Stomart Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надеюсь не 0.05 %!?, люди используют в 40 раз концентрированей р-ры - 2% и только в дополнение. Я читал на форуме про это. Но не понял зачем такая высокая концентрация, если тех же 0,05 процентов хватает для дезинфекции и лечения гнойных ран, и использования в урологии? http://e-apteka.dp.ua/catalog/764004Бактериологическое действие как водных, так и спиртовых рабочих растворов) проявляется в концентрации 0,01% и менее; бактерицидное – в концентрации более 0,01% при температуре 22°С и воздействии в течение 1 мин. Фунгицидное действие – и при концентрации 0,05%, при температуре 22°С и воздействии 10 мин Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 тут такие нюансы: может сорвать иглу со шприца или рука дрогнет... Я бы посоветовал с ОЧЕНЬ большой осторожностью новичкам использовать хлорку без кофера. У меня сегодня сорвало иглу... отделались легким испугом, даже футболка у пациентки не стала в горошек) не хочется даже представлять, что было бы без кофф...бррр Просто иглу плохо накрутили - видимо, асс впопыхах одела ее как на обычный шприц, а закрутить забыла. Вот почему я всегда эндошприцами пользуюсь.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня сегодня сорвало иглу... отделались легким испугом, даже футболка у пациентки не стала в горошек) не хочется даже представлять, что было бы без кофф...бррр Просто иглу плохо накрутили - видимо, асс впопыхах одела ее как на обычный шприц, а закрутить забыла. Вот почему я всегда эндошприцами пользуюсь..Я так в прошлом году глаза себе хлоркой промыл, незабываемые ощущения. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я читал на форуме про это. Но не понял зачем такая высокая концентрация, если тех же 0,05 процентов хватает для дезинфекции и лечения гнойных ран, и использования в урологии? Вирулицидное действие – проявляется при концентрации 0,01-1%.Эффективен в отношении возбудителей инфекций, передаваемых половым путем – гарднерелез, генитальный герпес; грамположительных и грамотрицательных бактерий- Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamidia spp., Ureaplasma spp.Не действует на кислотоустойчивые формы бактерий, микробные споры, грибы. Про стрептококки,стафилококки,клостридии не пишуть Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamidia spp., Ureaplasma spp. в полости рта редкие гости Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я читал на форуме про это. Но не понял зачем такая высокая концентрация, если тех же 0,05 процентов хватает для дезинфекции и лечения гнойных ран, и использования в урологии? http://e-apteka.dp.ua/catalog/764004Фреда не хватает)) Ваша основная цель - вымыть из к.к. всю органику, чтобы микробам было нечем питаться. Пытаться убить всех микробов смысла вообще нет - это невозможно и бессмысленно. 2 вещества растворяют органику - гипохлорит натрия и КаОАШ2. Смысл хлоргексидина любой концетрации - перестраховка и "вдруг поможет лишним не будет". Если не моете хлоркой(белизной) - расширяйте каналы сильнее. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я так в прошлом году глаза себе хлоркой промыл, незабываемые ощущения. Простите мне мое любопытство: оно не праздное... последствия-? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я так в прошлом году глаза себе хлоркой промыл, незабываемые ощущения.Как глаза?. В стоматологию обратно не тянет?. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Простите мне мое любопытство: оно не праздное... последствия-?Сразу промыл водой и бегом к глазному побежал держась за руку ассистентки. 2 дня проходил в темных горнолыжных очках и капал и мазал кучей препаратов. За неделю все прошло, но где-то пол года при длительной нагрузке на глаза в одном появлялось жжение. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Сразу промыл водой и бегом к глазному побежал держась за руку ассистентки. 2 дня проходил в темных горнолыжных очках и капал и мазал кучей препаратов. За неделю все прошло, но где-то пол года при длительной нагрузке на глаза в одном появлялось жжение.КАПЕЦ У меня максимум скандалы были из-за испорченнои одежды Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Если не моете хлоркой(белизной) - расширяйте каналы сильнее. Спасибо за объяснение. Всегда стараюсь расширить хотя бы до 30, на большее не хватает терпения ибо работаю "руками" Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо за объяснение. Всегда стараюсь расширить хотя бы до 30, на большее не хватает терпения ибо работаю "руками" Есть отдаленные результаты 5-7 лет? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Есть отдаленные результаты 5-7 лет? На теперешнем месте работаю только 2.5 года поэтому таких отдаленных результатов пока нет. Общий стаж работы 7 лет Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо за объяснение. Всегда стараюсь расширить хотя бы до 30, на большее не хватает терпения ибо работаю "руками" Поверьте, работая ручными, гейтсами и ультразвуком вполне возможно по времени обработки приблизиться к времени обработки машинными. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 2 вещества растворяют органику - гипохлорит натрия и КаОАШ2.Простите, что такое КаОАШ2? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а если вывести 2% хлоргекседин, какие последствия,? и как его достать, дороговат ли он? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Поверьте, работая ручными, гейтсами и ультразвуком вполне возможно по времени обработки приблизиться к времени обработки машинными. Просто я так тщательно соскребаю дентин хендстрёмами со стенок каналов, что мне кажется на обработку у меня уходит довольно много времени. Коллеги говорят, что достаточно пару раз ввести/вывести н-файл и перейти к следующему размеру, а я одним размером работают как минимум секунд 30 (естественно через клин-стенд) и только потом перехожу на следующий размер. Может в этом проблема, слишком долго? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо за объяснение. Всегда стараюсь расширить хотя бы до 30, на большее не хватает терпения ибо работаю "руками" Пожалуйста) купите ручные протейперы - с ними работать и быстрее и веселее) конусность опять же правильная Простите, что такое КаОАШ2?Са(ОН)2 - гидроокись, метапаста и тп Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а если вывести 2% хлоргекседин, какие последствия,? и как его достать, дороговат ли он? В аптеке заказывайте водный, копейки стоит. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Пожалуйста) купите ручные протейперы - с ними работать и быстрее и веселее) конусность опять же правильнаяСа(ОН)2 - гидроокись, метапаста и тп+1 быстрее и лучше но хлорка незаменима Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Просто я так тщательно соскребаю дентин хендстрёмами ... уходит довольно много времени. Расширяю моляры до 30 файла, потом на милиметр меньше 35 и еже на милиметр меньше 40. Хэндстрем файл использую только в конце, когда уже все зделал чтоб выровнять стенки и их поскребать. А толку использовать промежуточные 10,15,20.. только потеря времени. ..ручные протейперы - с ними работать и быстрее и веселее..Веселее - Да! но быстрее - нет. Стальными файлами быстрее, но качество далеко как земля до луны.Сам использую машинные протейперы на фронте и премолярах. В молярах боюсь, кучу переломал. Хочу рейсы, профайла попробовать; жаль что цена за лечение тоже пропорцеонально увеличивается. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 .. но хлорка незаменима Скажите пожалуйста а бывает гипохлорит, хлоргексидин в виде геля? У добно было бы его оставлять в канале, под времянку. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 опасен ли 2% хлоргекседин для слизистой, если без коффера работать? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Скажите пожалуйста а бывает гипохлорит, хлоргексидин в виде геля? У добно было бы его оставлять в канале, под времянку. Хлоргексидин бывает, но стенки говорят красит - и при реакции с г/х сильный яд образуется(вообще толку от этого хлоргексидина в 99% имхо нету.Гель гипохлорита - Ace,дося ))) под времянку боязно как то его..я им при расширении под вкв пользуюсь - развертки не горят, микробы умирают)) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Хлоргексидин бывает, но стенки говорят красит - и при реакции с г/х сильный яд образуется(вообще толку от этого хлоргексидина в 99% имхо нету.Гель гипохлорита - Ace,дося ))) под времянку боязно как то его..я им при расширении под вкв пользуюсь - развертки не горят, микробы умирают))а я купил как то такой....один раз попользовался на следующий день пустой оказался,вроде закрыл все правильно сделал, теперь все та же жидкость да и оставлять внутри согласен с Ильдаромкакой фирмы гипохлор самый эффективный ? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 какой фирмы гипохлор самый эффективный ?Отбеливатель "Белизна" из хозмагазина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти