lfynbcn Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 после постановки пломбы по среднему кариесу на жев пов жалобы на боль при жевании и на границе с пломбой подскажите что не так Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 после постановки пломбы по среднему кариесу на жев пов жалобы на боль при жевании и на границе с пломбой подскажите что не так Нижний шестой? Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Нижний шестой?точно Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 точнои лет так ... мм.. до 20ти? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 после постановки пломбы по среднему кариесу на жев пов жалобы на боль при жевании и на границе с пломбой подскажите что не так Возможна некорректная работа в области перехода реставрации в ткани зуба,наличие суперконтакта.Попробуйте для начала откорректировать пломбу,если потребуется и обработать десенситайзером.А потом по обстоятельствам. Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 и лет так ... мм.. до 20ти?да нет около 30 по прикусу проверяла все ок Возможна некорректная работа в области перехода реставрации в ткани зуба,наличие суперконтакта.Попробуйте для начала откорректировать пломбу,если потребуется и обработать десенситайзером.А потом по обстоятельствам.в том то и дело что все так и сделала на след приеме но именно болезненное жевание пищи осталось и провести зондом по краю пломбы болезненно Возможна некорректная работа в области перехода реставрации в ткани зуба,наличие суперконтакта.Попробуйте для начала откорректировать пломбу,если потребуется и обработать десенситайзером.А потом по обстоятельствам.все это было сделано что и смущает а жалобы остались м б пересушила Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) 1. Пересушили 2. Праймер плохо раздули и не выдержали 30 секунд чтоб впитался перед полимеризацией3. Или наоборот -внесли праймер и долго возились с первой порцией(больше 90 сек) ,произошла подтечка жидкости из дентинных трубочек.4. Внесли на дно композит одной большой порцией5. Недостаточно времени уделили паковке композита и часть его оторвалась Выход: переделать пломбу учитывая хотя бы эти 5 пункта. Думаю поможет Изменено 8 сентября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А работали с водяным охлаждением? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Я думаю что причина -дэбодинг. Возможно пересушили полость перед внесением праймера(не сушите полость воздухом из пистолете, не сушите сухими ватными шариками). Скорее всего пройдет само, через две недели. Но все это время пац. будет мучиться и всю жизнь потом вас не хорошо вспоминать. Лучше вызвать и с извинениями все бусплатно переделать. Ссылка на комментарий
Ольга Евгеньевна Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Возможно пересушили полость перед внесением праймера(не сушите полость воздухом из пистолете, не сушите сухими ватными шариками). а чем сушить? Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Чем сушить и как? В идеале матовая эмаль и блестящий дентин. Первый класс ещё можно, но при полостях 2 класса? Я поступаю так. Полностью высушиваю полость, а потом микробрашиком увлажняю дентин. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Чем сушить и как? В идеале матовая эмаль и блестящий дентин. Первый класс ещё можно, но при полостях 2 класса? Я поступаю так. Полностью высушиваю полость, а потом микробрашиком увлажняю дентин.а я сушу наглухо вообще пистолетом)) так почему-то спокойнее Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 а я сушу наглухо вообще пистолетом)) так почему-то спокойнееИльдар,наглухо-это как? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ильдар,наглухо-это как? ну всмысле сначала высушиваю платок,потом около клампа, а потом полось насухо-насухо..как сменил siglebond 2 на Optibond FL проблем вообще не знаю. А вот композит 3м-овский так и остался)) после постановки пломбы по среднему кариесу на жев пов жалобы на боль при жевании и на границе с пломбой подскажите что не так если нижняя 6ка то слюна скорее всего натекла( Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 на сколько я знаю,есть специальные препараты для увлажнения пересушенного дентина. на работе было записано,если найду-напишу. Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 1. Пересушили 2. Праймер плохо раздули и не выдержали 30 секунд чтоб впитался перед полимеризацией3. Или наоборот -внесли праймер и долго возились с первой порцией(больше 90 сек) ,произошла подтечка жидкости из дентинных трубочек.4. Внесли на дно композит одной большой порцией5. Недостаточно времени уделили паковке композита и часть его оторвалась Выход: переделать пломбу учитывая хотя бы эти 5 пункта. Думаю поможет огромное мерси к сожалению я работаю с ненастолько отзывчивыми коллегами А работали с водяным охлаждением?обязательно дело в том что есть стираемость и клиновидный деф плюс перекрестный прикус Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 а я сушу наглухо вообще пистолетом)) так почему-то спокойнее +1, еще и спиртом прохожусь Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 +1, еще и спиртом прохожусьне поняла а спирт то зачем это шутка Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Чем сушить и как? В идеале матовая эмаль и блестящий дентин. Первый класс ещё можно, но при полостях 2 класса? Я поступаю так. Полностью высушиваю полость, а потом микробрашиком увлажняю дентин.Всегда после высушивания вношу аквапреп,раздуваю,после бонд как обычно и засвечиваем.Проблем нет никогда. Даже про прокладки забыла Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а я сушу наглухо вообще пистолетом)) так почему-то спокойнееНасколько я помню из теории, после протравки раскрываются дентинные трубочки и расправляются коллагеновые волокна. Они расправлены во влажной среде, при пересушивании происходит их спадение и слипание между собой. И даже последущее смачивание не приводит к их распровлению. А уж если пройтись еще и спиртом я не знаю что там происходит?Я сушу ватным шариком смоченным (например) в хлоргексидсне, а после этого отжатым и расправленным. Он попрежнему впитывает в себя влагу, но не пересушивает ее оставляя немного влажной. А сейчас вообще стараюсь губками (не помню точно название), бывают разных размеров, удобнее, не оставляет ворсинок. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) а чем сушить?Сначала тонким пылесосом собираю воду вокруг клампа, особенно из межзубного промежутка, если это 2 кл. А полость сушу обычными бумажными салфетками в нарезанном виде, они хорошо впитывают лишнюю жидкость, дентин блестящим остается. Можно, наверное умело и из пистолета сушить, чтоб влажным оставался, но у меня сразу пересушивается Я сушу ватным шариком смоченным (например) в хлоргексидснеДля чего Вы смачиваете шарик в хлоргексидине? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 не поняла а спирт то зачем это шутка спирт для полной дегидротации Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Нижний шестой? а почему именно нижний шестой сразу упоминается??? что в нем такого?? (у меня бывает такое, но проходит вскоре)))) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Насколько я помню из теории, после протравки раскрываются дентинные трубочки и расправляются коллагеновые волокна. Они расправлены во влажной среде, при пересушивании происходит их спадение и слипание между собой. И даже последущее смачивание не приводит к их распровлению. А уж если пройтись еще и спиртом я не знаю что там происходит?Я сушу ватным шариком смоченным (например) в хлоргексидсне, а после этого отжатым и расправленным. Он попрежнему впитывает в себя влагу, но не пересушивает ее оставляя немного влажной. А сейчас вообще стараюсь губками (не помню точно название), бывают разных размеров, удобнее, не оставляет ворсинок. В теории то все вроде так, а когда усиленно втираем брашем волокна не спадаются?.если дентин влажный, то трубочках и на поверности по логике вода - значит адгезив в эти трубочки не попадет?. Теория вообще интересная штука - по ней и сицы фтор выделяют и композит максимально повторяет ткани зуба. А на практике на этот сиц только внутрь коронки, а керамика всегда выглядит веселее. По хорошему надо брать успешные протоколы и просто внедрять их к себе в практику, а теорию под них любую сочинить можно.. Bos сушит - значит так надо офф http://www.youtube.com/watch?v=OyrHIWLK7tI Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 я либо сушу поролоновыми губками, либо воздухом но с не близкого расстояния, чтобы не пересушить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти