Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги терапевты пожалуиста поделитесь статистикои))

Ico

С каким силером возникают проблемы чаще  

35 проголосовавших

1. 1. ИМХО самые популярные))))

• Эндометазон
      13
    • Эпоксидка
      5
    • Форфенановыи термафил
      0
    • Резорцин формалин
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ico

30

• Scrabble

12

• Ildarad

9

• punkrat

4

Топ авторов темы

нам нужен Dexter для очистки наших рядов :D

Bobby по-моему отлично по этому поводу сказал, что из 100 возможных процентов, нужно быть и на 100% врачом и на 100% продавцом..здесь мы учимся первому, осталось где-то научиться хорошо продавать(вопрос знающим - где?) :)

Ильдар еслиб у тебя не было кофера,какои бы ты взял силер :D и какую гарантию бы дал??

КАК раз об этом я и говорю :):D:DСтоматология офигенныи рынок сбыта.Вот у вас есть все,а у бракодела через дорогу форфенан,лентуло,доместос,и 5-10 иголок разного диаметра и конуса.Посчитаите сколько он экономит на материалах,гарантия впринципе одинаковая.Учитывая высокие цены он в шоколаде, лишь бы язык подвешен был хорошо.Принцип ГОС пол-ки на комерческом уровне приносит хорошие доходы.

Вообще в Москве пациенты очень и очень информированы. И каждый врача выбирает по себе. Поверьте, некоторые люди сами ищут бракоделов-и заслуживают их.

И каждый врача выбирает по себе.

Согласен!!Просто добавлю что цена услуг играет ОЧЕНЬ весомую роль в выборе спеца не только по себе но и по карману.

Смотря где вы начинаете бизнес, на какую таргет-групп ориентирована именно ваша клиника. На Николиной Горе, например, можете(повторюсь) хоть помётом каналы пломбировать, главное, чтобы упаковка была гламурная и цены не низкие. А на метро "Пролетарская" будет совсем другое.

Ильдар еслиб у тебя не было кофера,какои бы ты взял силер B) и какую гарантию бы дал??

Друг!.очень много факторов еще - руководство, время, семья и т.д..

Еще почему то исторически сложилось, что эндо и пломбы у нас в стране убыточные..оттого имхо все вопросы, я бы на твоем месте выбрал середину между качеством и временем, чтобы на жизнь в первую очередь хватало..или ортопедию учи - тут вообще ничего сложного))

Я хз если честно что без латекса бы делал :D да и какая разница - у тебя же есть руководство и у них есть протоколы наверно..

хоть помётом каналы пломбировать

Тогда зачем пломбировать более токсичнои и дорогои эпоксидкои.Тут много говорили про Акросил и Сеалопекс типа КАЛ,состав ацтои,Зато Ан+ с силикончиком форева типа неотстировается,хотя он тоже токсичен для периодонта как и метазон цифры токсичности теперь условны.

Тогда зачем пломбировать более токсичнои и дорогои эпоксидкои.Тут много говорили про Акросил и Сеалопекс типа КАЛ,состав ацтои,Зато Ан+ с силикончиком форева типа неотстировается,хотя он тоже токсичен для периодонта как и метазон цифры токсичности теперь условны.

О чем тема? B)

Друг!.очень много факторов еще - руководство, время, семья и т.д..

Еще почему то исторически сложилось, что эндо и пломбы у нас в стране убыточные..оттого имхо все вопросы, я бы на твоем месте выбрал середину между качеством и временем, чтобы на жизнь в первую очередь хватало..или ортопедию учи - тут вообще ничего сложного))

Я хз если честно что без латекса бы делал :D да и какая разница - у тебя же есть руководство и у них есть протоколы наверно..

Ход мысли по логике,Форфенан - ЯД.Эпоксидка - гут,Эпоксидка,кофер,хлорка-гут в кубе.А вот эпоксидка с хлоркои НО без кофера - получается яторгения так как она хорошии герметик но фиговыи антисептик т.е с неи полюбас проблемки будут.

Вывод: нет кофера,не бери эпоксидку не создаваи себе головняк.Я ПРАВ или заблуждаюсь :D

Особенно когда молодые спецы не имея должного оснащения начинают копривать ГУРУ.Опять на америку оглянемся и европу там все с кофом???

О чем тема? B)

Не понял вопрос :D

Не понял вопрос B)

А я вашу тему не понял. Поэтому и спросил о чем она... О том, что не надо тратиться на хорошие силеры? Так не тратьтесь.

Ход мысли по логике,Форфенан - ЯД.Эпоксидка - гут,Эпоксидка,кофер,хлорка-гут в кубе.А вот эпоксидка с хлоркои НО без кофера - получается яторгения так как она хорошии герметик но фиговыи антисептик т.е с неи полюбас проблемки будут.

Вывод: нет кофера,не бери эпоксидку не создаваи себе головняк.Я ПРАВ или заблуждаюсь :D

Особенно когда молодые спецы не имея должного оснащения начинают копривать ГУРУ.Опять на америку оглянемся и европу там все с кофом???

Не понял вопрос :D

Не-не-не) силер-филер-кофер-иголки это инструменты)) еще раз

- перед пломбировкой должен быть чистый канал, чтобы организм переборол микробов

- пломбировка должна быть герметичной, в основном за счет коронарной части - коронки

Рф и метазон ерунда не потому что дорого и авторитеты не юзают, а потому что если есть мясо в канале то все силеры будут одинаково неэффективны в итоге)

если мяса нет то пломбировка эпоксидкой и гуттой в фаворе)

Акцент на прохождении и мытье должен быть, а силер дело десятое..

А если не прошел, то не гарантийно хоть с рф хот с с вертикалкой B)

А я вашу тему не понял. Поэтому и спросил о чем она... О том, что не надо тратиться на хорошие силеры? Так не тратьтесь.

Да я не жадныи B)Пытаюсь стать лучше и все.В даннои теме хотел посмотреть кто что думает.Ан+и др.эпоксидки в реале лучше ЦОЕ и резорцина, или их просто пиарят вовсю.Заставляя под них делать каналы широкими,одевать кофер и т д.За 4 года много видел полуживого(серого,розового) долгоиграющего эндо, разве это плохо когда после эндо остается много своих тканеи?

Да я не жадныи :DПытаюсь стать лучше и все.В даннои теме хотел посмотреть кто что думает.Ан+и др.эпоксидки в реале лучше ЦОЕ и резорцина, или их просто пиарят вовсю.Заставляя под них делать каналы широкими,одевать кофер и т д.За 4 года много видел полуживого(серого,розового) долгоиграющего эндо, разве это плохо когда после эндо остается много своих тканеи?

Мда... уровень волнующих вопросов внушает. B)

Не-не-не) силер-филер-кофер-иголки это инструменты)) еще раз

- перед пломбировкой должен быть чистый канал, чтобы организм переборол микробов

- пломбировка должна быть герметичной, в основном за счет коронарной части - коронки

Рф и метазон ерунда не потому что дорого и авторитеты не юзают, а потому что если есть мясо в канале то все силеры будут одинаково неэффективны в итоге)

если мяса нет то пломбировка эпоксидкой и гуттой в фаворе)

Акцент на прохождении и мытье должен быть, а силер дело десятое..

А если не прошел, то не гарантийно хоть с рф хот с с вертикалкой B)

Ильдар это все понятно сам так считаю.Просто после нескольки учеб,закралась мысля шо мэнэ разводят.

посуди сам,каналы наполовину забиты незнаю чем,зуб 20 лет назад лечен,хорошая кость.Ретрит????Анестезия!!И в итоге в апексе живая пульпа.Чем такои метод плох?То, что в этом направлении перестали делать исследования т.к он не выгоден ИМХО

Мда... уровень волнующих вопросов внушает. :D

Ну извините,деревня волнуется :Dпросто рассуждаю только вслух :D:lol:

Изменено пользователем Ico

Ильдар это все понятно сам так считаю.Просто после нескольки учеб,закралась мысля шо мэнэ разводят.

посуди сам,каналы наполовину забиты незнаю чем,зуб 20 лет назад лечен,хорошая кость.Ретрит????Анестезия!!И в итоге в апексе живая пульпа.Чем такои метод плох?То, что в этом направлении перестали делать исследования т.к он не выгоден ИМХО

Ну извините,деревня волнуется B)просто рассуждаю только вслух :D:D

Мне опять кажется что я на форуме домохозяек. Типа зачем платить такие бабки в платной стоматологии, если в Китае дёшево и качественно. А качественно, потому что уже N лет стоит. Неужели вы не понимаете, что это не метод старый был хорошим, а организм наш очень многое прощает. Но прощает непредсказуемо. У вас есть хотя бы приблизительная статистика выживаемости после рф и после обработки по современному протоколу? Или вас хватило только на "в этом направлении перестали делать исследования т.к он не выгоден" ? Ещё поди и пацикам это рассказываете, а они дальше разносят про лохотронщиков в дорогих стоматологиях.

У вас есть хотя бы приблизительная статистика выживаемости после рф и после обработки по современному протоколу?

Или вас хватило только на "в этом направлении перестали делать исследования т.к он не выгоден" ? Ещё поди и пацикам это рассказываете, а они дальше разносят про лохотронщиков в дорогих стоматологиях.

Скажите, вы меня лично знаете чтобы делать такие выводы?Откуда вы знаете что я говорю пациентам?Вы рядом стоите или по себе судите??

Чьё-то дурное влияние, мне кажется...

Возможно :) Тяжело критику воспринимать когда на мое 4х канальное эндо уходит 2 часа в среднем.Долго вожусь видите ли :lol:

Скажите, вы меня лично знаете чтобы делать такие выводы?Откуда вы знаете что я говорю пациентам?Вы рядом стоите или по себе судите??

ОК, допустим пацикам вы лично не рассказываете, знать этого не могу. Наверное это ваш виртуальный образ так себя ведёт. :huh: Про развод с гуттой ещё аргументы будут?

ОК, допустим пацикам вы лично не рассказываете, знать этого не могу. Наверное это ваш виртуальный образ так себя ведёт. :huh: Про развод с гуттой ещё аргументы будут?

Со всем уважением.Веду себя в рамках без личностных наездов.Я понял что тема превращается во флуд теории заговора.Я больше практик по своему осмыслил.

Изменено пользователем Ico

Про развод с гуттой ещё аргументы будут?

Даите ответ.Мне интересно влияет ли силиконовое МАСЛО на адгезию Ан+ к дентину.Не факт что его туда раньше не добавляли,но исследования говорят о ее хорошеи адгезии.При замешивании есть запах формалина сравнить с метазоном по токсичности я не могу.А если паф большои получится его остеокласты съедят или он там инкапсулируется.Что хуже паф ЦОЕ или эпоксидныи.

Я не умничаю,честно искал,спрашивал.На нынешнеи работе есть только Ан+(авторитетное мнение) и метазон где то в закромах.

на мое 4х канальное эндо уходит 2 часа в среднем.Долго вожусь видите ли :huh:

вчера однокорневую пятерку за 4 часа закрыл,причем отдых был посередине где-то минут 15 не более.Так,что не так уж долго и возитесь ;)

А на счет силера можно не париться(имхо),если все отмыто хорошо он не настолько категоричен и использование дорогой эпоксидки лишь попытка максимально улучшить результат.

Изменено пользователем д-р Вит

Возможно :huh: Тяжело критику воспринимать когда на мое 4х канальное эндо уходит 2 часа в среднем.Долго вожусь видите ли ;)

А коллеги Ваши за сколько осиливают? У меня часа полтора уходит как минимум. Если посложнее, могу и на второй раз перекинуть-ещё час...

вчера однокорневую пятерку за 4 часа закрыл,причем отдых был посередине где-то минут 15 не более.Так,что не так уж долго и возитесь ;)

А на счет силера можно не париться(имхо),если все отмыто хорошо он не настолько категоричен и использование дорогой эпоксидки лишь попытка максимально улучшить результат.

Спасибо виталии :huh: Которыи раз :lol:

А коллеги Ваши за сколько осиливают? У меня часа полтора уходит как минимум. Если посложнее, могу и на второй раз перекинуть-ещё час...

Коллеги работают тоже по современным протоколам и стемятся к качаству. :huh:Я по статистике дольше всех и результат не самыи лучшии иногда ;):lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх