m.d.n Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Возвратно-поступательные движения но ведь остеотомом надо расклинить отросток по распилу ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ну давите по-сильнее просто да и все. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 но ведь остеотомом надо расклинить отросток по распилу ?Кость податливая! Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 если вы не стучите то как тогда вы расщепляете при помощи эстеотома гребень ? Или дайте ссылку - сам попробую разобратьсяhttp://www.aesculap-dental.com/en/videos.html Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 имеет смысл вместо диска использовать ультразвуковые насадки? насколько оправдана одномоментная с расщеплением имплантация?Имеет смысл, и не плохо получается удержать от резорбции биологическую ширину. Ссылка на комментарий
Ерохин Сергей Владимирович Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Я пользуюсь узким(4мм) остеотомом итальянским DenTag . Удобный очень.Глубину расщепления определяю нативно от ширины подлежащего гребня,обычно 4-10мм. Если вестибулярка дает тещину,то накрываю мембраной с биооссом или без,в зависимости от толщины трещины. В основном пользуюсь расщеплением с одномоментно имплантацией. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста,планирую на днях расщепление гребня от 3.3 до 4.3 з. какие особенности и какие подводные камни. не очень много видел как делают,но отказать не могу, шеф сказал что надо будет сделать.,вот и думаю расщеплять и ставить сразу имплантаты или пластику потом имплантаты. На снимке высота есть,ширина вроде как 4-5 мм. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 спасибо Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста,планирую на днях расщепление гребня от 3.3 до 4.3 з. какие особенности и какие подводные камни. не очень много видел как делают,но отказать не могу, шеф сказал что надо будет сделать.,вот и думаю расщеплять и ставить сразу имплантаты или пластику потом имплантаты. На снимке высота есть,ширина вроде как 4-5 мм. расщеплять и устанавливать шуруп лучше одновременно. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста,планирую на днях расщепление гребня от 3.3 до 4.3 з. какие особенности и какие подводные камни. не очень много видел как делают,но отказать не могу, шеф сказал что надо будет сделать.,вот и думаю расщеплять и ставить сразу имплантаты или пластику потом имплантаты. На снимке высота есть,ширина вроде как 4-5 мм. ну как получилось, сделали уже? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 пока нет планирую в воскресенья,завтра покупаю остеотомы и и набор мисовский для компрессии кости ,думаю понимаете о чем я. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 диски купите у майзенгера и тонкие фрезы Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 диски купите Bier, диски лучше 10 или несколько штук разного диаметра? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 лучше разного, т.к. диском большого диаметра близко к зубу не подобраться. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 лучше разного, т.к. диском большого диаметра близко к зубу не подобраться.спасибо Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Кто-нибудь подскажет какая фирма торгует продукцией Биогоризонт (очень надо набор для фиксации блоков). Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Кто-нибудь подскажет какая фирма торгует продукцией Биогоризонт (очень надо набор для фиксации блоков).http://www.maximum-implants.ru/contacts/ Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 довольно часто работаю с расщеплением гребня, на верхней челюсти эта манипуляция вообще не представляет ни какого труда, а с нижней челюстью все немного сложнее, распил по гребню делаю ультрозвуком на глубину от 6 до 8 мм, так-же делаю послабляющий вертикальный распил и затем использую набор для расщепления майзенгер Ссылка на комментарий
Lothr7 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А какие самые используемые размеры остеотомов?То же интересует Ссылка на комментарий
Нике Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 уважаемые коллеги,кто-нибудь использует для проведения распилов при расщеплении фрезы Линдемана?я думаю, что для узких дефектов они удобнее , чем диски - безопаснее.каково ваш мнение? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 уважаемые коллеги,кто-нибудь использует для проведения распилов при расщеплении фрезы Линдемана?я думаю, что для узких дефектов они удобнее , чем диски - безопаснее.каково ваш мнение?можно - хоть шариком .главное охлаждение Ссылка на комментарий
Нике Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Уважаемые коллеги,подскажите , пожалуйста,при отсутствии бокового резца на верхней челюсти технически возможно расщепление гребня или это риск для соседних зубов (промежуток маленький)?гребень достаточно широкий для продольного распила,а вот послабляющие - нужны ли в такой ситуации? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Не уверен я,что в этой области можно гребень разорвать...Лучше,имейте остеотомы,графт и мембрану... Ссылка на комментарий
Нике Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Не уверен я,что в этой области можно гребень разорвать...Лучше,имейте остеотомы,графт и мембрану...спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Нике Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Не уверен я,что в этой области можно гребень разорвать...Лучше,имейте остеотомы,графт и мембрану...посоветуйте ОСТЕОТОМЫ какой фирмы лучше приобрести - что удобнее в работе, пожалуйста! Изменено 3 января, 2012 пользователем Нике Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти