марк Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 товарищи подскажите можно ли с дипломом зубного врача работать гигиенистом стоматологическим???? Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) товарищи подскажите можно ли с дипломом зубного врача работать гигиенистом стоматологическим???? официально нет, так как гигиенист стоматологический это отдельная специальность. У него диплом стоматология профилактическая, а у зубного врача - стоматология. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ № 33 от 06.02.01 г. «О введении специальности стоматология профилактическая».К профессиональной деятельности допускаются лица, имеющие квалификацию «гигиенист стоматологический».Гигиенист стоматологический получает среднее медицинское образование по специальности «стоматология профилактическая». Изменено 13 июля, 2011 пользователем Apex Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 товарищи подскажите можно ли с дипломом зубного врача работать гигиенистом стоматологическим????Если вас интересует, что бы в вашей трудовой стояло "гигиенист стоматологический", то нельзя. Для этого у вас должен быть соответствующий диплом,сертификат, и ваш работодатель должен оформить лицензию по "стоматологии профилактической". Но зубной врач может это всё делать в рамках своей специальности, главное что бы лицензия была на "доврачебную помощь в стоматологии терапевтической". Откройте перечень знаний и умений зубного врача, там всё написано. Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Хотя.... Если очень хочется... то Приказ Минздрава РФ от 25.10.2010 N 921н "О внесении изменения в Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" Пункт 8 Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (зарегистрирован Минюстом России 9 марта 2004 г. N 5628), изложить в следующей редакции: "8. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы." Была и судебная практика см. Постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.01.2008 N 44г-40/08 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Хотя.... Если очень хочется...то...интересно-то каак а практически как это всё выглядит? твой работодатель рекомендует тебя на факультете последипломной подготовки плюс денежка? или как? мне не гигиенист нужен, если что, я о своём... Изменено 13 июля, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
марк Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Если вас интересует, что бы в вашей трудовой стояло "гигиенист стоматологический", то нельзя. Для этого у вас должен быть соответствующий диплом,сертификат, и ваш работодатель должен оформить лицензию по "стоматологии профилактической". Но зубной врач может это всё делать в рамках своей специальности, главное что бы лицензия была на "доврачебную помощь в стоматологии терапевтической". Откройте перечень знаний и умений зубного врача, там всё написано. тогда еще вопрос! как мне можно в короткие сроки переучиться на гигиениста? возможно ли это? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 тогда еще вопрос! как мне можно в короткие сроки переучиться на гигиениста? возможно ли это?10 месяцев в институте повышения квалификации, либо в колледже. Я только не понимаю зачем? Ссылка на комментарий
марк Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 10 месяцев в институте повышения квалификации, либо в колледже. Я только не понимаю зачем?диплом у меня зубного врача а работу я нашел только гигиениста в своем городе вот мне и нужно быстро выучиться на него чтоб по спец. работать!! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 диплом у меня зубного врача а работу я нашел только гигиениста в своем городе вот мне и нужно быстро выучиться на него чтоб по спец. работать!!Ну и что же такого делает гигиенист, чего зубной врач делать не вправе? Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 диплом у меня зубного врача а работу я нашел только гигиениста в своем городе вот мне и нужно быстро выучиться на него чтоб по спец. работать!! В упор не понимаю, в чем здесь проблема. Пусть Вас оформят как зубного врача, а заниматься будете только гигиеной. Насколько я знаю, нашими законами не регламентировано дословное соответствие записи на бейдже и в трудовой... Ссылка на комментарий
марк Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В упор не понимаю, в чем здесь проблема. Пусть Вас оформят как зубного врача, а заниматься будете только гигиеной. Насколько я знаю, нашими законами не регламентировано дословное соответствие записи на бейдже и в трудовой...Это центр здоровья! В нем по штату числится только гигиенист стомотологический! Ссылка на комментарий
Prima Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Адреса, где можно пройти обучение:Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Балаковский медицинский колледж" г.Балаково Саратовская область Сантк-Петербургский стоматологический институт постдипломного образования. Поищите в поисковиках ещё адреса, где ближе для Вас. Ссылка на комментарий
Iva Yanzen Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) товарищи подскажите можно ли с дипломом зубного врача работать гигиенистом стоматологическим????Можно и нужно, но только имея дополнительно диплом гигиениста стомат-го.я вот доучилась весной по гос заказу для центра здоровья на гигиениста стоматологического, нам говорили, что работать мы можем только имея действительный диплом зубного врача(т.е. с подтверждением каждые 5 лет) и этот диплом. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Iva Yanzen Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 в екатеринбурге помоему зубных врачей учат на гигиениста 3 месяца учеба и потом выдают диплом Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Медсестра может получить специальность гигиениста стоматологического? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Медсестра может получить специальность гигиениста стоматологического?Может , после спец учебы около года Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Спасибо.Впечатляет. Надо в нашем училище поинтересоваться, стали учить или нет... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо.Впечатляет. Надо в нашем училище поинтересоваться, стали учить или нет...Наша в Москве училась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти