ARislanV Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Интересно, а как хорошо он потом отмывается? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Интересно, а как хорошо он потом отмывается? Совсем не хорошо, просто отвратительно Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Сульфат бария можно считать инертным веществом, но он хорошо на рентгене светиться. Сульфат бария может и светится, но вот метапаста как-то не очень))) Она конечно видна на снимках, но метапекс почему-то на порядок контрастнее. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Сульфат бария может и светится, но вот метапаста как-то не очень))) Она конечно видна на снимках, но метапекс почему-то на порядок контрастнее.Потому-что йодоформ. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Потому-что йодоформ. Подтвердили мои подозрения))) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 так какой препарат посоветуйте использовать с кальцием????каласепт, метапаста....или еще что то??? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) так какой препарат посоветуйте использовать с кальцием????каласепт, метапаста....или еще что то???На мой взгляд в идеале сухую гидроокись замешивать перед применением на разных жидкостях если того требует ситуация. Рh будет наибольшим. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 На мой взгляд в идеале сухую гидроокись замешивать перед применением на разных жидкостях если того требует ситуация. Рh будет наибольшим.КАК ДОСТАТЬ ЕЕ , и с чем разбавить в идеале?? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 КАК ДОСТАТЬ ЕЕ , и с чем разбавить в идеале?? C водой или хлоргексидином можно в сильно грязных случаях. Вроде народ и с хлоркой пробовал, но сам не пытал, потому советовать не возьмусь.Была тут тема давненько про качество очистки и продажи в хим магазинах, поищите. Откуда на работе у нас брали не знаю, не интересовался. Часто в последнее время пользовался метапастой, она меня больше устраивала, чем каласепт. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Была тут тема давненько про качество очистки и продажи в хим магазинах, поищите.Чистота у химреактивов жестко регламентирована и подразделяется на:- технический (техн.)- чистый (ч.)- чистый для анализа (ч.д.а.)- химически чистый (х.ч.)- особо чистый (о.ч.)- спектрально чистый (с.ч.) еще есть фармацевтический, он приблизительно на уровне ч.д.а, соответственно можно применять от ч.д.а и чище. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а после вылеченного корня метапастой, каким преператом советуйте запломбировать зуб.....акросил наверно находится между дорогим АН+ и не очень хорошим эндометазоном? как вы думаете , и( извините что не в тему..) уж очень наболело Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а после вылеченного корня метапастой, каким преператом советуйте запломбировать зуб.....акросил наверно находится между дорогим АН+ и не очень хорошим эндометазоном? как вы думаете , и( извините что не в тему..) уж очень наболело Простите, но мягко говоря вы не корректно выражаетесь. Гидроокись не лечит корень. Организм сам себя излечивает. Пломбируйте Адсилом (аналог АН+) от фирмы Meta, он дешевле. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Простите, но мягко говоря вы не корректно выражаетесь. Гидроокись не лечит корень. Организм сам себя излечивает. Пломбируйте Адсилом (аналог АН+) от фирмы Meta, он дешевле.неправильно выразился , извините....но мысль та же самая...после того как пац....пришел не имея никаких жалоб после временного закрытия метапастой и если снимок показывает что полет успешен.....что лучше....адсил говорите?? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 неправильно выразился , извините....но мысль та же самая...после того как пац....пришел не имея никаких жалоб после временного закрытия метапастой и если снимок показывает что полет успешен.....что лучше....адсил говорите?? Не обманывайте себя, чрез неделю- две хождения с гидроокисью снимок не покажет вам положительной динамики. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Не обманывайте себя, чрез неделю- две хождения с гидроокисью снимок не покажет вам положительной динамики.[/quoкто тебе о 2х неделях говорит? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 кто тебе о 2х неделях говорит?Да культура. Простите, но я вам больше не советчик. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да культура. Простите, но я вам больше не советчик. не могу просто понять смысл ваших убеждений ...я об одном , а мне другое говорят Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 не могу просто понять смысл ваших убеждений ...я об одном , а мне другое говорят Что бы понять, просто почитайте форум, тема уже изжёвана давно. Смысла ходить с гидроокисью нет никакого, она гранулёму не лечит. Просто герметично обтурируйте канал, и наблюдайте. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 вот вас я понял....ну разве не лучше будет закрыть..каким нибудь из этих преператов..с гидроокисью кальцием. временно ...повышенная ph среда...обеззараживание самого канала...а не гранулемы...или прочистить все....мед обработку провести и сразу запломировывать?( только не ругайте ) просто по теории врачей окружающих меня это совсем не так) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Хорошо, я вам скажу, но вам самому придётся мозги включать. Как вы понимаете патогенез гранулём? Можно своими словами, без научной зауми. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 зачем сейчас внедрятся в подробности генеза ......просто прочитай еще раз все сообщения( я прочитал) и посуди сам что ты пишешь......я про матреиал для к\к спрашиваю а мне тут столько всего написали......я может и допустил ошибку в изложении но не на это я опирался........так что выражаться можно по разному..... Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) зачем сейчас внедрятся в подробности генеза ......просто прочитай еще раз все сообщения( я прочитал) и посуди сам что ты пишешь......я про матреиал для к\к спрашиваю а мне тут столько всего написали......я может и допустил ошибку в изложении но не на это я опирался........так что выражаться можно по разному..... Странно, что возникает желание спорить с грамотными докторами, которые готовы давать советы.......... Видимо, консультации старожил на форуме должны быть платными, для того, чтобы Вы это оценили.. Изменено 10 октября, 2011 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 зачем сейчас внедрятся в подробности генеза ......просто прочитай еще раз все сообщения( я прочитал) и посуди сам что ты пишешь......я про матреиал для к\к спрашиваю а мне тут столько всего написали......я может и допустил ошибку в изложении но не на это я опирался........так что выражаться можно по разному.....Во-первых, тыкать незнакомым людям удел люмпенов, а не приличных людей, тем более с высшим образованием. А во-вторых.... ну правильно, зачем было вообще в институте учится столько лет? Так бы и научили - сверлишь дырку, кладёшь эту массу, и будет счастье. А то придумали понимаешь этиология, патогенез... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 не пойму одного, у меня Каласепт почему-то не контрастен на РГ, хотя я уверен, что забил им канал)) в инете написано, что рентгенконтрастен! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 не пойму одного, у меня Каласепт почему-то не контрастен на РГ, хотя я уверен, что забил им канал)) в инете написано, что рентгенконтрастен!Каласепт имеет слабую рентгеноконтрастность.Возможно "забилось" только устье. Покажите снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти