drusmanov Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Вчера думали... решил и вас спросить: можно ли подвергнуть пескоструйной обработке внутреннюю поверхность керамических каркасов из оксида циркония? Я, к примеру, где то читал что это значительно повышает опасность образования трещин. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 ну как в случае с внутренней поверхности металлических каркасов мк Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вчера думали... решил и вас спросить: можно ли подвергнуть пескоструйной обработке внутреннюю поверхность керамических каркасов из оксида циркония? Я, к примеру, где то читал что это значительно повышает опасность образования трещин. Я абсолютно все поверхности песочу перед цементировкой. Аппарат Kavo Rondoflex. Песок оксид алюминия. 50. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я абсолютно все поверхности песочу перед цементировкой. Аппарат Kavo Rondoflex. Песок оксид алюминия. 50.Александр, можно кратко пояснить зачем? вопрос конкретно про ДЦ. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Александр, можно кратко пояснить зачем? вопрос конкретно про ДЦ. Очистка поверхности. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Возникали подобные вопросы, после двух случаев в одной ситуации, а именно скололись 12 и 22 . Работы были сделаны на двух дугах, которые устанавливались на импланты.При чем они скалывались так что создаалось впечателние что была полость между ДЦ и керамикой.Как мне перевел немец с немецких форумов с приложением фото, что происходит с ДЦ после пескоструйной обработки поверности. После чего последовал запрет в лаб пескоструйной обработки каркасов с наружной стороны.К внутренним это не относилось, так как проблема возникала при нагреве каркаса и выделению газов, что приводило к сколу керамики 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 так как проблема возникала при нагреве каркаса и выделению газов, что приводило к сколу керамикипоподробнее, если можно? какие газы выходили? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 поподробнее, если можно? какие газы выходили?Как он мне перевел и как я его понял по русски , что мол частицы остаются в ДЦ и при обжиге выделяются газы. Я в это сильно не верю. Но на немецких форумах там были приложены фото в большом разрешении где показывалист частицы песка в ДЦ. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Как он мне перевел и как я его понял по русски , что мол частицы остаются в ДЦ и при обжиге выделяются газы.Я в это сильно не верю. Но на немецких форумах там были приложены фото в большом разрешении где показывалист частицы песка в ДЦ. Можете ссылку на немецкий форум дать? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 это было уже давно и я видел только распечатки фото в большом увеличении, плюс перевод со слов немца.Владеете немецким или английским можете прогуглить в сети этот вопрос и найдете что нибудь Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 не смысла песочить ДЦ. Вы этим его свойства только ухудшаете. Для удаления органики достаточно просто нанести ортофосфорную кислоту. 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 песочат в основном техники после обработки для того чтобы шероховатость создать . Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 еще раз повторюсь, что это бессмысленно. Да вы и сами это знаете...раз привели в пример статью, написанную немецким специалистом Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я же не писал что сам это сейчас делаю, а написал что техники Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я же не писал что сам это сейчас делаю, а написал что техники Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Поверхность ДЦ не взять пескоструем. Если песочить, то только для очистки. Полностью согласен с Алехандро ))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Поверхность ДЦ не взять пескоструем. песочу, и очень даже берётся. блестящая поверхность как то сразу становится матовой. Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 не смысла песочить ДЦ. Вы этим его свойства только ухудшаете. Для удаления органики достаточно просто нанести ортофосфорную кислоту.Когда после обработки края коронки хочется этот край слегка подкрасит, то по блестящей поверхности это довольно трудно сделать.А вот по пескоструенной очень хорошо получается. Как быть? Свойства ухудшать или эстетику? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 песочу, и очень даже берётся. блестящая поверхность как то сразу становится матовой. Вы зуботехническим аппаратом песочите? Какое давление и размер песка? Вы могли бы выложить фото до и после пескоструйной обработки? Спасибо. Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вы зуботехническим аппаратом песочите? Какое давление и размер песка?Да, 50-100 микрон 2-3 бар.Вы могли бы выложить фото до и после пескоструйной обработки? Спасибо.Как будет работа из ДЦ, так сразу. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Prost прав так и есть что становится матовой, но думаю не стоит этим злоупотреблять Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Prost прав так и есть что становится матовой, но думаю не стоит этим злоупотреблять Потом делается регенерационный обжиг, обязательно. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 я перестал это делать так как решил не рисковатьДля этого есть Zirliner Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 я перестал это делать так как решил не рисковатьДля этого есть ZirlinerГоворят, есть какой то покруче лайнер, чем Цирлайнер. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Говорят, есть какой то покруче лайнер, чем Цирлайнер.Работаю с ним. Мне его хватает с головой. Тем более от фирмы производителя керамики Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти