Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 лечил сегодня пациента по поводу пульпита , 16 зуба. в общем вылечил не совсем хорошо, не судите строго я начинающий врач , и делал латеральную конденсацию в первый раз в жизни. в общем в небном канале когда вводил штифты пациенту становилось резко больно а на снимке показано будто я совсем не дошел , и теперь вечером после лечения , он говорит что при накусывании у него появляется такая же резкая болезненость как при вводе файлов или гут штифтов когда я тыкался в апекс. рассудите где и какие ошибки я допустил чтоб в дальнейшем было все хорошо. до того как я на постоянно забпломбировал каналы пациент ходил с метапексом в каналах два дня Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 может быть резкая болезненность при накусывании связана с маргинальным разряжением? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 По моему, всё прозрачно. Не поверю, что Вы сами не видите... Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 что вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) http://s014.radikal.ru/i328/1107/2c/4a27c752a88f.jpgПростите, но работа выполнена неудовлетворительно, срочно переделать.Вы недообработали и недопломбировали и не плотно. Скорее всего там остатки нерва с опилками и грязью, да и отек может развиваться заапикально. Гидроокись большой массив живых тканей не растворит. Коффер, хлорка и апекслокатор вам в помощь. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) небный вижу а вот щечные стоит трогать или оставить так? Изменено 13 июля, 2011 пользователем Кариес+ Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Под анестезией пломбировали каналы? Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 да под анестезией Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Скорее всего там остатки нерва с опилками и грязью...Согласен с Kivilgar Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 небный вижу а вот щечные стоит трогать или оставить так?Щечные как женщину, трогать и трогать Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Все надо перелечить, недолеты большие...долго зуб так не протянет... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 странно, что имея под рукой рвг вы получили недообработку... анестезия, коффер, разобрать, пройти, промыть, найти 4й канал, провести через кальций и только потом обтурировать. Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 на обработку каналов у меня уходит очень много времени, часа полтора , тока на обработку это нормально или все же очень много? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Щечные как женщину, трогать и трогать http://smayli.ru/data/smiles/smehs-324.gif Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 на обработку каналов у меня уходит очень много времени, часа полтора , тока на обработку это нормально или все же очень много?Главное результат.а потом и скорость появится со временем Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А Вы снимки предварительные с мастер-штифтами делали?Работу нужно переделать, во всех каналах недолёт. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Можно и без кальция сразу все перепаковать при условии хорошей обработки каналов. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 на обработку каналов у меня уходит очень много времени, часа полтора , тока на обработку это нормально или все же очень много?у меня бывает и по три часа в несколько присестов Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 небный вижу а вот щечные стоит трогать или оставить так?А Вы апекслокатор использовали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти