Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги терапевты пожалуиста поделитесь статистикои))

Ico

С каким силером возникают проблемы чаще  

35 проголосовавших

1. 1. ИМХО самые популярные))))

• Эндометазон
      13
    • Эпоксидка
      5
    • Форфенановыи термафил
      0
    • Резорцин формалин
      17

Рекомендуемые сообщения

Ильдар это все понятно сам так считаю.Просто после нескольки учеб,закралась мысля шо мэнэ разводят.

посуди сам,каналы наполовину забиты незнаю чем,зуб 20 лет назад лечен,хорошая кость.Ретрит????Анестезия!!И в итоге в апексе живая пульпа.Чем такои метод плох?То, что в этом направлении перестали делать исследования т.к он не выгоден ИМХО

Ну извините,деревня волнуется ;)просто рассуждаю только вслух :lol::lol:

Метод плох тем что не прогнозируемый ни фига((

На один успех будет две неудачи, как со штамповками все на четырех)

Обидно будет emax переделывать снова и снова, да и репутация пострадает сильно если придут вдруг не к тебе))

Сваливай в ротопедию к генералиссимусам!. :huh:

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ico

30

• Scrabble

12

• Ildarad

9

• punkrat

4

Топ авторов темы

Коллеги работают тоже по современным протоколам и стемятся к качаству. :huh:Я по статистике дольше всех и результат не самыи лучшии иногда ;):lol::lol:

Эндомотор есть?

Метод плох тем что не прогнозируемый ни фига((

На один успех будет две неудачи, как со штамповками все на четырех)

Обидно будет emax переделывать снова и снова, да и репутация пострадает сильно если придут вдруг не к тебе))

Сваливай в ротопедию к генералиссимусам!. :huh:

Освою эндо и погоны генерала надену ;)

Эндомотор есть?

Да, иксмарт,профаилы,протеиперы. :huh:потихоньку лениться начинаю.

http://i048.radikal.ru/1107/fb/934650e3cb4ft.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1107/cb/08d3d3b1181dt.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1107/eb/19e740aa9b3dt.jpg http://i035.radikal.ru/1107/e6/a1107fea644ft.jpg

Изменено пользователем Ico

А на счет силера можно не париться(имхо),если все отмыто хорошо он не настолько категоричен и использование дорогой эпоксидки лишь попытка максимально улучшить результат.

Скажи, а чем дорогая эпоксидка улучшает результат?

Ну и где тут не самые лучшие результаты? :D

Скажи, а чем дорогая эпоксидка улучшает результат?

Хороший вопрос,как и всегда собственно :rolleyes: .Мне кажется преимущество эпоксидного силера заключается в возможности немедленной пост реставрации и как следствие более прогнозируемого герметизма,в отличие от силера цое,где адгезивная техника будет затруднительна.Хотя 10 лет использовал GROSSMAN,не имел с ним проблем на обычной латералки,но реставрация все-же в следующее посещение,это минус.

Отличное эндо!.

Ан+без кофера :rolleyes: автоматом в отстоиник :D:lol::lol: Перкуссия" +" неделю и более,ноющая боль 1 день, болеи при накусывании нет.Вот думаю делаешь,стараешься вдруг че через пару лет.Вспомнишь кофер не одевал,зато валиками и сакшеном постоянно сторался держать все в сухости и чистоте,моешь моешь хлоркои и т.д.И если обострение вдруг случится в кофере ли дело было??А еслиб вместо эпоксидки метазон взял,может и небыло бы ни чего.Этот стериотип в бошке не хочет ломаться.

Кстати если в графе "форфенановыи термафил" голосов не будет,то снова появятся вопросы :lol::lol::lol: Метод оч в МСК популярен.Кто нить это переделывал??

Кстати если в графе "форфенановыи термафил" голосов не будет,то снова появятся вопросы :D:lol::lol: Метод оч в МСК популярен.Кто нить это переделывал??

Термафил с обострением мне попался лишь однажды.Какой был силер-не ясно.Знаю нескольких ортопедов,которые предпочитают... ммм... чтоб "верхушечки были подрезорцинены",типа,такие зубы всю жизнь стоят и никакой пародонтит им не страшен. :rolleyes:

... плюсуюсь к тому что было сказано выше - когда все отмыто и полноценно обтурировано то силер, не так принципиален, хотя с цоэ никогда не работал, но испльзую 2 вида силера - под ортопедию, пломбирую гутта + форфенан, в прочих случаях гутта + AH+

... плюсуюсь к тому что было сказано выше - когда все отмыто и полноценно обтурировано то силер, не так принципиален, хотя с цоэ никогда не работал, но испльзую 2 вида силера - под ортопедию, пломбирую гутта + форфенан, в прочих случаях гутта + AH+

Можете логически обосновать применение форфенана под ортопедические конструкции?Очень интересно! :) И есть ли связь силера и филера при таком способе обтурации?

Ан+без кофера :) автоматом в отстоиник :lol::lol::lol: Перкуссия" +" неделю и более,ноющая боль 1 день, болеи при накусывании нет.Вот думаю делаешь,стараешься вдруг че через пару лет.Вспомнишь кофер не одевал,зато валиками и сакшеном постоянно сторался держать все в сухости и чистоте,моешь моешь хлоркои и т.д.И если обострение вдруг случится в кофере ли дело было??А еслиб вместо эпоксидки метазон взял,может и небыло бы ни чего.Этот стериотип в бошке не хочет ломаться.

Кстати если в графе "форфенановыи термафил" голосов не будет,то снова появятся вопросы :lol::lol::lol: Метод оч в МСК популярен.Кто нить это переделывал??

Одевай резину, не рискуй - 5 секунд же :)

Если случится что, может и не в ней дело, но рисковать зачем? :lol:

Оттдаленые результаты хорошие есть???10-15 лет.

Одевай резину, не рискуй - 5 секунд же :D

Если случится что, может и не в ней дело, но рисковать зачем? :lol:

Да все никак не доиду))Ассы и так снимки не умеют делать,вожусь долго,будут условия будет и коф :D и бифил и скоп и ......... :lol:

Оттдаленые результаты хорошие есть???10-15 лет.

Да все никак не доиду))Ассы и так снимки не умеют делать,вожусь долго,будут условия будет и коф :D и бифил и скоп и ......... :D

8-9 лет

8-9 лет

Хорошии результат :D Как считаете это заслуга силера или инструментальнои обработки по современным протоколам.Апекальныи упор создаете?Если да то на каком уровне?Работы можете показать?Или в личку скинуть.

Изменено пользователем Ico

Моё эндо 6-летней давности. Ужас! Эйч-плюс с гуттой,пропущен второй дистальный, а первый недо,без коффера.

http://s19.radikal.ru/i192/1107/63/57f5e6b34565.jpg

Жалоб нет, перкуссия б/б,переделала дистальные, потому что под ортопедию. Апикальной проходимости не получила. Мезиальные тоже хочу перебрать, ортопед и пациентка против.

http://i040.radikal.ru/1107/e7/4c6b7806d17e.jpg

Хорошии результат :D Как считаете это заслуга силера или инструментальнои обработки по современным протоколам.Апекальныи упор создаете?Если да то на каком уровне?Работы можете показать?Или в личку скинуть.

1) я считаю это совокпность факторов - канал полноценно обработан, расширен, отмыт, высушен и полноценно запломбирован с тем или иным силером, в том случае о чем вы спрашиваете с форфенаном, где-то в каком-то стомат журнале , довольно давно, я читал тесты проницаемости силеров, так вот для форфенана она была чуть больше чем у AH. Я не могу сказать есть ли химическое сцепление с гуттой, это все-таки не моя вотчина а скорее вопрос для химиков которые занимаются разработкай стомат. материалов

2) практикую 11 год, работаю протейперы + профайлы, ручные - С+ и ni-ti flex, стальными ручными файлами не работаю вообще. Апикальный упор создаю, стараюсь не более 0,5 мм от апекса, я все понимаю что физ. сужение может быть и более высоко, но это мой бзик, поскольку работаю латералкой, хочу обработать как можно ближе к апексу, хотя иногда это выходит боком, имею ввиду разбитые констрикции((

3) вот с показом работ тяжелее, в клиники визиографа нет, и даже фотоаппарата у меня нету чтоб и прицельные-то сфотографировать, а на телефон как-то не очень))

1) я считаю это совокпность факторов - канал полноценно обработан, расширен, отмыт, высушен и полноценно запломбирован с тем или иным силером, в том случае о чем вы спрашиваете с форфенаном, где-то в каком-то стомат журнале , довольно давно, я читал тесты проницаемости силеров, так вот для форфенана она была чуть больше чем у AH. Я не могу сказать есть ли химическое сцепление с гуттой, это все-таки не моя вотчина а скорее вопрос для химиков которые занимаются разработкай стомат. материалов

2) практикую 11 год, работаю протейперы + профайлы, ручные - С+ и ni-ti flex, стальными ручными файлами не работаю вообще. Апикальный упор создаю, стараюсь не более 0,5 мм от апекса, я все понимаю что физ. сужение может быть и более высоко, но это мой бзик, поскольку работаю латералкой, хочу обработать как можно ближе к апексу, хотя иногда это выходит боком, имею ввиду разбитые констрикции((

3) вот с показом работ тяжелее, в клиники визиографа нет, и даже фотоаппарата у меня нету чтоб и прицельные-то сфотографировать, а на телефон как-то не очень))

Спасибо вам за честныи и развернутыи ответ. :D

Моё эндо 6-летней давности. Ужас! Эйч-плюс с гуттой,пропущен второй дистальный, а первый недо,без коффера.

Жалоб нет, перкуссия б/б,переделала дистальные, потому что под ортопедию. Апикальной проходимости не получила. Мезиальные тоже хочу перебрать, ортопед и пациентка против.

Впечатлен и удивлен. :D

Чем удивлён и чем впечатлён?

У меня б такое не прокатило,че нить да повисло на верхушке. :D.МС говорил 2-4 мм не критично при хорошем протоколе.

Кто это?

Соломонов Михаил на лекции рекомендовал проводить обработку до констрикции,показал слаиды их разновидностеи особенно приколола щелевидная.Так же обьяснил,что с возрастом рентгенологическая верхушка становится дальше от истинного ап.отверстия в следствии гиперцементоза когда зуб перегружен.Еще во 90% нижних моляров дистальныи корневои канал открывается на боковои поверхности под углом 90.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх