Dilek Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня лечится ребенок 4 года, все зубы кариозные ,больше половины осложненный кариес, 7.4; 6.1; уже удалили , постепенно пролечили все пятерки, четверки и клыки. За полгода все успешно раскрошились. У ребенка еще и проблемы с глазами, по поводу которых собираются оперироваться,нужна была справка о санации. времени в обрез. Посеребрили корешки и передние зубы с кариесом,на более менее сохранившиеся пятерки пломбы. Удалять корешки жалко было. Что бы вы посоветовали? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня лечится ребенок 4 года, все зубы кариозные ,больше половины осложненный кариес, 7.4; 6.1; уже удалили , постепенно пролечили все пятерки, четверки и клыки. За полгода все успешно раскрошились. У ребенка еще и проблемы с глазами, по поводу которых собираются оперироваться,нужна была справка о санации. времени в обрез. Посеребрили корешки и передние зубы с кариесом,на более менее сохранившиеся пятерки пломбы. Удалять корешки жалко было. Что бы вы посоветовали?У такого ребенка наооборот показания к удалению расширены. смысл серебрить зыбы с хронической инфекцией? я считаю корни надо удалять однозначно. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Корни удалять обязательно. Иначе какая может быть санация? Ссылка на комментарий
Dilek Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Корни удалять обязательно. Иначе какая может быть санация?Так леченные зубы покрошились ,с десной все норм. Пока я думаю пусть прооперируется а там посмотрим. Зубы ему без обезболивания удалили в гсп, запуган страшно. А наркоз у нас не делают. Ссылка на комментарий
Dilek Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) .... Изменено 2 мая, 2011 пользователем Dilek Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Так леченные зубы покрошились ,с десной все норм. Пока я думаю пусть прооперируется а там посмотрим. Зубы ему без обезболивания удалили в гсп, запуган страшно. А наркоз у нас не делают. Корень - хронический очаг инфекции. При подотовке к операции все хронические очаги инфекции должны быть санированы ( сиречь - удалены).У нас тоже не делают наркоз. Отправляю в Екатеринбург или Челябинск. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 У такого ребенка наооборот показания к удалению расширены. смысл серебрить зыбы с хронической инфекцией? я считаю корни надо удалять однозначно. +100 Ссылка на комментарий
Dilek Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Корень - хронический очаг инфекции. При подотовке к операции все хронические очаги инфекции должны быть санированы ( сиречь - удалены).У нас тоже не делают наркоз. Отправляю в Екатеринбург или Челябинск.Тож. нарно, туда отправлю Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Очень просто. Вводите лекарство (например, антисептик широкого спектра действия МИРАМИСТИН) глубоко в эмаль и дентин с помощью "Ионного шприца"Сафронова. После двухнедельного курса лечения (а может быть и раньше ) процесс полностью прекращается. В тканях (эмали и дентине) создаётся лекарственное депо, которое очень долго будет предохранять зубы от появления кариеса.Где модератор? Пациент консультирует пациента, давая советы космической глупости!!! Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Посмотрела . тема там есь интересная , про зависимость раннего кариеса молочных зубов от позднего грудного вскармливания. амошний доктор-консультант отвечает, что , цитирую : "Кариес и грудное кормление не связаны, этот факт научно доказан.". Мне очень интерсно узнать мнение коллег. (сама же я лично считаю, что позднее (после года) грудное кормление НОЧЬЮ и ранний кариес молочных зубов очень даже связаны). Просто косяками идут малыши с циркулярным кариесом на фронте ( все на ночном грудном вскармливании). В силу возраста ( менее 3-х лет) сахар в виде конфет протч. почти никто не получает). Коллеги, а вы как думаете? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Посмотрела . тема там есь интересная , про зависимость раннего кариеса молочных зубов от позднего грудного вскармливания. амошний доктор-консультант отвечает, что , цитирую : "Кариес и грудное кормление не связаны, этот факт научно доказан.". Мне очень интерсно узнать мнение коллег. (сама же я лично считаю, что позднее (после года) грудное кормление НОЧЬЮ и ранний кариес молочных зубов очень даже связаны). Просто косяками идут малыши с циркулярным кариесом на фронте ( все на ночном грудном вскармливании). В силу возраста ( менее 3-х лет) сахар в виде конфет протч. почти никто не получает). Коллеги, а вы как думаете?Занимаюсь диспансеризацией детей до года, они потом приходят в год и три, в полтора просто в гости.Могу уверенно сказать, что ночное ГВ и ранний кариес связаны прямо и однозначно. То есть если присутствуют:1. адекватная гигиена2. строгий режим питания без "перекусов"3. сбалансированная диета, где из углеводов преобладают грубые и сложные, а не пряники с печенюшками, структурированная пища (в смысле не блендер, а полупюре с кусочками, мяско с волокнами, яблоки дольками)4. кормящая мама строго соблюдает диету и гигиену5. перед сном после чистки зубки "туссмусятся" 6. в течение дня пьётся водичка, а не сладкий чаёк,то от ОДНОГО кормления ночью ПЯТЬ минут вреда скорее всего не будет, если у дитя изначально здоровая эмаль. При этом такого кормления хватит на стимуляцию долгой и счастливой лактации хоть до пенсии.Но! Я сплошь и рядом вижу наоборот, полное отсутствие гигиены, кариозные бабушки, облизывающие ребёнка и его столовые принадлежности, сушки "на почесать зубок", а в качестве проявления любви - ночное висение на груди Во время "висения" молоко поступает постоянно почуть-чуть, причём именно т.н. "переднее", сладкое.По всей видимости, для исследования автор брал не таких детей Рекомендации я даю не с потолка. Мой личный детёныш кормился год и семь месяцев, я не понаслышке знаю это пиявочное желание присосаться на всю ночь , особенно когда лезут зубы (чаще всего именно зубами мамы объясняют бесконечное ночное ГВ) - пардон, на то мы и родители! Есть способы занять, угулять и отвлечь ребёнка в течение дня настолько, чтобы ночью он от усталости дрых без задних ног и поесть проснулся ОДИН раз, есть обезболивающие гели для зубов, мой дентинокса слопал больше десяти тюбиков точно. Зубы у парня шли очень мучительно, есть гипоплазия резцов, и я всё как-то беззаботно относилась, думала, пропетляем без этих строгостей Изредка позволяла "висеть" ночью, часто чистку пропускали и в том, что сейчас у него на резцах три маленьких пломбочки (три года) - только моя вина Но мы вовремя спохватились! Строгая гигиена, Туссмусс на ночь - состояние стабилизировалось, и до пломб дотянули без проблем. Часто мамы просят подсказать, как прекратить "висение " на груди. Я противник слишком серьёзных строгостей, сами пытались решить "по-строгому" - не тот случай , у дитяти характер крепче, чем у родителей, вместе взятых. Рекомендую обычно сочетать всё понемногу: -глухую пижаму маме, чтоб не добрался в полусне, если практикуется совместный сон-по возможности перекладывать в кроватку (многим мамам физически тяжело просыпаться, особенно работающим)-"чистый прохладный воздух в спальне, адекватная одежда и одеяло"(доктор Комаровский)))-ночью вместо груди давать кефир/ряженку(она вкуснее) БЕЗ сахара. Бутылочку класть возле себя, чтобы была тёплой. Поначалу можно подслащивать фруктозой, она намного слаще сахарозы, её идёт совсем капелька. Постепенно убрать и её, оставить чистую ряженку. Далее ряженку наливать не в бутылку, а в чашку. При этом дитё за день активно нагуливать. За 2-3 недели организм ребёнка поймёт, что просыпаться ради чашки холодной несладкой ряженки ему лень, это ведь не тёплая сладкая мама, которую можно посасывать в полусне, не просыпаясь Главное не форсировать события и переход на чашку с ряженкой осуществить очень плавно 1 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо за содержательный пост!Один вопрос только : а ведь кефирчик и ряженка тоже к эмали ночью "липнут"? Как же совет, который нам на курсах давали - ночью ничего, кроме водички? Или я мб не поняла , кефирчик только исключительно в переходный период, а потом табу? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) в переходный период, а потом табу?ну да займёт всего где-то месяц +/-, потом будет спать. опять же, почему кефир, а не молоко - в кефире сахар уже сброжен, может он и липнет к эмали, но кариозным монстрам там определённо меньше пищи достанется.а Вы попробуйте "висёнышу-вампирёнышу" ночью вместо груди ВНЕЗАПНО предложить водичку незабываемые впечатления ночью ничего, кроме водички 1.если ребёнок не привык ночью только к водичке с рождения, в 9-12-15месяцев приучить будет невероятно сложно. хотя бывают исключения.2.если ребёнок привык ночью только к водичке с рождения и грудь ночью ну вообще никак не стимулируется, ребёнок быстро останется без груди . опять же есть исключения Изменено 13 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Честно говоря, вообще не понимаю, зачем ночью кормить дитё с зубами? До 3 месяцев-куда ни шло, а дальше пусть спит по ночам спокойно. Оно и просыпается если, то не поесть, а сердобольные мамы сразу еду суют. И привычка ночью перекусить уже будет. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а у Вас есть дети? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Проведу параллель между человеком и животным ( например, собакой). Никого, надеюсь не обижу, тк человек - тоже животное, только разумное.Вот рождаются щенята, мамка их чем кормит? Молочком, естесственно. Но заметьте, как только у собачат начинают прорезаться зубки, мамка тут же начинает их от себя отучать.Мысль возникает в связи с этим - а чем человек так сильно отличается от других биологических видов, если некоторые мамы кормят своих детей чуть ли не до 5 лет ( у меня лично лечился мальчик, ему 4, 5 года, до сих пор мама ему даёт грудь по просьбе....) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а у Вас есть дети? Есть дочь 12 лет-в молочном прикусе кариесов не было, в постоянном пломбы 26(1 класс), 36(5 класс) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Девушки, фиг его знает, до скольки надо кормить человеческого детёныша . Моя логика: женщина родила и кормит вот, кормит, кормит, ... Пока перерывы между кормлениями 4 часа и меньше, она не может забеременеть - не даёт гормональный фон. Как мне кажется, дитё младше 3 мес не в состоянии прождать 4 часа и больше ( как всегда, есть исключения ))), но вот он как-то ночью проспал... и ... через 9 мес у него будет братик/сестрёнка. Грудь придётся уступить То есть это где-то после года. При этом молоко в любом возрасте остаётся самой полезной едой и с точки зрения природы ГВ должно продолжаться сколько возможно. Это в цивилизованном мире у ребёнка всегда есть сбалансированная еда , а в природе во время голода иногда только ГВ помогает выжить детям (где-то на городском портале была душераздирающая история, как мать во время войны родила двойню, одну девочку кормила, другую нет, при этом перестала кормить двухлетнюю старшую дочь, обе "некормленные" девочки умерли )С точки зрения младенца, он заинтересован как можно дольше не дать маме забеременеть снова, поэтому дети на ГВ так склонны к излишествам . Вот честно, наш, кажется, вообще меня охранял, т.к. просыпался мгновенно, как только у нас мысли возникали о любви . Знакомые мамы тоже такое отмечали Так что наверно природой заложено прекращение ГВ после года, и никак не раньше. После года дети особенно активно начинают на груди "зависать", бывает, отказываются от нормальной еды и даже в весе теряют. Маме ГВ начинает доставлять всё меньше кайфа и всё больше раздражения ( опять бывают исключения) и на мой взгляд, это признак, что пора закругляться. Бывает, дитё само после года бросает. В год и три лезут клыки, они считаются самыми тяжёлыми зубами, этот период тоже легче на ГВ проходит ( это не значит, однако, что надо висеть всю ночь))).Так что педиатры всё чаще сходятся на мнении "полтора года +/-", при этом оптимальным временем считают весну-осень (не знаю почему).Scrabble, вопрос может быть интимный, не отвечайте, если что : а Вы дочу кормили? сколько? а ночью до какого возраста? кормление ночью ( между 3:00 и 6:00) лучше всего стимулирует лактацию. Если мама спокойна, весь день няньчится с лялькой и физически все здоровы, то ей, может, и дневных кормёжек для лактации хватит. Я вышла на работу в без недели 5 месяцев сына, в одно кормление он получал бутылку и через недели две-три от груди чуть не отказался. Может, это и не катастрофа в современном мире, но мне очень этого не хотелось . По ночам сонный он соглашался на грудь, и это нас выручило. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Кормила до 6 месяцев, потом на нет сошло. Вроде дома сидела и особенно не волновалась. Пока кормила-пышечкой была, потом сразу вернулась к своим родным 53 кг. Первый зуб у дочи появился в 7 месяцев-так что уже на искусственном молоке и прикормах зубы росли. Где-то с месяца дочь спала с 11 до 6 на одной водичке-в весе прибавляла, как положено. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Кормила до 6 месяцев, потом на нет сошло. потому чтоГде-то с месяца дочь спала с 11 до 6 на одной водичке Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Мей би. Честно говоря, не очень и хотелось быть дойной коровой... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 не очень и хотелось быть дойной коровой...дело хозяйское никого в этих вопросах никогда не осуждаю другое дело, что цивилизация накладывает отпечаток на все аспекты физиологии человека, и ГВ тоже может быть цивилизованным, с Туссмуссом и гигиеной Как по мне, блендер - враг молочных зубов намного больший, чем ГВ.На диспансеризации из 10 мамок две отвечают, что дитё на ГВ, 4 - на смесях, остальные - на молоке всяких коров и коз При этом ранний кариес чаще именно у первых двух , что говорит об отсутствии цивилизованного вскармливания младенцев. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Моя сестра своего младшего до 2,5 на ГВ держала-правда, таблетки фторида им дают с пелёнок(это Германия) Зубы чистить ребёнок даёт не особо. Сладостей не ест и не пьёт вообще(папа-немец строгий) Кариесов нема... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 таблетки фторида им дают с пелёнок(это Германия)это там цивилизация с фтором без сахарау нас тут по-другому, где-то ещё по-третьему Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Раньше (очень давно) вроде как таблетки натрия фторида давали в садиках. Теперь не дают, говорят, что вредно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти