deans85 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Господа, что вы думаете об медикаментозной обработке корневых каналов перекисью водорода? Мнения у всех разные, хочется и ваши послушать. Может для каких-то конкретных случаев это положительно, а для каких-то наоборот нежелательно. Ну в общем говорите кто что думает! Выкладывайте свои мнения! Спасибо PS Почему я в группе "пациенты" подскажите как переставить? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я думаю вешь хорошая нужно использовать, особенно мне нравиться когда перекисью промываю канал, а потом гипохлоридом. Все пениться, и вся ерунда из каналов пузыриками выноситься наружу. А еще перекись можно попробовать для остановаки внутриканального кровотечения. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я думаю вешь хорошая нужно использовать, особенно мне нравиться когда перекисью промываю канал, а потом гипохлоридом. Все пениться, и вся ерунда из каналов пузыриками выноситься наружу. А еще перекись можно попробовать для остановаки внутриканального кровотечения. И получить эмфизему. Ненужна перекись в каналах. Хлорка, лимонка, дистиллированая вода, спирт- этого достаточно. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) И получить эмфизему. Ненужна перекись в каналах. Хлорка, лимонка, дистиллированая вода, спирт- этого достаточно.Не,Андрей,ну ты не романтик))))) А асли через раздолбанный апекс в гайморову пазуху да влить сначала хлорочки,а потом шипучку перекисью сделать? уу как сопли запузырятся )))))))))))))) Изменено 23 августа, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не,Андрей,ну ты не романтик))))) А асли через раздолбанный апекс в гайморову пазуху да влить сначала хлорочки,а потом шипучку перекисью сделать? уу как сопли запузырятся ))))))))))))))Вот взяла и раскрыла секрет лучшего средства от насморка, эх Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не,Андрей,ну ты не романтик))))) через раздолбанный апекс в гайморову пазуху да влить сначала хлорочки перекись вливать уже не успеешь... Я перекисью юзаю. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вот взяла и раскрыла секрет лучшего средства от насморка, эх надо было запатентовать))) перекись вливать уже не успеешь... Я перекисью юзаю.Да я ,слава те Господи, не пробовала так вливать)) Просто предположила. Я не юзаю перекись. Только хлорку и ЭДТА. Протокольчик Хейлинг конечно имеется для особо вредных и непобелимых червяков,но еще не приходилось его в практике применить. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Раз тема создана про перекись в эндодонтии, предлагаю всем кто использует ее высказаться о негативных и положительных моментах использования. Дабы решить стоит ее использовать ее или нет. Потому что эмфизема это все таки не шутка, но насколько она реальна? Так как я за год использования ничего плохоо не наблюдал, на оборот сейчас перестав ее использовать ощущаю ее нехватку и негативные явления. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Раз тема создана про перекись в эндодонтии, предлагаю всем кто использует ее высказаться о негативных и положительных моментах использования. Дабы решить стоит ее использовать ее или нет. Потому что эмфизема это все таки не шутка, но насколько она реальна? Так как я за год использования ничего плохоо не наблюдал, на оборот сейчас перестав ее использовать ощущаю ее нехватку и негативные явления. применял в бытность работы в госе,потому как не знал тогда,что перекись не нужна в каналах...один случай выведения за верхушку "помог"не скучать по ней. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Так же имеется мнение что: NaOCL + H2O2 = соль и вода в канале и никаких антибактериальных свойств, разве что от выделения газообразного кислорода. )) Кто еще помнит химию, реально образуется соль-о садок? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 надо было запатентовать)))Да я ,слава те Господи, не пробовала так вливать)) Просто предположила. Я не юзаю перекись. Только хлорку и ЭДТА. Протокольчик Хейлинг конечно имеется для особо вредных и непобелимых червяков,но еще не приходилось его в практике применить.озвучь протокольчек ,интересно. Ссылка на комментарий
atosia Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) надо было запатентовать)))Да я ,слава те Господи, не пробовала так вливать)) Просто предположила. Я не юзаю перекись. Только хлорку и ЭДТА. Протокольчик Хейлинг конечно имеется для особо вредных и непобелимых червяков,но еще не приходилось его в практике применить.да, протокольчик тоже интересует... Изменено 23 августа, 2011 пользователем atosia Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Господа, что вы думаете об медикаментозной обработке корневых каналов перекисью водорода? Мнения у всех разные, хочется и ваши послушать. Может для каких-то конкретных случаев это положительно, а для каких-то наоборот нежелательно. Ну в общем говорите кто что думает! Выкладывайте свои мнения! Спасибо PS Почему я в группе "пациенты" подскажите как переставить?Использую перекись только когда ап.лок врет.Во всем остальном смысла в неи не вижу. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А что после перекиси перестает врать? В чем тут смысл,подскажите Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Так же имеется мнение что: NaOCL + H2O2 = соль и вода в канале и никаких антибактериальных свойств, разве что от выделения газообразного кислородаа как же ее пагубное действие для анаэробов? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 а как же ее пагубное действие для анаэробов?На какую часть облигатных кислород подействует и сколько это займет времени? Когда-то читал статью, чтоб кислород оказывал угнетающее действие нужна куча условий- че-то связано с электрическим потенциалом, присутствием-отсутствием каких-то там ....гиназ и прочее... Вполне допускаю, что какой-то положительный эффект присутствует по идее, но не надежнее ли хлоркой порастворять хорошенько и не гадать работает перекись где-то там или нет? На мой взгляд отрицательные эффекты могут перевешивать положительные. Не стоит забывать, что проскакивала информация про канцерогенность Н2О2, что по моему предположению связано с негативным воздействием атомарного кислорода, избыток которого вызывает повреждение ДНК, мембран клеток, метаболизма и пр. всего подряд. Если есть научные исследования доказывающие превалирование положительных эффектов, то покажите их. Я таких не знаю. Ссылка на комментарий
deans85 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Спасибо всем за ваши мнения) Вот мой шеф считает что ничего плохого в перекиси нет. Тем более ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО! А дальше уже на усмотрение каждого отдельного доктора. Лично я не знаю, шеф спросил "почему перекисью не моешь?" я ответил "так нельзя же", - "А кто это сказал?",- "???".Кстати глянул сейчас в СтАР'овский протокол ведения периодонтита - там перекись фигурирует как средство для обработки каналов. Вот. Так что давайте продолжим дискуссию, если вы не против)) Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Так же имеется мнение что: NaOCL + H2O2 = соль и вода в канале и никаких антибактериальных свойств, разве что от выделения газообразного кислорода. )) Кто еще помнит химию, реально образуется соль-о садок?NaCl, который образуется в результате реакции, в воде растворяется, осадка быть не должно. Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Раз тема создана про перекись в эндодонтии, предлагаю всем кто использует ее высказаться о негативных и положительных моментах использования. Дабы решить стоит ее использовать ее или нет. Потому что эмфизема это все таки не шутка, но насколько она реальна? Так как я за год использования ничего плохоо не наблюдал, на оборот сейчас перестав ее использовать ощущаю ее нехватку и негативные явления. нигде в эндолитературе (севременной естественно)))про перекись не читала полезного для каналов. В "эндодонтии to day" была статейка на эту тему Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Интересно, что в медицине, а особенно в стоматологии сначала учат - учат делайте так - то, а потом рраз и оказалось это оой как вредноо! Не замечали? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А что после перекиси перестает врать? В чем тут смысл,подскажитеХлорка электролит ,перекись или дистилат нет.В "ар си" препе она тоже есть поэтому балуюсь иногда Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Получается, особо полезных эффектов от перекиси в каналах нет. Кто хочет может использовать, кто хочет нет. В зависимости от желания и ситуации. Раньше я использовал эдта, хлорку, перекись и хлоргексидин. Поменял работу, сейчас хлорка и эдта, говорят и этого достаточно. :-) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 надо было запатентовать)))Протокольчик Хейлинг конечно имеется для особо вредных и непобелимых червяков,но еще не приходилось его в практике применить.пару раз приходилось. утомительно ,скажу я вам. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 озвучь протокольчек ,интересно.если после применения всей тяжелой артиллерии в каналах, все же есть предположение, что присутствуют представители вторичной инфекции (остается свищ,например)-то опять моем по стандарту к.к. и в процессе используем "коктейль Хейлинг"-15 мин хлорка, промываем перекисью или физ.рар-ом, потом 2% хлоргексидин 15 мин ,заканчиваем 3% перекисью 15 мин. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 озвучь протокольчек ,интересно.Вчера не было в нете.протокол хейлинг Juli 63 в посте №24 озвучила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти