Astronaft Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 бросайте вы эти фобии с переломами. Я видел за 10 лет 4 сломанных винта и еще один случай разбирал.Немного разбавить дискусию и поднять настроение - а видели когда-нибудь РВИ ( резекция верхушки имплантата) ? Все возвращается на круги своя!http://dental-files.ucoz.ru/illustration/apex_implant.jpg Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Немного разбавить дискусию и поднять настроение - а видели когда-нибудь РВИ ( резекция верхушки имплантата) ? Все возвращается на круги своя!http://dental-files.ucoz.ru/illustration/apex_implant.jpgПпц... А для чего? Восстоял в пазуху? Упирался в корень? Изменено 2 августа, 2011 пользователем kmatv Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Ппц... А для чего? Восстоял в пазуху? Упирался в корень?Иногда в области верхушек имплантов появляются участки резорбции, выглядит как гранулема.Причина? Где-то читал что если пробурлить отверстие под винт большей длины и не промыть адекватно, то за верх имплантата остается кровь со стружкой и она постепенно осумковывается. У кого другие мысли? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Иногда в области верхушек имплантов появляются участки резорбции, выглядит как гранулема.Причина? Где-то читал что если пробурлить отверстие под винт большей длины и не промыть адекватно, то за верх имплантата остается кровь со стружкой и она постепенно осумковывается. У кого другие мысли?посмотрите на дизайн имплантата - он с антиротационной дыркой, которые раньше делали, в надежде, что туда прорастет кость. В реале же она редко прорастала туда и от такого дизайна давно отказались. Эта дырка и явилась причиной резекции. Нет, это при использовании нобель гида.при использовании гайда, можно сделать разрез и не терять слизистую. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 посмотрите на дизайн имплантата - он с антиротационной дыркой, которые раньше делали, в надежде, что туда прорастет кость. В реале же она редко прорастала туда и от такого дизайна давно отказались. Эта дырка и явилась причиной резекции.при использовании гайда, можно сделать разрез и не терять слизистую.и шаблон фиксируется прям на кость? что то я так никогда не пробовала - только на слизистую....так разве смысл не в том, что тут как раз без разреза - менее травматично- мы предлагаем пациенту такую технологию?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 на сколько я знаю, гайд сегодня позволяет откинуть лоскут. смысл гайда в точном расположении имплантатов. Конечно можно покромсать кератинизированную десну, быстро и не больно, а потом долго и больно ее воссоздавать Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 на сколько я знаю, гайд сегодня позволяет откинуть лоскут. смысл гайда в точном расположении имплантатов. Конечно можно покромсать кератинизированную десну, быстро и не больно, а потом долго и больно ее воссоздавать так если шаблон уже заказан с учетом толщины слизистой, то уже он будет не точным при откидывании лоскута? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 так если шаблон уже заказан с учетом толщины слизистой, то уже он будет не точным при откидывании лоскута?у меня нет опыта работы с гайдом, но думаю, что можно что-то придумать, вы ведь лоскут не до затылка откидываете, сделайте разрез, разведите немного края, уже слизистой сохранится гораздо больше. Шаблон ведь фиксируется вестибулярно, а вам надо сделать небольшие изменения окклюзионно. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 на сколько я знаю, гайд сегодня позволяет откинуть лоскут. смысл гайда в точном расположении имплантатов. Конечно можно покромсать кератинизированную десну, быстро и не больно, а потом долго и больно ее воссоздавать он позволяет сделать разре....точнее сказать даже надрезно об откидывании лоскута речь не идет.если хотите шаблоны с уровня кости , то materialize. но его хрен сделаешьда и устанешь искать где бы поучиться Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Изготовить шаблон на кость даже легче, чем на десну - программы для изготовления шаблонов по КТ позволяют и тот, и тот вариант. Был у меня случай трансгингивального имплантирования по одноэтапному протоколу с непосредственной нагрузкой. Торк - 45-50 Нсм, имплантат Euroteknika - Aesthetica. Через пару недель при закручивании винта абатмента имплантат прокрутился от небольшого усилия руки, пришлось отпустить пациента на 4 месяца. Сегодня снял новые оттиски, через неделю проверю остеоинтеграцию... Стоит отметить, внутреннего охлаждения в сверлах Евротехники нет. Не могу утверждать, что все случаи трангингивального доступа приведут к периимплантной резорбции кости, но риск увеличивается. В описанном выше случае не было ни послеоперационных болей, ни отека, (НИ СОХРАНЕНИЯ ТОРКА ). Как любят говорить немы: Каждому - свое! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 так а что вы хотели? нагрузка делается в первые дни, а не через 2 недели, когда стабильность снижается... Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 меня смущает то, что в наборе Нобель Гайд сверла тоже без внутреннего охлаждения, что может говорить о перегреве кости. и второе - при трансгингивальном сверление через шаблон, слизистая попадает в ложе импланта и часто эти факторы приводят к отторжению. сколько у нас было Нобель Гайдов - всегда из 8-ми, один-два отторгнется - что внизу-что вверху!!!! и нагрузку давали в первую неделю Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 меня смущает то, что в наборе Нобель Гайд сверла тоже без внутреннего охлаждения, что может говорить о перегреве кости. и второе - при трансгингивальном сверление через шаблон, слизистая попадает в ложе импланта и часто эти факторы приводят к отторжению. сколько у нас было Нобель Гайдов - всегда из 8-ми, один-два отторгнется - что внизу-что вверху!!!! и нагрузку давали в первую неделюу вас несколько проблем :вы плохо иссекаете слизистуюперегреваете кость и тем что мало физ р-ра попадает в лунку, и самим препарированием( скорость, давление и тд. не забывайте, что у вас сверло зажато и не отклоняется.)ну и еще иногда бывает, что вы получаете слабую стабилизацию, перестаравшись с чрезмерным препарированием.нагрузку надо давать в первые 2-3 дня Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 у вас несколько проблем :вы плохо иссекаете слизистуюперегреваете кость и тем что мало физ р-ра попадает в лунку, и самим препарированием( скорость, давление и тд. не забывайте, что у вас сверло зажато и не отклоняется.)ну и еще иногда бывает, что вы получаете слабую стабилизацию, перестаравшись с чрезмерным препарированием.нагрузку надо давать в первые 2-3 днятак а как иссечь слизистую хорошо, если мы это делаем через кольцо шаблона специальным сверлом для мукотимии из набора NG, потом же шаблон не снимается для коррекции слизистой, а дальше продолжаем сверлить-расширяться для нужного размера. физ раствор льется "рекой". скорость для пилота 2000, для свёрел - 900, прерывистыми движениями.....ну а слабая стабилизация исключается если не проходить резьбой-метчиком на мягкой кости верхней челюсти... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 так а как иссечь слизистую хорошо, если мы это делаем через кольцо шаблона специальным сверлом для мукотимии из набора NG, потом же шаблон не снимается для коррекции слизистой, а дальше продолжаем сверлить-расширяться для нужного размера. физ раствор льется "рекой". скорость для пилота 2000, для свёрел - 900, прерывистыми движениями.....ну а слабая стабилизация исключается если не проходить резьбой-метчиком на мягкой кости верхней челюсти...ВИТА, вы показывали прекрасные работы но в этом сообщении много спорных моментов. Большинство рекомендаций с водятся к: для пилота оптимум 1100-1400, для сверел 400-600. В/ч воовще часто недопрепарирование.Лично я активно против внутреннего охлаждения. Ставил трансгингивально несколько раз (без шаблона, сквозь надрез) - все было ОК, только вынимать надо больше и давать больше времени на орошение сверла физ.расствором. Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) ВИТА, вы показывали прекрасные работы но в этом сообщении много спорных моментов. Большинство рекомендаций с водятся к: для пилота оптимум 1100-1400, для сверел 400-600. В/ч воовще часто недопрепарирование.Лично я активно против внутреннего охлаждения. Ставил трансгингивально несколько раз (без шаблона, сквозь надрез) - все было ОК, только вынимать надо больше и давать больше времени на орошение сверла физ.расствором.Абсолютно точное высказывание про 400-600. Купили дисп, а так я уже и не помнил настроики старого, поставил 800. И вот фигня, чаще стали жалобы у пациентов. Как только слизил вдвое скорость- все прошло..ттт. Не зря многие системы ставить можно только ручным способом (особо самонарезающиеся с торком под 70). Изменено 4 августа, 2011 пользователем kmatv Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ВИТА, вы показывали прекрасные работы но в этом сообщении много спорных моментов. Большинство рекомендаций с водятся к: для пилота оптимум 1100-1400, для сверел 400-600. В/ч воовще часто недопрепарирование.Лично я активно против внутреннего охлаждения. Ставил трансгингивально несколько раз (без шаблона, сквозь надрез) - все было ОК, только вынимать надо больше и давать больше времени на орошение сверла физ.расствором. Внутреннее охлаждение - только беспокойство при очистке - замучаешься кровь вымывать. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 так а что вы хотели? нагрузка делается в первые дни, а не через 2 недели, когда стабильность снижается...Уже и мозгом понял, и практика показала... Где-то на форумах прочитал про оптимальность нагрузки в день имплантации, либо через 30 дней. Тогда так и не смог логически понять почему срок 30 дней, решил попробовать - получил описанный выше результат. Получается, если дать нагрузку в первые же сутки, через месяц с нагрузкой торк будет больше, чем без нагрузки? Т.е. нужно "тренировать" кость? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Внутреннее охлаждение - только беспокойство при очистке - замучаешься кровь вымывать.Согласен полностью Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Абсолютно точное высказывание про 400-600. Купили дисп, а так я уже и не помнил настроики старого, поставил 800. И вот фигня, чаще стали жалобы у пациентов. Как только слизил вдвое скорость- все прошло..ттт. Не зря многие системы ставить можно только ручным способом (особо самонарезающиеся с торком под 70).В основном 800 и никто не жалуется. Может фрезы менять по чаще? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Уже и мозгом понял, и практика показала... Где-то на форумах прочитал про оптимальность нагрузки в день имплантации, либо через 30 дней. Тогда так и не смог логически понять почему срок 30 дней, решил попробовать - получил описанный выше результат. Получается, если дать нагрузку в первые же сутки, через месяц с нагрузкой торк будет больше, чем без нагрузки? Т.е. нужно "тренировать" кость? дело не в тренировке, хотя и в ней тоже. изначально при закручивании имплантат получает механическую стабилизацию, которая постепенно снижается за счет ремоделировки кости, одновременно с этим происходит интеграция имплантата и растет биологическая стабилизация. В 2х недельный срок у вас мех стабилизация значительно снизилась, а интеграция еще не наступила, вот вы и прокрутили имплантат. Если торк больше 35-40 то в первые 3-5 дней вполне можно нагружать, на второй неделе уже очень велик риск прокрутить. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 С ремоделировкой все понятно. Меня больше интересует вот что. Предположим, через две недели после имплантации ненагруженный имплантат прокрутился при торке 15 Нсм. А если бы мы его нагрузили в первые сутки, через две недели он тоже прокрутился бы при 15 Нсм? Или ранняя нагрузка способствовала бы большей стабилизации? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 С ремоделировкой все понятно. Меня больше интересует вот что. Предположим, через две недели после имплантации ненагруженный имплантат прокрутился при торке 15 Нсм. А если бы мы его нагрузили в первые сутки, через две недели он тоже прокрутился бы при 15 Нсм? Или ранняя нагрузка способствовала бы большей стабилизации?говорят что способствует, но реальных исследований я не слышал. Скорее всего прокрутился был тоже. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Внутреннее охлаждение - только беспокойство при очистке - замучаешься кровь вымывать. не надо ждать, пока все засохнет...в растворчике пусть плавают пока работаетеи надо просто научить ассистентов.Не вижу никаких проблем вааще Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ВИТА, вы показывали прекрасные работы но в этом сообщении много спорных моментов. Большинство рекомендаций с водятся к: для пилота оптимум 1100-1400, для сверел 400-600. В/ч воовще часто недопрепарирование.Лично я активно против внутреннего охлаждения. Ставил трансгингивально несколько раз (без шаблона, сквозь надрез) - все было ОК, только вынимать надо больше и давать больше времени на орошение сверла физ.расствором.безусловно для верхней челюсти гораздо ниже обороты, что я привела в своем сообщение выше. да, для пилота беру примерно 1600, для свёрел-600-800. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти