zybnaya feya Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Тогда и не мучься, значит нету там ничего. Я в таких случаях для себя решаю- если че, через год перелечу Да там "если че" то бюгель с атачменами переделывать за свой счет А Вас какой пломбировочный материал?В каналах АН+ и термафилы, временная пломба Адгесор Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Нет, я про композит? пломбы красивые просто. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Да там "если че" то бюгель с атачменами переделывать за свой счет Во блин, может попробуешь в следующее посещение без анестезии ультразвуком поковырять в поисках болевых точек и хлоркой как любишь на бульбы? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Во блин, может попробуешь в следующее посещение без анестезии ультразвуком поковырять в поисках болевых точек и хлоркой как любишь на бульбы?Ну вот штифтовать буду ортопеду и попробую конечно без анестезии. я помню про твою методу Просто пока эндо все переделаю,потом за пару присестов заштифтую. Нет, я про композит? пломбы красивые просто.А,жевалки или Te-econom или Gradia Direct. Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ,не ты на аве))) белка уже надоела)И какая же я? по вашему?"В человеке все должно быть приятно...Судя по Вашему отношению к работе( будь то лечение каналов,реставрация, и даже начальная ортопедия), а самое главное-отношение к людям!-Вы просто обязаны( ) быть милой,улыбчивой и просто красавицей!!! Мне приходит образ Ирины Алферовой. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 'zybnaya feya' date='13.5.2011, 13:36' post='236381'] Не нашла я МБ2 опять Аня,нам говорили,что в большинстве случаев у человека анатомия зубов справа и слева однотипна.Т.е.если,н-р,в 4.3 2 канала,то в 3.3 будет то же.Значит,если нет мб 2 в 2.6,то и в 1.6 тоже 3 канала. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 '.Т.е.если,н-р,в 4.3 2 канала,то в 3.3 будет то же.Значит,если нет мб 2 в 2.6,то и в 1.6 тоже 3 канала.Ага,или я пропустила его и в 26 и 16 Мне приходит образ Ирины Алферовой.Спасибо канеш за комплиман,но я моложе чуток Алферовой Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ну вот штифтовать буду ортопеду и попробую конечно без анестезии. я помню про твою методу Просто пока эндо все переделаю,потом за пару присестов заштифтую.А,жевалки или Te-econom или Gradia Direct.Я включусь в этот момент ...Te-econom-мне нравится его слегка желтенькая расцветка и пакуемость отличная....а Gradia такой(ая) же? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я включусь в этот момент ...Te-econom-мне нравится его слегка желтенькая расцветка и пакуемость отличная....а Gradia такой(ая) же?Да градия в принципе такая же. Чуть дольше пакуется. Эконом липнет просто супер и пор нет. Мне нравится. У него минус огромный в плане эстетики,что через пол года прозрачность чрезмерная появляется. Не знаю с чем это связано. Такая же фигня и у Artiste(Pentron),только тот еще и весь в трещинах черпез год Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Да градия в принципе такая же. Чуть дольше пакуется. Эконом липнет просто супер и пор нет. Мне нравится. У него минус огромный в плане эстетики,что через пол года прозрачность чрезмерная появляется. Не знаю с чем это связано. Такая же фигня и у Artiste(Pentron),только тот еще и весь в трещинах черпез годага..будем знать))Честно говоря не наблюдал прзрачности...экономом нравится абфракционные дефекты закрывать....а в основном под коронку восстанавливаю... Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 В психологии есть тесты, в которых человеку предлагают решить задачу, решения которой нет. или предлагают найти то, чего нет.......и МНОГИЕ НАХОДЯТ!!!! После известия о четырёх каналах в молярах стоматологи наперебой стали искать 4-й канал даже там, где его нет.....и МНОГИЕ НАХОДЯТ)))))))мораль: если его нет, то не надо придумывать что-то и искать)))))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 мораль: если его нет, то не надо придумывать что-то и искать))))))Кому нужна будет эта мораль,когда через пару месяцев пац запротезировавшись,прийдет к вам и скажет что " доктор,не могу накусить и стреляет" и тупо покажет пальчиком на опорный зуб под мостом? Что тогда придумывать и исать? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Кому нужна будет эта мораль,когда через пару месяцев пац запротезировавшись,прийдет к вам и скажет что " доктор,не могу накусить и стреляет" и тупо покажет пальчиком на опорный зуб под мостом? Что тогда придумывать и исать?искать неврологическую причину....разных гомепатов и бури на солнце..только не 4й канал...))Из небольшого личного опыта-Не находил мв2,раздвоение канала в нижних4х..2й канал в нижних 2х резцах...когда Не хотел Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 искать неврологическую причину....разных гомепатов и бури на солнце..только не 4й канал...)) Можно еще простыть и в машине просквозиться)) тоже отмазка дейстенная. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Можно еще простыть и в машине просквозиться)) тоже отмазка дейстенная. Был такой случай.Вылечила 6-ку.Всё хорошо,ничего не болело.Отправила к ортопеду на вкв и коронку.Звонит пациент-сделали вкладку-зуб болит!Приглашаю на осмотр,делаю р-гр-вкладка в периодонте.Даю снимок и отправляю к ортопеду.Он сказал,что всё о.к и назначил а.б.Через время пациент жалуется на" прыщик" на десне.Подготавливаю пациента что свищик-это нехорошо.Ортопед говорит,да,наоборот,это просто здорово,через свищ всё выйдет и всё будет супер! Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Кому нужна будет эта мораль,когда через пару месяцев пац запротезировавшись,прийдет к вам и скажет что " доктор,не могу накусить и стреляет" и тупо покажет пальчиком на опорный зуб под мостом? Что тогда придумывать и исать?Сделайте ЭОД для полной уверенности. Я к тому веду, что не обязательно должен быть 4-й канал. Не надо придерживаться стереотипов! Каналов может быть 3, а может быть и 4. Предыдущее предложение почему-то интерпретируют так: в молярах всегда 4 канала)))))). Зачастую делают перфорацию(((((Заставь дурака богу молиться; весь лоб разобьёт! причин для жалоб пациента предостаточно )))) Изменено 15 мая, 2011 пользователем akakii Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Сделайте ЭОД для полной уверенности. Я к тому веду, что не обязательно должен быть 4-й канал. Не надо придерживаться стереотипов! Каналов может быть 3, а может быть и 4. Предыдущее предложение почему-то интерпретируют так: в молярах всегда 4 канала)))))). Зачастую делают перфорацию(((((Заставь дурака богу молиться; весь лоб разобьёт! причин для жалоб пациента предостаточно ))))ЭОД мне покажет,что зуб мертв.а не то сколько там каналов. Предыдущее рпедложение каждый интерпретирует как ему удобней. Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 ЭОД мне покажет,что зуб мертв.а не то сколько там каналов. Предыдущее рпедложение каждый интерпретирует как ему удобней. ЭОД Вам покажет мёртв ли зуб или нет! Логично предположить, что, если есть 4-й канал, то в зубе осталась корневая пульпа, которая и будет давать реакцию. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 ЭОД Вам покажет мёртв ли зуб или нет! Логично предположить, что, если есть 4-й канал, то в зубе осталась корневая пульпа, которая и будет давать реакцию.Если бы там был нормальный канал,то может быть эод его бы и обнаружила,но Аня его и сама бы нашла,а если она его не нашла-либо там полный склероз,либо вообще его нет Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Если бы там был нормальный канал,то может быть эод его бы и обнаружила,но Аня его и сама бы нашла,а если она его не нашла-либо там полный склероз,либо вообще его нет Это и пытаюсь доказать - его там нет! Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Это и пытаюсь доказать - его там нет!Может кт сделать? если канал по центру корня то один, если асимметрично то есть второй.... Изменено 15 мая, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Может кт сделать? если канал по центру корня то один, если асимметрично то есть второй....можно и так Ссылка на комментарий
Rasul Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 zybnaya feyaВсем привет. А можно я тут не по теме спрошу.Я совсем начинающий стоматолог.Вот вроде нас всегда учили и врач с которым работаю советует создавать хороший доступ (я не сомневаюсь что у вас он хороший, или для вас...) Просто мне кажется я с таким раскрытием ничего не увижу и мне будут мешать стенки. Вам они не мешают? Файлы не упираются в них? И не надо ли все что нависает убирать? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Может кт сделать? если канал по центру корня то один, если асимметрично то есть второй....Отправила на кт,ждемс zybnaya feya Вот вроде нас всегда учили и врач с которым работаю советует создавать хороший доступ (я не сомневаюсь что у вас он хороший, или для вас...) Просто мне кажется я с таким раскрытием ничего не увижу и мне будут мешать стенки. Вам они не мешают? Файлы не упираются в них? И не надо ли все что нависает убирать?А где вы у меня "нависающие края или стенки " увидели? Создан прямодинейный доступ к каждому каналу. Файлы не упираются в стенки,они внутри каналов расположены ведь вы же работаете отдельно в каждом канале и мешать фалы и стенки никак не могут друг другу Зачем намеренно убирать ткани цервикального дентиа и ослаблять зуб? Если вы только начинаете,то с микродоступом не балуйтесь. Я серьезно. Велика вероятность пропустить доп.каналы,да и основные тоже. Изменено 24 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Rasul Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А где вы у меня "нависающие края или стенки " увидели? Извините, значит показалось. Файлы не упираются в стенки,они внутри каналов расположены ведь вы же работаете отдельно в каждом канале и мешать фалы и стенки никак не могут друг другуЯ имею ввиду их ручки, или гриф... если опустить файл в канал и убрать руку, файл не соприкасается со стенками? Или пусть соприкасается и это не страшно? Если вы только начинаете,то с микродоступом не балуйтесь. Я серьезно. Велика вероятность пропустить доп.каналы,да и основные тоже.Спасибо за совет, буду раскрывать пока широко... И еще, что такое кт? И пожалуйста поймите мою неграмотность... Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти