Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Длина зуба

evodigit

Рекомендуемые сообщения

работаю по апекслокатору, рентгена рядом нет.при пройденной длине 30-апекс не показывал. решил перестраховаться,отправил на снимок. по снимку еще 3мм не пройдено. гуттаперча конусная, 29мм. эндолинейка до 30. пост написал перед просмотром рентгена. среди местных коллег больше 28 ни у кого не было.

Да мне тоже встречались верхние клыки 32мм, лечил длинными протейперами. Только надо быть осторожным, как бы инструмент не сломался. Ну и пломбировать его тоже не легко. За то опыт то какой! :)

Я готовил зуб под ортопедию, поэтому сточил зубна 2-3 мм .... и 30 мм инструментом влез до верхушки...

Изменено пользователем mdkvrn

Верхние 3-ки очень часто 32-33.Но все под вкв

Если под ВКВ, зачем на такую длину обрабатывала? Спилила бы-и всё. У меня был совершенно интактный клык 32 мм, ошибочно депульпированный предыдущим доктором, пришлось не по бугру замерять РД, а по специально нарисованной рисочке на мезиальном скате.

спредер обычный 25мм или есть длинные?

Есть спреддеры палцевые(finger) а есть и ручные(manual) ими хорошо в таких широких каналах 04 конус давить))

http://s44.radikal.ru/i105/1109/4f/ea4ce41c0c2d.jpg не совсем этот,есть длиннее.

Будете смеятся но когда мне в лоток положили его вместо зонда я очень обрадовался.Порылся у старшеи мед сестры и нарыл аж 4 штуки)))))))))))))))))))))правда пакистанские,ломаются быстро.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх