Kotyara Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 я правильно понимаю, что у вас у имплантатов не уходит и 1мм ?А утолщением десневого края вы не занимаетесь? покажите ваши снимки. а у вас все таки уходит?!а я то думал тут клуб тех, у кого нет резорбции!)))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а у вас все таки уходит?!а я то думал тут клуб тех, у кого нет резорбции!))))а я где-то писал что не уходит? Саша, я же Нобелем работаю )))) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а я где-то писал что не уходит? Саша, я же Нобелем работаю ))))ну на Нобеле ясен пень, что у всех уходит)))но тут прославляются другие, более бюджетные системы! Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Почему не уходит, уходит, особенно если пациент вовремя не явился на протезирование.Имплантаты стараюсь ставить глубже на 0.5-1.0 мм(запас на рецессию)Но небольшую рецессию как правило закрывает десна.Для начала покажу снимок (орто) с мостом до снятия. Но на буднях.Хотя не знаю как будет пленка на фото.Интересно посмотреть комментарии.С десной одно время пытался работать, но хороших результатов не получил.Практически все за 2-3 года вернулось на исходные позиции. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 С десной одно время пытался работать, но хороших результатов не получил.Практически все за 2-3 года вернулось на исходные позиции.Это потому, наверно, что вы не с десной , а с надкостницей работали. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Имплантаты стараюсь ставить глубже на 0.5-1.0 мм(запас на рецессию)Но небольшую рецессию как правило закрывает десна.и помогает? более глубокая установка избежать рецессии?? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Почему не уходит, уходит, особенно если пациент вовремя не явился на протезирование.Имплантаты стараюсь ставить глубже на 0.5-1.0 мм(запас на рецессию)Но небольшую рецессию как правило закрывает десна. думаю вы оговорились....и имели ввиду резорбцию,а не рецессию. и чем глубже вы ставите имп, тем больше резорбцию вы получаете Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Имплантаты стараюсь ставить глубже на 0.5-1.0 мм(запас на рецессию) вот именно поэтому у вас раскрутились абатменты, они недосажены были. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Это потому, наверно, что вы не с десной , а с надкостницей работали. Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Кстати, нашел дома фото.Наверное будете прикалываться.Тут все такие умные!Планировался открытый синус.Но в последний момент(сам не знаю почему) поставил 3 имплантата частоколом. А имел в виду резорбцию. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А имел в виду резорбцию.зачем такой частокол? Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 И не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг надкостницы?На проблемном участке откидываю слизисто-надкостничный лоскут, убираю грануляции, отложения.Поверхность полирую, обрабатываю кислотой, затем эмдогеймом.В средней трети неба беру расщепленный лоскут.Донорскую надкостницу подшиваю на проблемный участок.Подшиваю десну с запасом на рецессию 2-3 мм.Вертикально направленные нити фиксирую жидкотекучим композитом.Методика в отличие от многих других работает.А в чем прикол? зачем такой частокол? Сам не знаю, планировал открытый синус, передумал за 5 мин до операции. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 зачем такой частокол? Сам не знаю, планировал открытый синус, передумал за 5 мин до операции. Не плотновато ли? Конечно по ОПГ трудно судить, но мне кажется, что требуемые полтора миллиметра между имплантатами и 1 мм от тройки там явно не присутствуют. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Не плотновато ли? Конечно по ОПГ трудно судить, но мне кажется, что требуемые полтора миллиметра между имплантатами и 1 мм от тройки там явно не присутствуют.1 мм от зуба? а не 2,5-3? и 1,5 между иплантами не маловато? если там ремоделировка с 2х сторон будет... Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Конечно, расстояние не соблюдено, особенно между 3 и 4.Цель частокола- сделать полноценный 16 зуб. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 1 мм от зуба? а не 2,5-3? и 1,5 между иплантами не маловато? если там ремоделировка с 2х сторон будет... 2.5-3.0 это идеал. Было бы столько - вопросов бы не было. 1.0-1.5 это минимально допустимое. Опять же, по ОПТГ сложно сказать что там на самом деле. Чаще на прицельных чуть больше бывает.Потом еще ортопед скажет спасибо, когда будет трансферы ставить, а они друг на друга налезают... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Конечно, расстояние не соблюдено, особенно между 3 и 4.Цель частокола- сделать полноценный 16 зуб.Там не полноценный шестой будет ,а полноценный периимплантит и в дальнейшем дыра. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Да, через 2 года была рецессия десны у 3. Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А все-таки, что такое биологическая ширина? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Но в последний момент(сам не знаю почему) поставил 3 имплантата частоколом. ДЕМОНЫ это все... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А все-таки, что такое биологическая ширина? биологическая ширина Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А все-таки, что такое биологическая ширина?Доктор, с вашим стажем стыдно этого не знать, да и на форуме уже сто раз об этом писали. Не сочтите за труд , воспользуйтесь поисковиком. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 И не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг надкостницы?На проблемном участке откидываю слизисто-надкостничный лоскут, убираю грануляции, отложения.Поверхность полирую, обрабатываю кислотой, затем эмдогеймом.В средней трети неба беру расщепленный лоскут.Донорскую надкостницу подшиваю на проблемный участок.Подшиваю десну с запасом на рецессию 2-3 мм.Вертикально направленные нити фиксирую жидкотекучим композитом.Методика в отличие от многих других работает.А в чем прикол? прикол в том, что в методике с нёба берется соединительная ткань, а не надкостница Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 у нас практически не было случаев раскручивания. Правда мы на 35 крутим.Надо правильной формы коронку делать, с плоскостными контактными пунктами. Плюс 100. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 1 мм от зуба? а не 2,5-3? и 1,5 между иплантами не маловато? если там ремоделировка с 2х сторон будет... У Мауро Фрадеани написано, что минимум между имплантатами должно быть 3 мм, а между зубом и имплантатом не менее 1.5. У меня в практике есть несколько случаев, где я делал конструкции на имплантаты, расстояние между которыми менее 3 мм. Криминала нет, но лучше так не делать. Даже профессором не нужно быть, чтобы понимать необходимость наличия достаточной толщины кости вокруг имплантата по всем направлениям в три дэ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти