Ildarad Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Я предполагаю наличие дельты в дистальном.Эндометазон практически не твердеет,а лишь превращается в землистую кашу.Её-то и достали из канала.Думаю,что с АН+ результат был бы более радостным ну опять же почему на медиальных все хорошо?.)) если землистая каша, то, наверное или недосушили или недозамешали Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Обработка под вкладку на другой день?Ага) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Как-о смущает "гомогенность корневой пломбы".Возможно гутта была плохо сконденсирована.много силера и мало филлера.Потому и получилась каша.Соглашусь с Вами по всем пунктам. Я привела в пример этот снимок,чтобы опровергнуть утверждение Ildarа,что неважно ,чем пломбировать-главное помыть.Думаю,что силер,которого,возможно,и правда было много, из апикальной части очень быстро "ушёл",апекс в дистальном достаточно широк(если совсем не раздолбан),плюс предполагается наличие дельты.Эпоксидка в этом случае дала бы лучший апикальный герметизм. ну опять же почему на медиальных все хорошо?.)) если землистая каша, то, наверное или недосушили или недозамешалиОпять,Ildarad,не соглашусь с Вами .Периодонтальная щель у медиального корня весьма расширена.И это всего лишь RVG,а не КТ. Так что вряд ли там всё хорошо.Просто повезло чуточку побольше А эндометазон,как ни замеси,всё равно со временем в ка....ку превращается. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Опять,Ildarad,не соглашусь с Вами .Периодонтальная щель у медиального корня весьма расширена.И это всего лишь RVG,а не КТ. Так что вряд ли там всё хорошо.Просто повезло чуточку побольше А эндометазон,как ни замеси,всё равно со временем в ка....ку превращается. Ок, сдаюсь, Ваша взяла зуб переделали уже?. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ок, сдаюсь, Ваша взяла зуб переделали уже?.Зуб маринуется в извёстке уже третью неделю .Снимок после обтурации позже покажу . Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Зуб маринуется в извёстке уже третью неделю .Снимок после обтурации позже покажу .правильно делает здоровья ему! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Зуб маринуется в извёстке уже третью неделю .Снимок после обтурации позже покажу .Так может его сразу надо было консервировать?Без маринада Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Так может его сразу надо было консервировать?Без маринадаПусть уж через кальций,чтоб на душе спокойней было . Изменено 5 октября, 2011 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 правильно делает здоровья ему!Спасибо! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Пусть уж через кальций,чтоб на душе спокойней было .Да всё с Вашим зубчиком будет хорошо.Там нет ничего страшного. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот он,мой зубец!С кальцием в первый раз. http://s005.radikal.ru/i212/1202/8b/91723b340aa9.jpgКонтрольный снимок. http://s018.radikal.ru/i508/1202/0f/2bf181e1a446.jpg Устье одно,канал раздваивается.АН+,латералка).Ничего не болело,ну если только после первого вложения кальция,дня 4.Зуб шатался,после пломбировки окреп И 3 месяца после обтурации. http://s017.radikal.ru/i407/1202/22/0d15d14b4827.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот он,мой зубец!Отличная работа. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 такой красавчик особенно на втором снимке, на стену под стекло повесить хочется) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Вот он,мой зубец! Не могу удержаться, чтоб не показать свой скверный характер: щель по видимому осталась, не плотно уложили пломбировочный? http://s018.radikal.ru/i503/1202/f0/5af086e54f81.jpg Все равно очень нравится работа. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 все же была пропущенная анатомия? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) все же была пропущенная анатомия?Второй нашли после первого вложения кальция.Он был на несколько мм ниже устья,потом ещё раз кальций. Всем спасибо))) Изменено 2 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Все равно очень нравится работа. +1. . Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А вот отсюда,например,могло вырасти...Дельту обработать не просто... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А вот отсюда,например,могло вырасти...Дельту обработать не просто...Дельты как таковой там не было.Уже выяснили ,откуда выросло. Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Эндометазон при хорошей конденсации гуттаперчи не так_уж и плох.Врядли на представленных снимках он рассасется в канале(Имхо).Изв. за плохое качество снимков(телефон) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем SanyaDok Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эндометазон при хорошей конденсации гуттаперчи не так_уж и плох.Врядли на представленных снимках он рассасется в канале(Имхо).Изв. за плохое качество снимков(телефон) На первой фотке это у Вас всё в эндометазоне? Сколько времени потом уходит чтоб всё отмыть? Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Поликлиническое -не жалко...шутка.Под временную пломбу-очень не отмываю в это посещение(деннтин паста) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эндометазон при хорошей конденсации гуттаперчи не так_уж и плох.Врядли на представленных снимках он рассасется в канале(Имхо).Изв. за плохое качество снимков(телефон) А до какого размера обработаны каналы в этом моляре? И снимок можно глянуть? Что-то уж очень много штифтов. Ссылка на комментарий
SanyaDok Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Снимка,к сожалению,нет.Эти фотки просто попались под руку(что было...)По памяти где-то до №40,но форма каналлов не идеально круглая,а произв.формы(дистальный щелевидний по-моему)по-этому много щифтов и пошло,В принципе можно сравнить с последним фото (21,11) там пошло много штифтов.Ну,приблизительно так_в каналле разработанном последним файлом №40 ляжет еще 3-4 №30.Короче,дело случая-сколько можно уплотнить_уплотняю,штифты особо не считаю.Я не большой спец-делаю,как мне кажется,правильно...Вот нашел еще один подобный снимок(это не окончательный снимок-медиальные к/к еще допломбировывались.Пометки со снимка убрать не могу)-когда легло много штифтов.Опять-же-фото изначально с телефона,качество плохое. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем SanyaDok Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Нормальное количество штифтов. Что-то уж очень много штифтов.Ничего не много, даже мало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти