Bier Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 кто регулярно делает, напишите свой протокол. У меня несколько вопросов появилось: Чем и на сколько глубоко делается горизонтальный распил гребня? Расщепляете конденсорами от МИСа или Мейзенгера? Или какие еще инструменты? Если при установке имплантата трескается вестибулярная компактная пластинка - какова ваша тактика? И в чем тут ошибка? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 делал от силы 15-20 раз .я делаю распил алмазным диском на глубину 10 мм,редко глубже а дальже пилот - и компрессионный набор от миса .2жды ломалась кортикалка(на нижней челюсти) - оба раза в кости типа 2. так как опыта немного - имплантацию откладывал- а отломок на винт для стабилизациии .один пац уже имплантирован - другое еще не дошел. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 у меня алмазный диск от Мейзингера диаметром 10, т.е. радиус 5мм.Чтобы пропилить на 10 - надо диск 20мм, кто такие продает? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) у меня алмазный диск от Мейзингера диаметром 10, т.е. радиус 5мм.Чтобы пропилить на 10 - надо диск 20мм, кто такие продает?я NTI брал,а первый раз вообще делал тем что было - казанский или какой алмазный диск...уже не помню но точно отечественного производителя а счас nti подобрал - довольно удобно- тока дискодержатель такой с широкой плашкой - чтоб диск плотно сидел - а еще nti делает сразу на держателе но не разебреается Изменено 17 мая, 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Если при установке имплантата трескается вестибулярная компактная пластинка - какова ваша тактика? И в чем тут ошибка? видел видео Dr. Egon Euwe, он ставил имплант на месте верхнего премоляра, говорил , что надо брать "слегка небно" , , чтобы вестибулярка не трескалась. если я вас правильно понял )) Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 имеет смысл вместо диска использовать ультразвуковые насадки? насколько оправдана одномоментная с расщеплением имплантация? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Если не делать вертикальные разрезы, то кортикалка полюбому треснет, тогда нужно как Левоныч графт плюс мембрану снаружи класть. Я сейчас расщепления с одномоментной постановкой импл на н/ч не делаю. Делаю на н/ч так: пьезотомом выпиливаю блок, далее эскулаповскими остеотомами аккуратно его отделяю (стараюсь чтобы он полностью не оторвался) , а далее как по 3 д фиксирую его винтами на необходимом расстоянии, промежуток заполняю графтом, сверху над графтом мембрана, фиксированная швами, и ушиваюсь. Преимущества: 1) нет дополнительной раны при заборе блока из донорской зоны; 2) при необходимости можно через 5 мес провести аугментацию по вертикали; 3) более предсказуемые результаты, чем при расщеплении с одномоментной имплантацией.На в/ч : распил пьезотомом по гребню ( глубину определяет ширина гребня- если на глубине 4 мм ширина 7 мм то дальше не углубляюсь) , эскулаповскими остеотомами аккуратно расщепляюсь, мисовскими только фиксирую уровень расщепления при формировании ложа под имплантат и при его установке, т к при их агрессивном введении они сминают губчатое вещество. Если происходит разлом кортикалки, то кладу сверху графт плюс мембрану, если нет то графт только между имплантатами и над графтом мембрану. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Sahan 2 Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 У меня набор для расширения кости МИСовский и майзингеровский диск.Делаю я так.Диском я на полную глубину вдоль гребня,далее распил вертикальный медиальный,если кость 1-2 типа,то я делаю еще один распил вертикальный с дистальной стороны ,далее уже конденсаторами только,костный графт.Меньше чем 4мм я не делаю уже расщепление,кость начинается колоться кость.Проф.Питер Линк вообще говорит расщепление можно делать на 70% от общей длины,но надкостницу не надо отслаивать. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Делаю на н/ч так: пьезотомом выпиливаю блок, далее эскулаповскими остеотомами аккуратно его отделяю покажите остеотомы эскулаповские Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 покажите остеотомы эскулаповские http://aesculap.com.ua/index.php/2011-01-1...&category_id=21 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 обычные долота вроде, а как вы ими на н.ч. работаете? голову отпиливаете на время? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) обычные долота вроде, а как вы ими на н.ч. работаете? голову отпиливаете на время? Нет, щеку разрезаю. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я NTI брал,а первый раз вообще делал тем что было - казанский или какой алмазный диск...уже не помню но точно отечественного производителя а счас nti подобрал - довольно удобно- тока дискодержатель такой с широкой плашкой - чтоб диск плотно сидел - а еще nti делает сразу на держателе но не разебреается а как с ожогом быть? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 имеет смысл вместо диска использовать ультразвуковые насадки? насколько оправдана одномоментная с расщеплением имплантация?+1 Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а как с ожогом быть?ааа про охлаждение вы слышали ? хоть из шприца хоть на диспенсер ставте и физиологией орошайте Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ааа про охлаждение вы слышали ? хоть из шприца хоть на диспенсер ставте и физиологией орошайте ну хоть какой то ожог происходит? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 так при сверлении каналов для имплантата тоже ведь может ожег произойти охлаждаем и все хорошо. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну хоть какой то ожог происходит?ну если ожог происходит - то лучше отбросить идеи по поводу имплантации Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 http://aesculap.com.ua/index.php/2011-01-1...&category_id=21 А какие самые используемые размеры остеотомов? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 был на семинаре у миса - обещали внести в набор для конденсации кондесор диаметром 5,0 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А какие самые используемые размеры остеотомов?6 мм Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 6 ммоднако все таки стучать по голове - не приятно Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 однако все таки стучать по голове - не приятноА где я писал что стучу? Или Вы хотите чтобы я Вам все бесплатно разжевывал? Поищите другие источники. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А где я писал что стучу? Или Вы хотите чтобы я Вам все бесплатно разжевывал? Поищите другие источники.если вы не стучите то как тогда вы расщепляете при помощи эстеотома гребень ? Или дайте ссылку - сам попробую разобраться Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 если вы не стучите то как тогда вы расщепляете при помощи эстеотома гребень ?Возвратно-поступательные движения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти