sponge bobik Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Работала одно время ассистенткой в дорогой частной клинике, так у них там стерилизация и дезинфекция боров и эндодонтического инструментария выглядела так: замочка в анаминоле на полчасика, затем водой сполоснуть и ВСЕ!!!!! Главврач строго-насторого запрещала автоклавировать, объясняя, что боры и эндодонтия быстро от него портятся, ее поддерживала а старшая медсестра. Я в институте у преподавателей спрашивала, никто не смог ответить, неужели действительно анаминол "убивает" все и холодной стерилизации вполне достаточно? В инструкции на бутылках от него вообще про активность в отношении бактерий и вирусов ничего не написано. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Работала одно время ассистенткой в дорогой частной клинике, так у них там стерилизация и дезинфекция боров и эндодонтического инструментария выглядела так: замочка в анаминоле на полчасика, затем водой сполоснуть и ВСЕ!!!!! Главврач строго-насторого запрещала автоклавировать, объясняя, что боры и эндодонтия быстро от него портятся, ее поддерживала а старшая медсестра. Я в институте у преподавателей спрашивала, никто не смог ответить, неужели действительно анаминол "убивает" все и холодной стерилизации вполне достаточно? В инструкции на бутылках от него вообще про активность в отношении бактерий и вирусов ничего не написано. Не знаю как насчет анаминола,но в принципе считается что все препараты для холодной стереилизации её родимую и осушествляют.Главное выдержать нужную экспозицию.По крайней мере так утверждают производители.Xотя меня и самого интересует поставленный вами вопрос. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 От недорогих отечественных препаратов иструменты тоже тупятся.так что.их вообще не стерилизовать?Да,они гады,ещё гнутся и ломаются.одни расходы))) Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 да уж!!!! инструменты, блин, не вечные - вот падлюки!!!!!!! главное, никакого глассперлена - он убивает все инструменты навсегда Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 да уж!!!! инструменты, блин, не вечные - вот падлюки!!!!!!! главное, никакого глассперлена - он убивает все инструменты навсегда поясните пожалуйста каким образом нагревание инструмента до 250 градусов в гласперлене в течении 15 секунд убьет его????а как же насчет автоклава? еще вопрос кто из вас автоклавирует наконечники после каждого пациента?или ватка+спирт? ))) Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 эндодонтический инструментарий нелья стерилизовать в глассперлене - инструмент разволокняется и не ровен час сломается в канале. еще работая ассистентом, строго зарубила это на носу у себя - только автоклав. так и работаю сейчасу нас автоклавируют, но не после каждого, откровенно говоря Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 У нас всю мелочёвку типа боров щёток, резинок, эндоинструментов... сначала замачивают в перекиси 6% (типа ПСО), а потом промывают, высушивают и автоклавируют, конечно!!!!! А как ещё?! Вы-то сами сели б в кресло, если б знали, что боры и эндоинструменты в автоклаве не были?! Я-то и так с трудом бы согласилась! Всегда прошу коллег распечатать для меня новые боры, щёточки, резиночки, диски... до эндодонтии пока не доходило, ттт...По-поводу глассперлена: Ктоннибудь может подсказать, где про него почитать (кого убивает, при какой температуре, какая экспозиция...)? Я из чисто личного интереса: у нас на работе его нет, всё автоклавируется... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) у нас автоклавируют, но не после каждого, откровенно говоря Даже слов нет от возмущения... Если у вашего руководства не хватает денег на покупку эндодонтии, то бизнес надо сворачивать. У нас всю мелочёвку типа боров щёток, резинок, эндоинструментов... сначала замачивают в перекиси 6% (типа ПСО), а потом промывают, высушивают и автоклавируют, конечно!!!!! А как ещё?! Вы-то сами сели б в кресло, если б знали, что боры и эндоинструменты в автоклаве не были?! Я-то и так с трудом бы согласилась! Всегда прошу коллег распечатать для меня новые боры, щёточки, резиночки, диски... до эндодонтии пока не доходило, ттт... По-поводу глассперлена: Ктоннибудь может подсказать, где про него почитать (кого убивает, при какой температуре, какая экспозиция...)? Я из чисто личного интереса: у нас на работе его нет, всё автоклавируется... Советую приобрести термодезинфектор, что бы не замачивать инструменты, т.к. чаще всего персонал инфицируется именно при обработке замоченной мелочевки. И после него в автоклав уже кладете читсый, и главное сухой инструмент, так что коррозии не будет. Про глассперлен все в инструкции к нему написано, можете обратиться в любую фирму по продаже. У меня он есть на случай, если какой-нибудь редкий инструмент не успели обработать, а он срочно нужен. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Мартовский Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Даже слов нет от возмущения... Если у вашего руководства не хватает денег на покупку эндодонтии, то бизнес надо сворачивать. Советую приобрести термодезинфектор, что бы не замачивать инструменты, т.к. чаще всего персонал инфицируется именно при обработке замоченной мелочевки. И после него в автоклав уже кладете читсый, и главное сухой инструмент, так что коррозии не будет. Про глассперлен все в инструкции к нему написано, можете обратиться в любую фирму по продаже. У меня он есть на случай, если какой-нибудь редкий инструмент не успели обработать, а он срочно нужен. кинте ,плиз,сцылки на термодезинфекторы Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Боры и файлы- деконекс в у/з ванночке потом гласперлен. Щётки и резинки после у/з в автоклав. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) у нас автоклавируют, но не после каждого, откровенно говоря Даже слов нет от возмущения... Если у вашего руководства не хватает денег на покупку эндодонтии, то бизнес надо сворачивать. не-не-не, я про наконечники говорю турбинные. эндодонтия почти вся у нас одноразовая. не пужайтесь так, я б не стала так работать)) Изменено 21 августа, 2007 пользователем ter4ik Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 кинте ,плиз,сцылки на термодезинфекторы Наберите поисковиком "термодезинфектор" и у вас будет куча ссылок. Я свой покупал здесь http://www.hu-friedy.ru/ Можете им написать или позвонить, и вам пришлют всю спецификацию не-не-не, я про наконечники говорю турбинные. эндодонтия почти вся у нас одноразовая. не пужайтесь так, я б не стала так работать)) Тогда прошу пардону, не так понял. Ссылка на комментарий
Бармалейкин Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 эндодонтический инструментарий нелья стерилизовать в глассперлене - инструмент разволокняетсяА можно чуть подробнее, что именно разволокняется? Просто раньше подобного не слышал. Что вы подразумеваете под этим? И применительно к чему? Спасибо. Ссылка на комментарий
Anna-Anna Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 А как Вы обрабатываете, стерилизуете шприцы, которыми анестезию делаете? Протираете спиртовой салфеткой, или же у Вас 10-12 шприцев, что бы на всю смену хватило стерильных? Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 А как Вы обрабатываете, стерилизуете шприцы, которыми анестезию делаете? Протираете спиртовой салфеткой, или же у Вас 10-12 шприцев, что бы на всю смену хватило стерильных? у нас штук 10 точно есть. на каждого пациента стерильный получается Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Работала одно время ассистенткой в дорогой частной клинике, так у них там стерилизация и дезинфекция боров и эндодонтического инструментария выглядела так: замочка в анаминоле на полчасика, затем водой сполоснуть и ВСЕ!!!!! Главврач строго-насторого запрещала автоклавировать, объясняя, что боры и эндодонтия быстро от него портятся, ее поддерживала а старшая медсестра. Я в институте у преподавателей спрашивала, никто не смог ответить, неужели действительно анаминол "убивает" все и холодной стерилизации вполне достаточно? В инструкции на бутылках от него вообще про активность в отношении бактерий и вирусов ничего не написано. Весь инструмент после использования укладывается в дез-сердство (таких сейчас полно), затем боры в сухожаровой шкаф, а эндодонтию в 6% перекись до следующего приема. По инструкции СЭС это разрешается, там даже надо на 6 или 12 часов,а выходит больше. Что касается Главных врачей то они всегда сильно тормозят, только когда поступает жалоба, начинают шевелится. У нас например хотят применить повторное использование перчаток, после автоклавирования. По такому принципу можно и презервативы повторно использовать, после автоклава. Изменено 25 января, 2008 пользователем danadai Ссылка на комментарий
Дёма Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Весь инструмент после использования укладывается в дез-сердство (таких сейчас полно), затем боры в сухожаровой шкаф, а эндодонтию в 6% перекись до следующего приема. По инструкции СЭС это разрешается, там даже надо на 6 или 12 часов,а выходит больше. Что касается Главных врачей то они всегда сильно тормозят, только когда поступает жалоба, начинают шевелится. У нас например хотят применить повторное использование перчаток, после автоклавирования. По такому принципу можно и презервативы повторно использовать, после автоклава. А я всю эндодонтию прогоняю через сухожар, диски, кстати тоже. Замечательно. СЭС радуется, мы спокойны. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 не-не-не, я про наконечники говорю турбинные. эндодонтия почти вся у нас одноразовая. не пужайтесь так, я б не стала так работать)) Одноразовая эндодонтия?И сколько тогда стоит обработка одного канала в среднем? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 В какой раствор помещать боры во время работы (после очередного пациента) перед предстерелизационной обработкой? Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А вот еще стерилизация озоном интересует. Там температурный режим вроде ласковый 50 С. Ничего не гнется ни ломается .Отечественные озонаторы тоже есть. Кто-нибудь общался с такой техникой? Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Подскажите по стерилизации нити инструментов, в какой раствор, что б не так сильно убивались? 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Используйте их одноразово. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Используйте их одноразово.А если не одноразово, то какой раствор? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти