Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Восстановление шестёрок.Нужна лицевая дуга?

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

Вот вся дополнительная информация,которую смогла собрать.Извиняюсь за качество фото :)

В полости рта.

http://s017.radikal.ru/i421/1110/3d/b70e2f66491b.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1110/fa/f6095a0c42cc.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1110/eb/976e78663279.jpg

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ger_berra

20

• Skip

14

• Bobby

13

• kirovsasa

10

Топ авторов темы

Алексей Юрьевич Дробышев.

А с ортопедией не знаю, в чьи руки отдаться :unsure:.

Хэлп!

Молодец Алексей Юрьевич )

Спросите у него, уверен, он знает хороших ортопедов )

Уважаемый Skip,жду Ваших комментариев :rolleyes:

Начинать с суставов однозначно. А зубами заниматься на заключительном этапе стабилизации окклюзии, это может быть опять ортодонтия, но не традиционная, а ВНЧС-ортодонтия. Вообщем, диагностика нужна.

Начинать с суставов однозначно. А зубами заниматься на заключительном этапе стабилизации окклюзии, это может быть опять ортодонтия, но не традиционная, а ВНЧС-ортодонтия. Вообщем, диагностика нужна.

:mellow: Понятно,что ничего не понятно.

Но всё равно большое спасибо за внимание! :)

:mellow: Понятно,что ничего не понятно.

Но всё равно большое спасибо за внимание! :)

А что тут не понятно? Хирург молодец, но в его планы не входило создание физиологической окклюзии, поэтому всё то, что мешало сопоставить челюсти во время операции, банально спилили, имея ввиду бугры 6-ок. Вы сами посудите, удалены зубы (все 4-ки) + операция и всё это сейчас отдано на откуп Вашим компенсаторно-адаптационным возможностям. Сустав, который хрустит, явно исчерпал эти возможности ещё до проведённого лечения и что там у нас на очереди.., передние зубы.?, пародонт..? ...а может шейные позвонки..? Решаем одну проблему и создаём другую...

Не расстраивайтесь, всё это требует тщательного анализа, имея ввиду ВНЧС, окклюзию и запиленные 6-ки. И лицевая дуга нужна, также, как и артикулятор, а в дополнение ко всему этому - грамотный клиницист, который умеет пользовать эти девайсы. Есть и другая "альтернатива" - сделать всё на глазок, подточить какие-нибудь очередные бугры или другой суррогат, в виде "обкатки/обноски" времянок и прочей ерунды.

А что тут не понятно? Хирург молодец, но в его планы не входило создание физиологической окклюзии, поэтому всё то, что мешало сопоставить челюсти во время операции, банально спилили, имея ввиду бугры 6-ок. Вы сами посудите, удалены зубы (все 4-ки) + операция и всё это сейчас отдано на откуп Вашим компенсаторно-адаптационным возможностям. Сустав, который хрустит, явно исчерпал эти возможности ещё до проведённого лечения и что там у нас на очереди.., передние зубы.?, пародонт..? ...а может шейные позвонки..? Решаем одну проблему и создаём другую...

Не расстраивайтесь, всё это требует тщательного анализа, имея ввиду ВНЧС, окклюзию и запиленные 6-ки. И лицевая дуга нужна, также, как и артикулятор, а в дополнение ко всему этому - грамотный клиницист, который умеет пользовать эти девайсы. Есть и другая "альтернатива" - сделать всё на глазок, подточить какие-нибудь очередные бугры или другой суррогат, в виде "обкатки/обноски" времянок и прочей ерунды.

Спасибо!Разжевали ^_^ Более или менее понятно стало.

А грамотного клинициста придётся поискать! :)

к грамотному клиницисту придется подыскать зубного техника, способного повторить силиконовый ключ временной коронки, в деталях, на постоянной коронке.

ну, или использовать двойное сканирование или аналоговое изготовление, благо масса их от разных производителей. Если уж настолько усложнять изготовление коронки на шестой зуб, при этом вписывая его в существующую окклюзию :) Так сказать, нетрадиционной ортодонтии - нетрадиционная ортопедия :)

skip, картинка вам:

http://s017.radikal.ru/i429/1110/ed/242cf47c4bf3.jpg

Уважаемый(-ая) ТС, при сложившемся прикусе, имея плотные контакты между зубами-антагонистами, степень и качество которых можно определить автоматизированно (T-scan) или мануально (копирка разной толщины) и дает ответ - нужно ли использовать артикулятор с лицевой дугой, понимаете?

Опять же, акцент только на коронке, сделанной по всем правилам может быть во вред всей существующей окклюзии - параметрически это фиксируется на ки-севен.

Таким образом, нужно провести 2 диагностики - для оценки полученной после орто-хирургии и принятия решения продолжать или нет классическую ортодонтию. И для оценки финальной окклюзии, которая просто даст ответ - стоит ли использовать при изготовлении индивидуально настроенный артикулятор :) что само по себе бред :) - построить космический корабль и оставить его на стартовом столе (бред в экономическом, хотя бы, смысле) - хотя я понимаю, у богатых свои причуды :) - или вопрос стоимости вообще не стоит? Тогда все шоколадно.

Вы прям словесные кружева наплели ^_^

Я уже неоднократно писала в теме,что плотных контактов между зубами-антагонистами нет(это касается 6- и 7-х зубов).

Что можно в этом случае Т-сканом сканировать и копиркой копировать?

Я так полагаю,Вы на работе также предлагаете стоматологические услуги ,предварительно "заглянув пациенту в кошелёк"?

А картинки Ваши неуместны.

Я никого не защищаю и не осуждаю.

Если Вы в силу каких-то причин не принимаете методы лечения,отличные от ,скажем так,традиционных,не стОит называть это бредом.

Просто хотела отметить,как пациент остеопата.Обратилась к нему за рекомендацией.Хотела купить корсет для правильной осанки.Вместо этого доктор занимался со мной 2 месяца(бесплатно).

В терапии использовались и краниальные техники.

После 2-го сеанса мне стало даже неудобно сидеть,сгорбившись.

Совсем недавно с ним встречалась.Поделился своим открытием.Работая с ишалгиями и люмбалгиями,у каждого 2-го пациента выходит на патологию ВНЧС.

Вот вам и рыбалка :o...

Тема может обсуждаться с двух сторон

1) оставить прикус как есть и все возможные проблемы, подогнать моляры по существующему прикусу.

2) нормально закончить ортодонтическое лечение, получится уже другой прикус и решить решаемые существующие проблемы.

Это две разные темы, и смешивать в одну тему их не надо.

А я считаю, Петрик все четенько сказал

Плюсую!

Я вот, если не умею что-то делать, то стараюсь сразу сказать - это не мое и советов не даю. А когда люди, совершенно не разбираясь в ситуации, судят о чем-то, утверждая однозначно, что это так-то и так-то, то получается достаточно смешно. То, что уже много лет очевидно для одних, другим по сей день кажется невероятным. И пока одни напыщенно отрицают очевидное - другие лечат людей уже не один год.

Ситуация у пациентки (коллеги) более чем нестандартная, ибо после хирургической операции более чем естественно позаботиться о восстановлении окклюзии. Другой вопрос, какие возможности у нее для этого есть и есть ли желание. Совершенно равновероятны два варианта развития событий. Она может сделать свои шестерки вообще безо всякой лицевой дуги, просто ориентируясь на руку техника и ортопеда, при этом сустав все скомпенсирует и много-много лет не даст о себе знать. В другом варианте она может использовать лицевую дугу, сделать КТ, провести диагностику и все равно сустав может полететь. Гарантий нет и быть не может. Поэтому, если есть возможность провести диагностику и понять насколько все хорошо или плохо, а потом постараться использовать это знание в протезировании, то ничего плохого в этом не вижу. Выбор за пациенткой.

Уважаемый(-ая) ТС, при сложившемся прикусе, имея плотные контакты между зубами-антагонистами, степень и качество которых можно определить автоматизированно (T-scan) или мануально (копирка разной толщины) и дает ответ - нужно ли использовать артикулятор с лицевой дугой, понимаете?

А это тоже будете копиркой лечить?:

+ Ко всему уже есть хруст при открывании рта в правом ВНЧС.

А факт остается фактом - построить идеальные взаимоотношения челюстей на паре коронок - утопия :)

Вы чё то , дружище, вообще видимо не в теме, да к тому же и хамоват, кого-то вы мне напоминаете...

ger_berra, если плотных контактов между антагонистами нет - какой смысл использовать лицевую дугу? :)

Не понял я связи между этим.

Лицевая дуга только передаёт пространственное положение модели верхней челюсти в артикуляторе относительно выбранной плоскости в черепе (причём здесь наличие\отсутствие контактов между антагонистами?).

http://s004.radikal.ru/i207/1109/41/dd07491e0952.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1109/c9/174863bcc6fd.jpg

http://i054.radikal.ru/1109/bc/aea91d9c8212.jpg

У меня другие взгляды на этот вопрос.

Для планирования "чего куда насколько" перемещать и для создания сагитальной и трансверзальной кривых---- нужен артикулятор, а иначе ерунда получится.

Улучшить ситуацию можно, но нужна диагностика не только в артикуляторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх