Dandan Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен ваш совет. Ситуация следующая: зуб № 16. 2 канала, нет намека на 3-й. с небным никаких проблем, щечный непроходимый, плюс ко всему фуркация подвижна. камеру вскрывала я, не было риска перфорации, сразу вскрылись 2 канала. рентген аппарат у меня не очень, так что снимки некачественные. я первый год как работаю, не сталкивалась с такой ситуацией. не могу разобраться в зубе, и не знаю что с ним делать.оставила метапасту в зоне фуркации, у пациента жалоб нет. посоветуйте, как быть... sumare2.bmp Изменено 7 июня, 2011 пользователем Dandan Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Сделайти снимок с файлами на всю длину,а то так ничего непонятно.И ищите 3 канал тогда или совсем рядом с тем щечным ,что вы наши.Или иногда они могут быть по одной линии-так что между ними Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен ваш совет. Ситуация следующая: зуб № 16. 2 канала, нет намека на 3-й. с небным никаких проблем, щечный непроходимый, плюс ко всему фуркация подвижна.Подвижная фуркация- это да... Скорее всего там дентикль и под ним каналы найдете. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Подвижная фуркация- это да... Скорее всего там дентикль и под ним каналы найдете.+100 Дентикль скорее всего мешает обзору. уз уберите его и найдете вход даже в МБ2)) http://s15.radikal.ru/i189/1106/0f/e4165d55d7f1.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти