Mag Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 У нас в пол-ке есть апексдент, но им я не работала, метапекса и типо похожего у нас нет. кто работал, пожалуйста, оставьте отзывы, все плюсы, минусы, можно ли его использовать вместо метапекса В инете прочитала только лишь: СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА Стоматологический материал «Апексдент» с иодоформом выпус-кается в виде готовой к применению пасты, относится к типу долготвер-деющих материалов (аналогично «Vitapex») и соответствует требованиям ГОСТ Р 51059-97. В состав пасты входят: - иодоформ (40 %), который в контакте с тканями подвергается по-степенному разложению, выделяя свободный иод, обеспечивающий непре-рывное антибактериальное действие; - гидроокись и фосфаты кальция (рН=12,8) для стимуляции об-разования костных остеобластов на уровне апекса; - пастообразователь; - рентгеноконтрастный наполнитель. Паста, выведенная за апекс, постепенно рассасывается, не вызывая болевых ощущений у пациента. Назад в раздел Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 какие могут быть плюсы и минусы. Ca(OH)2 оно и в африке Calcium hydroxide. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Все так,только за апекс лучше ничего не выводить 1 Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 апексдентом не работал, но у всех этих паст в основе лежит гидроокись кальция. разные фирмы выпускают гидроокись, да её плюс всевозможные добавки. вот и получается, что на рынке великое множество препаратов. думаю, что апексдент должен показывать хорошие результаты, тем более, что содержит и йодоформ. Ссылка на комментарий
Mag Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 апексдентом не работал, но у всех этих паст в основе лежит гидроокись кальция. разные фирмы выпускают гидроокись, да её плюс всевозможные добавки. вот и получается, что на рынке великое множество препаратов. думаю, что апексдент должен показывать хорошие результаты, тем более, что содержит и йодоформ.да, у нас с йодоформом и без него есть. напомнил мне метапекс Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Работала,но давно.Действительно просто аналог метапекса,только канюль для внесения не было,а сейчас может и делают уже) Ссылка на комментарий
Iva Yanzen Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Работала Апексдентом, мне не очень понравилось по сравнению с метапексом, но вариантов в ФОМСе не очень много.Думаю, на приеме в госклинике лучше материала нет. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 овно Ссылка на комментарий
Dlv Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Работаю им на омс.другого просто нет.и ничего вроде,не намного хуже метапекса.по крайней мере в условиях поликлиники сойдет. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 апексдентом не работал, но у всех этих паст в основе лежит гидроокись кальция. разные фирмы выпускают гидроокись, да её плюс всевозможные добавки. вот и получается, что на рынке великое множество препаратов. думаю, что апексдент должен показывать хорошие результаты, тем более, что содержит и йодоформ.А зачем вам йодоформ в каналах? Просто гидроокись без посторонних примесей не подходит? Ссылка на комментарий
Dlv Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А зачем вам йодоформ в каналах? Просто гидроокись без посторонних примесей не подходит?вот выдержка из инструкции "иодоформ (40 %), который в контакте с тканями подвергается постепенному разложению, выделяя свободный иод, обеспечивающий постоянное антибактериальное действие; " думаю для этого)))) во всяком случае от него хуже не будеь, если конечно у пациента аллергии нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти