Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эти темные "полоски" на жевательных зубах

Доктор Саша

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ildarad

9

• ARislanV

7

• Kivilgar

6

• Dr. Lisunov

5

Топ авторов темы

Красота)))Чем пломбировали?

А войлочные диски подлежат стерилизации?

Спасибо.

Filtek z250 A3

Изменено пользователем Dr. Lisunov

Filtek z250 A3

Super -такую работу не стыдно показать! А цвет только А 3? или ещё UD?

В тему: Не раскрываю пигментированные фиссуры если у взрослого пац пат. стираемость (особенно в сочетании с пародонтозом), там такой склероз что фиссурам ничего не будет еще долго.Конечно учитываю гигиену,индекс КПУ, анамнез. У молодых - однозначно ДА! ( Если только не хотите пульпит себе вырастить :D )

Super -такую работу не стыдно показать! А цвет только А 3? или ещё UD?

В тему: Не раскрываю пигментированные фиссуры если у взрослого пац пат. стираемость (особенно в сочетании с пародонтозом), там такой склероз что фиссурам ничего не будет еще долго.Конечно учитываю гигиену,индекс КПУ, анамнез. У молодых - однозначно ДА! ( Если только не хотите пульпит себе вырастить :D )

Спасибо.

Только A3. Под композитом Vitrebond. Оказался глубокий дефект.

Изменено пользователем Dr. Lisunov

А заливать фиссуры мне кажеться лучше жидкотекучим, например FiltekTM Ultimate Flowable. :)

а я побаиваюсь жидкотекучим, он вроде сильную усадку дает, поэтому я самые маленькие полости обычным пломбировочным закрываю

Попробовал войлочные диски, про которые говорил Kivilgar. Очень понравилось.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111018/RsDf2xu3.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111018/6ZOScjP6.jpg

а что за диски, покажите фото))

а я побаиваюсь жидкотекучим, он вроде сильную усадку дает, поэтому я самые маленькие полости обычным пломбировочным закрываю

Если фиссура совсем не глубокой оказалась, то можно и жидкотекучим залить, но чаще пигментированная фиссура оказывается средним или даже глубоким кариесом! <_< А тут жидкотекучим не обойдешься!

не заблуждение, или он тоже ошибается?. <_<

http://www.towniecen...S&sid=2&cid=144

Ну, у них и студентов на скопах учат. У нас другая действительность. Если вы уверенны, что у вас качественный, крепкий браш (но все равно неужели мелкий, тонкий ворс крепче прикреплен к стержню, чем ваша сила прикладываемая при растирании?) то пожалуйста пользуйтесь, но надежней, если надо притереть пользоваться маленьким, круглым штопфером, а после него кисточкой. Так я 100% буду знать (а не предполагать) об отсутствии волокон в месте соединения.

Ну, у них и студентов на скопах учат. У нас другая действительность. Если вы уверенны, что у вас качественный, крепкий браш (но все равно неужели мелкий, тонкий ворс крепче прикреплен к стержню, чем ваша сила прикладываемая при растирании?) то пожалуйста пользуйтесь, но надежней, если надо притереть пользоваться маленьким, круглым штопфером, а после него кисточкой. Так я 100% буду знать (а не предполагать) об отсутствии волокон в месте соединения.

Я тоже видела.как брашем притерали,подумала- не комильфо.Вчера уже из любопытства попробовала,конечно же без увеличения ворсинок не увидела,но тоже думаю лучше кисточка.Но пока нет ее.Не знала,что ее в жидкотекучий макают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх