Каплан Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Назрел вопрос. сам собой назрел. поскольку опыт моей работы не столь велик, то мое "обучение" - это каждый прием. и в последнее время стал замечать за собой не самое правильное положение во время работы. Стараюсь исправляться. Но самостоятельно не получается - не все есть в сети или книгах (или плохо искал).С нижними зубами вроде все просто - установка а-дек перформер 3, вполне позволяет работать из положения 12 часов. с одного бока передвижной столик с полочками с композитами и эндо-приборами, справа просто передвижной столик (тоже адековский). А вот как быть с верхними зубами? Не получается у меня работать в позе 10-12 часов. сижу на 8-9, и при этом еще и в позе креветки. (хотя установка под такую работу не очень приспособлена, не говоря уже про позвоночник. С кламером трудности, с препарирование тоже не просто все. в общем какие советы будут? пс. тему создал в терапии, так как ортопедией почти не занимаюсь пока что, и там бывает даже и стоя и в позе креветки\каракатицы, и еще как угодно вокруг пациента. не правильно это, но так удобнее пока что. так что пока поговорим о терапии. 2 Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Мой опыт меньше вашего, но надеюсь вам он будет полезен. Лечу все зубы на 12 часов. Верхние нисколько не труднее лечить, чем нижние. Я бы даже сказал наоборот. Препарирование, все манипуляции через зеркало. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Нижнее думаете труднее? У нас оптрагейты есть, отодвигать ничего зеркалом не нужно. так что в моем случае верх как раз из-за зеркала становится сложным. А насчет опыта работы - это вряд ли. Я тока интернатуру заканчиваю Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я тоже работаю на а-деке, но мне проще работать с в\ч,чем с нижней Работаю на 11 часовПривыкай к зеркалам+оптика естественно,они реально разгрузят спину и ось зуба не потеряешь Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я тоже работаю на а-деке, какая модель? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 какая модель?галимая )))я не знаю,пока в отпуске,если надо,гляну потом. Та которая с нижней подачей и 1м столиком Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Значит как у нас, перформер 3 Ань, на 11 часов инстурменты на столике над наконечниками? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 галимая )))я не знаю,пока в отпуске,если надо,гляну потом. Та которая с нижней подачей и 1м столикомАаа,а я думал 500 й -хотел спросить ощущения ,просто сейчас выбираю себе машинку,поэтому тема актуальна Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Ааа,а я думал 500 й -хотел спросить ощущения ,просто сейчас выбираю себе машинку,поэтому тема актуальнаОщущения у меня не самые объективные - на выставке щупали + в магазине + есть отзывы знакомых. Насчет подачи правда не скажу какую лучше (для себя отметил что есть установки в которых лучше только верх, а в некоторых только низ). Только если вдруг будете ее брать, то обратите внимание на стыки (складки) на мягкой обивке (посмотрите, пощупайте), и подумайте, будет ли Ваш персонал содержать эти "швы" в чистоте. и главное как долго Изменено 12 июля, 2011 пользователем Каплан 1 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Значит как у нас, перформер 3 Ань, на 11 часов инстурменты на столике над наконечниками?Да инструменты над наконечниками Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ощущения у меня не самые объективные - на выставке щупали + в магазине + есть отзывы знакомых. Насчет подачи правда не скажу какую лучше (для себя отметил что есть установки в которых лучше только верх, а в некоторых только низ). Только если вдруг будете ее брать, то обратите внимание на стыки (складки) на мягкой обивке (посмотрите, пощупайте), и подумайте, будет ли Ваш персонал содержать эти "швы" в чистоте. и главное как долго 500й-это мечта,которой нужно переболеть ...и забыть.Ценник у них Газпромовский, этот вариант практически отмел. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 у нас ценник газпромовский не только на 500 )) самый хороший вариант - это выстовочный экспонат если взять. возвращаясь к теме. д-р Вит. а вы как работате? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) работаю на 9 и 10 часов.Мне так удобней,Вам могу посоветовать купить стул Салли,это решит проблему осанки. Изменено 12 июля, 2011 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Стул Салли это который как седло? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Стул Салли это который как седло?да,фото в личке посмотри Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 д-р Вит, посмотрел. ответил в личку Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Если несложно ,можете и мне в личку кинуть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) для девочек http://www.expounion.ru/files/pic300.php?f...es/img25793.jpg для мальчиков http://www.expounion.ru/files/pic300.php?f...es/img25794.jpg Изменено 12 июля, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 работаю на установке омс. стараюсь работать в положении пациента лёжа на 11-12 часов. нижние зубы - отличный доступ. верхние - зеркало. сначала было проблемно с зеркалом)))) пришлось попотеть над фантомом. сейчас лучше. как говорится, тяжело в учении, легко в бою! удачи. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ох уж эти зеркала. боюсь что даже EverClear (I-DENT) не поможет. больше всех жалко пациента во временном промежутке будет долго Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ох уж эти зеркала. боюсь что даже EverClear (I-DENT) не поможет. больше всех жалко пациента во временном промежутке будет долго Я тоже не знаю как себя заставить правильно сидеть во время работы. Опыт работы по моему роли не играет.Я думаю, переучиться сложнее, чем начинать работать с правильного положения. Спина болит невозможно, но и на эндодонтию верхних моляров в положении 12 часов решиться тоже не могу. Что почитать или это только практика?! Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Мне вот тоже верх легче дается. Правда, к зеркалам силой заставляла себя привыкать, это трудно. Особенно когда знаешь, что в позе креветки это делается за 5 минут, а я сижу 20... Но теперь не нарадуюсь. А еще как представлю, что передо мной микроскоп...)) так вообще энтузиазма на целый день Работаю в основном на 11 часов, иногда на 12 Изменено 19 сентября, 2011 пользователем kasoleil 1 Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне вот тоже верх легче дается. Правда, к зеркалам силой заставляла себя привыкать, это трудно. Особенно когда знаешь, что в позе креветки это делается за 5 минут, а я сижу 20... Но теперь не нарадуюсь. А еще как представлю, что передо мной микроскоп...)) так вообще энтузиазма на целый день Работаю в основном на 11 часов, иногда на 12Поделитесь опытом с чего начать или просто сразу сесть и работать ( удобно, неудобно дело второе...). Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 какая актуальная тема))) Я вот тоже начинающий врач только только после интернатуры. Пытаюсь заставить себя ориентироваться по зеркалу, как же сложно!! Опытные врачи, ну может есть какие-нибудь хитрости,а? Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Поделитесь опытом с чего начать или просто сразу сесть и работать ( удобно, неудобно дело второе...). Начать с нормализации самооценки. Я серьезно. Если Вы работаете качественно, по крайней мере по зависящим от Вас параметрам на максимуме, то если даже пациент и убежит из-за длительного приема - неизвестно, кому повезло) однажды в холле клиники встретила пациентку, которую, как мне казалось, я просто замучала пару дней назад. Она, увидев меня, с торжествующим видом почти закричала стоящему рядом мужу: "Вот! Это та зануда, про которую я тебе рассказывала! Записывайся к ней!".......занавес. клиника рыдала. админ пацталом Второе. Мне очень помогает асс. Во время работы с водой сушит зеркало воздухом из пистолета, иногда разрешаю зуб подсушивать. Третье. В момент когда "ой, как неудобно, сяду-ка я креветочкой.." и "где этот зуб, почему я в него инструментом попасть не могу?!" начинаю разговор сама с собой: "помнишь, как здорово было, когда спинку переклинило?.... Еще хочешь? Ну тогда привет, креветка!" Изменено 20 сентября, 2011 пользователем kasoleil 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти