zybnaya feya Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Обошлось без МТА,т.к канал 45 размера и констрикция была цела ПыСы: на вопрос "показания к депульпированию" отвечаю сразу-направлена ортопедом. Диагностического человеческого нет,вырезала из оптг http://s45.radikal.ru/i109/1105/a6/266c560d66a1.jpg пропилили дырочку) http://s45.radikal.ru/i110/1105/59/66ca24c7e13a.jpg Получили картинку) http://s46.radikal.ru/i114/1105/a0/8886c335990f.jpg маленькие паффы есть конечно,скорее всего из за быстрого введения носителя,я боялась что остынет и не успею довести Изменено 29 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Самыи гуманныи доступ http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-173.gif Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Самыи гуманныи доступ http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-173.gifЕсть еще гуманнее Эт я пока тренируюсь Паш,самый прикол в том,что ортопед говорит мне еще штифт поставить в клык)))) Изменено 29 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Есть еще гуманнее Эт я пока тренируюсьКуда еще гуманнее чем профаил 30.06 в витальном зубе Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Куда еще гуманнее чем профаил 30.06 в витальном зубе Почему 30\06,обижаешь 40\06 а дальше только горяченькая хлорочка +у\з 45 верифер четко уперся в уступ Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Почему 30\06,обижаешь 40\06 а дальше только горяченькая хлорочка +у\з 45 верифер четко уперся в уступУ меня с такои конусностью пораздолбаннеи получается Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Есть еще гуманнее Эт я пока тренируюсь Паш,самый прикол в том,что ортопед говорит мне еще штифт поставить в клык))))Ну а Вы ему про цервикальный дентин нате)))В этом случае,на каком уровне срезали носитель? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) У меня с такои конусностью пораздолбаннеи получается Да клыков меньше 40 размера я уже давно не встречала Какая такая коусность тебя смутила? Радуйся что у 08 профайлов рабочая чать не позволит,а то я бы влезла))))))) Ну а Вы ему про цервикальный дентин нате)))В этом случае,на каком уровне срезали носитель?Может 3 мм ниже устья. временная бломба стоит,пока эндодонтией занята. Цервикальный дентин говорите.... мммм как бы он в уступ не превратился ортпеды могут)) (шутка) Запилят тоже ,надеюсь.гуманно Изменено 29 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 пропилили дырочку) http://s45.radikal.ru/i110/1105/59/66ca24c7e13a.jpg Аня, а не боишься, что из-за маленькой дырки в пульповой камере останутся слепые карманы, поднутрения, наплывы дентина куда хлорка недостанет и не растворит?Красиво и стройно в канале. Вертикалочку давай уже скорей, а то кто его знает сколько содрало гутты с носителя пока 3 сантиметра проталкивался. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Да клыков меньше 40 размера я уже давно не встречала Какая такая коусность тебя смутила? Радуйся что у 08 профайлов рабочая чать не позволит,а то я бы влезла)))))))Я профаилами ток месяц работаю))40.06 вааще гигант,думал не пролезет Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я профаилами ток месяц работаю))40.06 вааще гигант,думал не пролезет по этой причине в клыках дырочку побольше делаю....обычно в полтора раза больше этой Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 'zybnaya feya' post='238602' date='29.5.2011, 23:50'] маленькие паффы есть конечно,скорее всего из за быстрого введения носителя,я боялась что остынет и не успею довести Ну прям там пафы.Это пифы У меня вот недавно в госке первый раз в жизни 2-канальный клык попался.Первый канал нормальной локализации,широкий,20 мм от базовой точки.Обратила внимание на"лашпарту"на нёбной стенке в устье .Не помогли ни самый большой ларго,ни эндодонтический бор.Не убирается и всё!Полезла туда,а там канал.Такой же широкий,21 мм с толстенной пульпой.Вот жаль,что на снимке 2 в одном. Ань,а вторая опора на каком зубе планируется?4-ка интересная,можешь в кадр ввести? Изменено 30 мая, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Аня, а не боишься, что из-за маленькой дырки в пульповой камере останутся слепые карманы, поднутрения, наплывы дентина куда хлорка недостанет и не растворит?Красиво и стройно в канале. Вертикалочку давай уже скорей, а то кто его знает сколько содрало гутты с носителя пока 3 сантиметра проталкивался.Неа не боюсь) И даже если и остануться,то какой вред принесут,если в устьевой части расположены будут?Я все кипяточком проультразвучила,все мяско растворилось Да и Андрей,такие доступы столь редкое явление,что грех себя не побаловать. обычно один крэш приходит же. а тут еще ортопэд сказал обязательно "заармировать" так что наплывы уйдут. 40.06 вааще гигант,думал не пролезетПолезет еще и как))) ты поднадави только))))))) 4-ка интересная,можешь в кадр ввести?Четверка в теме "Премолярки" самая первая по списку) Там еще клык жив) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 40\06 а дальше только горяченькая хлорочка +у\з Фея, Вы 40\06 на всю рабочую длину обрабатываете? Изменено 30 мая, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Фея, Вы 40\06 на всю рабочую длину обрабатываете?Тут отступила на 1 мм от рабочей длины. Канал прямой и широкий,почему бы и нет? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 а тут еще ортопэд сказал обязательно "заармировать" так что наплывы уйдут.Который раз уже ваш ортопед "перлы" выдает, не пыталась с ним беседовать "по душам"? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Тут отступила на 1 мм от рабочей длины. Канал прямой и широкий,почему бы и нет?Это я что-то не сообразила)) Просто недавно стала осваивать профайлы, протейперы мне больше по душе, обрабатываю в том числе и до F3, а у него ж конусность 9%). Вот и думаю, если у канала конус 9%, а у термофила 6% - значит нельзя так пломбировать? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Который раз уже ваш ортопед "перлы" выдает, не пыталась с ним беседовать "по душам"? Андрей,ну вот смотри,я могу ортпеду аргументировано доказать что целесообразность штифтования этого зуба равноа "0". он согласится даже. Но запилив все(вопрос "как" остается открытым) и одев ортопедическую конструкцию,не дай то Бог поломаться этому клыку. И краяняя же только я буду. И никто спрашивать не станет про обьемы препаровки. Кто как всегда всрался-терапевт . Так что мне проще всунуть свш. Только денег заработаю Вот и думаю, если у канала конус 9%, а у термофила 6% - значит нельзя так пломбировать? У протейперов на сколько мне известно конусность вообще сложно одну какую-то определить. Там же с каждым витком увеличивается процент. если работаю протейперами,то все равно в конце конусноть калибрую профайлами Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 У протейперов на сколько мне известно конусность вообще сложно одну какую-то определить. Там же с каждым витком увеличивается процент. если работаю протейперами,то все равно в конце конусноть калибрую профайламиЯ также делаю, никель-титановыми вериферами. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Андрей,ну вот смотри,я могу ортпеду аргументировано доказать что целесообразность штифтования этого зуба равноа "0". он согласится даже. Но запилив все(вопрос "как" остается открытым) и одев ортопедическую конструкцию,не дай то Бог поломаться этому клыку. И краяняя же только я буду. И никто спрашивать не станет про обьемы препаровки. Кто как всегда всрался-терапевт . Так что мне проще всунуть свш. Все как у нас. Поубивал бы Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я также делаю, никель-титановыми вериферами.Они же ничего не режут,там грани тупые.. Все как у нас. Поубивал бы Таковы суровые будни стоматолога. В одной стране живем Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Фея ответьте пожалуйста, какой интерес таскать одну тему по двум форумам(еще Укр.), тем более, что в ней кроме малого доступа,нет ничего задорного .Что в клыке 27-это редкость?р.с. Англичане говорят-дважды сваренная капуста"Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами" (Сервантес) Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 У Феи надо учиться. И спасибо ей огромное, что она открывает темы, выкладывает фото и снимки. Так что все "наезды" фтопку. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Все как у нас. Поубивал бы не надо ни кого убивать...вот послать по русски,эт другое дело.Уже говорили здесь,что работать надо НА СЕБЯ и РАДИ СЕБЯ и тогда подобные проблемы останутся в прошлом Изменено 31 мая, 2011 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти