Большой Зеленый Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 какая актуальная тема))) Я вот тоже начинающий врач только только после интернатуры. Пытаюсь заставить себя ориентироваться по зеркалу, как же сложно!! Опытные врачи, ну может есть какие-нибудь хитрости,а? Прием стрый и простой. Кладете перед собой лист бумаги , ставите перед собой зеркало вертикально. На листе бумаги рисуете точки (произвольно) и потом глядя только на отражение в зеркале пытаетесь точки соединить карандашом .Очень веселая и увлекательная игра первое время. 3 Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Прием стрый и простой. Кладете перед собой лист бумаги , ставите перед собой зеркало вертикально. На листе бумаги рисуете точки (произвольно) и потом глядя только на отражение в зеркале пытаетесь точки соединить карандашом .Очень веселая и увлекательная игра первое время. Эх, мне б такой совет кто-то дал)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 пробовал препарировать 26 и 25 под коронки из положения в 12 ч с зеркалом, ничерта не получилось,помимо всех проблем с изображением добавилось то, что постоянно заливает эеркало водой, вроде и отсос мощный. Терапевты наши без проблем в такой ситуации работают с каналами, правда положение у них не 12 , а скорей 11 или 10 Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) пробовал препарировать 26 и 25 под коронки из положения в 12 ч с зеркалом, ничерта не получилось,помимо всех проблем с изображением добавилось то, что постоянно заливает эеркало водой, вроде и отсос мощный. Терапевты наши без проблем в такой ситуации работают с каналами, правда положение у них не 12 , а скорей 11 или 10 Во время работы с водой ассистент может сушить зеркало воздухом из пистолета - я ведь не просто так это написала. Можно даже непрерывной струей воздуха, главное объяснить, куда дуть нельзя, чтоб эмфизему не сделал) Если работаете без ассистента, оптрагейт Вам в помощь для ретракции при препарировании. Есть самоочищающиеся зеркала. Ценник, правда, кусается) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Во время работы с водой ассистент может сушить зеркало воздухом из пистолета - я ведь не просто так это написала. Можно даже непрерывной струей воздуха, главное объяснить, куда дуть нельзя, чтоб эмфизему не сделал) Если работаете без ассистента, оптрагейт Вам в помощь для ретракции при препарировании. Есть самоочищающиеся зеркала. Ценник, правда, кусается)спасибо за совет , попробую Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Эх, мне б такой совет кто-то дал))Ну научились наверное и без этого? Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Прием стрый и простой. Кладете перед собой лист бумаги , ставите перед собой зеркало вертикально. На листе бумаги рисуете точки (произвольно) и потом глядя только на отражение в зеркале пытаетесь точки соединить карандашом .Очень веселая и увлекательная игра первое время.Спасибо большое за совет, сижу тренируюсь) Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну научились наверное и без этого? Я-то научилась) Зато теперь знаю, чем занять в свободное время наших докторов-покаещекреветок)) Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Начать с нормализации самооценки. Я серьезно. Если Вы работаете качественно, по крайней мере по зависящим от Вас параметрам на максимуме, то если даже пациент и убежит из-за длительного приема - неизвестно, кому повезло) однажды в холле клиники встретила пациентку, которую, как мне казалось, я просто замучала пару дней назад. Она, увидев меня, с торжествующим видом почти закричала стоящему рядом мужу: "Вот! Это та зануда, про которую я тебе рассказывала! Записывайся к ней!".......занавес. клиника рыдала. админ пацталом Второе. Мне очень помогает асс. Во время работы с водой сушит зеркало воздухом из пистолета, иногда разрешаю зуб подсушивать. Третье. В момент когда "ой, как неудобно, сяду-ка я креветочкой.." и "где этот зуб, почему я в него инструментом попасть не могу?!" начинаю разговор сама с собой: "помнишь, как здорово было, когда спинку переклинило?.... Еще хочешь? Ну тогда привет, креветка!"Непременно воспользуюсь советами.Спасибо. Думаю получится. Сколько времени ушло на адаптацию? (Глупый конечно вопрос, хочется дать себе установку , что через неделю-две все будет О.К.) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Если работаете без ассистента, оптрагейт Вам в помощь для ретракции при препарировании.Скажите пож-та, что такое "оптрагейт"? Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Скажите пож-та, что такое "оптрагейт"? Мягкий ретрактор губ ОптраГейт Софт - инновационное средство изоляции губ и щек пациента на время проведения стоматологических процедур. В отличие от традиционных жестких роторасширителей, ОптраГейт позволяет одним движением свободной руки ввести ретрактор в полость рта пациента и идеально изолировать слизистую губ и щек. Кроме того, исключаются травматические поражения, связанные с возможностью закуса, и довольно нередкие при использовании традиционного жесткого ретрактора. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 как говорят сами пациенты - становятся похожи на кукол из сексшопа ) http://www.google.ru/search?q=optra+gate&h...kC&ved=0CB4QsAQ штука весьма удобная. не только во время препарирования. Но она как айПэд - в каких ситуациях юзать решает только тот кто юзает ) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 какая актуальная тема))) Я вот тоже начинающий врач только только после интернатуры. Пытаюсь заставить себя ориентироваться по зеркалу, как же сложно!! Опытные врачи, ну может есть какие-нибудь хитрости,а? Училась работать через зеркало, снимая камни с язычной поверхности нижних резцов, раньше мне казалось, что так удобнее)) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 сегодня отключили свет и сидел соединял точки в отражение. сложно оказывается Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Непременно воспользуюсь советами.Спасибо. Думаю получится. Сколько времени ушло на адаптацию? (Глупый конечно вопрос, хочется дать себе установку , что через неделю-две все будет О.К.) Не знаю...от упорства зависит) мне несколько месяцев потребовалось Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сейчас в меня наверняка полетят помидоры,но в общем вот так вот. запись как бы проводилась исключительно посмотреть на "эргономику", но в целом получилось то что получилось. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 По эргономике, точно так же принимаю (нижние) проблем нет, но с верхними сложновато приходится, если эндо то еще можно, а вот кариес выпилить от зеркала конфликт глаз и руки)) да и заливается постоянно, приходится преп в позе креветки, а выкладывать можно и от зеркала.По работе - все понравилось, цвет особенно, можно взглянуть на зубки после окончательной пришлифовки и полировки, просто по моему "мешает-мешает" было немало, мне так кажется. И чем полируете? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Мешает-мещает было, но не много. С коффером этого почти не происходит почему-то... Окончательный результат выложу попозже. Фотки остались на работе. апдейт. окончательный результатhttp://s017.radikal.ru/i401/1111/5b/7779c714d515t.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1111/7f/061b3e038d8dt.jpg Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Не смог не поделиться интересным видео по поводу эргономики Конечно, есть вопросы о ирригации, защиты пациента, но сколько у него эндомоторов!!!! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 На мой взгляд,в эргономике самое главное найти "своего" ассистента и научить его работать так,как тебе нужно.Здесь это и продемонстрировано.А шприц и фартук действительно серьёзное упущение Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) круто что за коффердам такой? и моторчики чьи?кресло прикольное, момент вращения очень удобен, нет нужды подкидываться с расположением тубуса.п.с. а меня еще "униформа" смутила, и габариты кабинета. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Мешает-мещает было, но не много. С коффером этого почти не происходит почему-то... Окончательный результат выложу попозже. Фотки остались на работе. апдейт. окончательный результатhttp://s017.radikal.ru/i401/1111/5b/7779c714d515t.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1111/7f/061b3e038d8dt.jpgчем микрорельеф создаете? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Создаю Vivadent p1, в основном. тут еще в некоторых местах гладилкой LM маленькой (мелькала в кадрах, с зеленой ручкой). а вот сохраняем... не всегда в общем получается сохранить Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 круто что за коффердам такой? и моторчики чьи?кресло прикольное, момент вращения очень удобен, нет нужды подкидываться с расположением тубуса.п.с. а меня еще "униформа" смутила, и габариты кабинета.свет не дрожит при работе- наверное потолочное крепление светильника, кресло- вертушка, у асса- блок ассистента со встроенными прибамбасами, асс вкладывает инструмент в руку врача т.к оптика, у асса инструмент почти вертикально установлен на столе причем каждый в своей позиции, у дока видимо установка мобик какой то. За все время манипуляций оба только 1 раз встали, чтобы снимок сделать. Габариты меня не смущают-там видимо все под функцию заточено. Униформа им вообще без разницы. Больше всего понравился модуль у ассистента и качество света 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Модуль ассистента судя по всему один из первых адековских. Там есть еще видео этого дока, где готовят рабочее место. Четко видно что блок врача (турбинка и т.д.) тоже вынесены отдельным блоком в мебель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти