу,если-бы это не было оправданно.Запломбировать методом центр.штифт+паста куда проще.Снимки выложил случайно "завалявшиеся" на компе. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем SanyaDok Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В следующее посещение материал затвердевший,при удалении временной пломбы и при последующей допрепаровке кариоз.полости полностью удаляется(ведь в первое посещение препаровка не в полном обьеме-пост.пломба не планируется.)После протравки и адгез.обработки проблем с адгезией не наблюдал (вывод делаю по кличеству гарантийной работы)У каждого свой стиль работы.Я-то люблю,чтоб в "избе" чисто было,сразу весь кариес убираю до обработки к/к.После обтурации спиртом,гидролем или ангидрином убираю остатки силера и гутты . А эпоксидку не используете из-за постпломбировочных болей? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я-то люблю,чтоб в "избе" чисто было,сразу весь кариес убираю до обработки к/к.После обтурации спиртом,гидролем или ангидрином убираю остатки силера и гутты . +100. Касается как витального так и невитального эндо. Прежде чем входить в каналы со стенок, дна, поднутрений полости, строго, необходимо убрать все некротизированные, мягкие, насквозь инфицированные ткани. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 убирайте всю грязь сразу. и кариес и старую пломбу. все, что может скрыть канал или трещину. что бы исключить лишнюю вознь (в случае с трещиной) или навесы над МБ2 (например).что до метазона. бог с ним с эвгенолом и адгезий копмозита, но насвиняченность в "кронковом" дентине - залог того, что все потом благополучно покрасится в стремнорозвый или серенький цвет. срезали гутту- и сразу вытрете камеру. полностью. и будет вам Щастье. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Касается как витального так и невитального эндо. Прежде чем входить в каналы со стенок, дна, поднутрений полости, строго, необходимо убрать все некротизированные, мягкие, насквозь инфицированные ткани.+ 100, считаю грубой ошибкой входить в каналы предварительно хорошо не вычистив полость от инфицированных такней, можно ведь ещё больше инфекции занести. Какой смысл чистить и отмывать каналы, если в полости каша? Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 У каждого свой стиль работы.Я-то люблю,чтоб в "избе" чисто было,сразу весь кариес убираю до обработки к/к.После обтурации спиртом,гидролем или ангидрином убираю остатки силера и гутты . А эпоксидку не используете из-за постпломбировочных болей?Я работаю тем,что есть(точнее-тем что закупит клиника).У нас Эндометазон или Дексодент.Когда-то одно время был и АН,но не прижился из-за постпломб.болей(по словам коллег).То стараюсь по мере возможности улучшить качесво тем,что есть...Ну,насчет чуть неряшливой работы(Эндометазоном)-в первое посещение это на мой взгляд не существенно(да и не видит никто этого,кроме меня..) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я работаю тем,что есть(точнее-тем что закупит клиника).У нас Эндометазон или Дексодент.Когда-то одно время был и АН,но не прижился из-за постпломб.болей(по словам коллег).То стараюсь по мере возможности улучшить качесво тем,что есть...Ну,насчет чуть неряшливой работы(Эндометазоном)-в первое посещение это на мой взгляд не существенно(да и не видит никто этого,кроме меня..)А цвет зубов потом? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Использовл где то около года такую методику, протейперы, перекись2% гипохлорит3% хлоргекидин0,1%, гуттаперча Dentsply (анологичная размеру протейперов) + несколько гутаперчевых штифтов 0.2, AH+.Думал хорошо делаю - а потом понял что весь этот метод "одного штифта", только лишь для экономии времени, а не как для увеличения качества. Убедился на собственном примере, вылечили мне пульпит(таким вот методом), череез год там Такаая "памелла" выросла, оболдеть можно. Сейчас придется все перелечивать, повезет еще если зуб удасться спасти. ) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Использовл где то около года такую методику, протейперы, перекись2% гипохлорит3% хлоргекидин0,1%, гуттаперча Dentsply (анологичная размеру протейперов) + несколько гутаперчевых штифтов 0.2, AH+.Думал хорошо делаю - а потом понял что весь этот метод "одного штифта", только лишь для экономии времени, а не как для увеличения качества.Убедился на собственном примере, вылечили мне пульпит(таким вот методом), череез год там Такаая "памелла" выросла, оболдеть можно. Сейчас придется все перелечивать, повезет еще если зуб удасться спасти. )Можете,если не сложно,снимок Вашего фрукта вывесить? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Можете,если не сложно,снимок Вашего фрукта вывесить? ухаааа))) ладно! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Я работаю тем,что есть(точнее-тем что закупит клиника).У нас Эндометазон или Дексодент.Когда-то одно время был и АН,но не прижился из-за постпломб.болей(по словам коллег).То стараюсь по мере возможности улучшить качесво тем,что есть...Ну,насчет чуть неряшливой работы(Эндометазоном)-в первое посещение это на мой взгляд не существенно(да и не видит никто этого,кроме меня..)у нас в клинике тоже есть AH+,но предпочтение эндометазону по причине отсутствия машинных файлов на потоке,и даже файлов больших размеров. И еще один момент,зачем латералить канал 2 конусности? Наблюдаю латералку коллег при 2 конусности,снимки не нравятся,пустоты проскальзывают,1м штифтом куда лучше смотрится.Надо как то решать вопрос машинных файлов,расширять каналы как полагается ну и Как минимум латералить. Если бы это было в моей компетенции.( Изменено 8 февраля, 2012 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) у нас в клинике тоже есть AH+,но предпочтение эндометазону по причине отсутствия машинных файлов на потоке,и даже файлов больших размеров. И еще один момент,зачем латералить канал 2 конусности? Наблюдаю латералку коллег при 2 конусности,снимки не нравятся,пустоты проскальзывают,1м штифтом куда лучше смотрится.Надо как то решать вопрос машинных файлов,расширять каналы как полагается ну и Как минимум латералить. Если бы это было в моей компетенции.(Абсолютно не вижу соответствия между отсутствием машинных файлов как причины применения эндометазона.Проблема не в методике латеральной конденсации 02 гуттаперчей, а в неправильном исполнении вашими докторами. И я думаю причина в неправильной подготовке канала. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Как же создать 6 конусность,чтобы хорошо помыть и залатералить? Если в наличии только инструменты 2 конусности до 40 размера??? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Как же создать 6 конусность,чтобы хорошо помыть и залатералить? Если в наличии только инструменты 2 конусности до 40 размера???Метода краун-даун.02 инструментом можно сделать,гейтсами,только времени может занять больше,чем с машинными.А что мешает пользовать ручные протейперы? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Метода краун-даун.02 инструментом можно сделать,гейтсами,только времени может занять больше,чем с машинными.А что мешает пользовать ручные протейперы?я же писал что их на потоке нет,(да и отслеживать сколько раз ими поработали никто не будет,если не контролировать этот процесс все в канале оставить можно,знаю что асс должен но есть много но) да и дорогие они и цену мол надо повышать на лечение-слова не мои.Гейтсов тоже нет.Повторюсь- как это сделать только файлами??????В наличии только до 40. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 я же писал что их на потоке нет,(да и отслеживать сколько раз ими поработали никто не будет,если не контролировать этот процесс все в канале оставить можно,знаю что асс должен но есть много но) да и дорогие они и цену мол надо повышать на лечение-слова не мои.Гейтсов тоже нет.Повторюсь- как это сделать только файлами??????В наличии только до 40.Спокойствие,только спокойствие(с). Дешёвый файл тоже легко ломается,кол-во циклов их стерилизации Вы тоже не отслеживаете.Пачка гейтсов стоит не так уж много,а хватает их сравнительно надолго.Если Вам это действительно нужно,с начальством такой вопрос вполне обсуждаем.В Вашем случае получается,что хочу БМВ из запчастей Лады. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 сравнение хорошее. будем обсуждать с начальством.стальные файлы ломаются во много раз меньше,не помню когда их ломал,тьфу тьфу. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Повторюсь- как это сделать только файлами??????В наличии только до 40.В такой ситуации трудно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ну хотя бы хедстремы что ли.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти