Doc Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А можно ли каким-либо способом очищать десну в местах свежеустановленных имплантатов? На сей момент прошло три недели после имплантации, установлены формирователи десны. Мой доктор, насколько я его понял, против вмешательств, ни ирригатором, ни щетками... Замедлит заживление мол. Но одними полосканиями, я вижу, что не выходит добиться 100%-ой очистки в этом месте. Чистить нужно нежно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Необходима полнейшая чистота в этой области, ибо зубной налет принесет куда больше вреда десне и имплантату, чем чистка зубов. Ссылка на комментарий
player1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Чистить нужно нежно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Необходима полнейшая чистота в этой области, ибо зубной налет принесет куда больше вреда десне и имплантату, чем чистка зубов. Доктор, меня игнорируют! ) как правильно применять ирригатор, расскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Здравствуйте, дорогие доктора! Если не сложно, не мог бы кто-нибудь из Вас обстоятельно разжевать мне, темной, как ухаживать за полостью рта с использованием всех имеющихся в природе доступных средств типа ирригаторов (с хоть намеком на то, какой он должен быть и какими функциями обладать), электрических и обычных зубных щеток. Ситуация такая: сняла брекеты, есть один имплант. Просто никак не могу определиться, все врачи советуют почему-то разное. Заранее спасибо. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Kunopa Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Доктор, меня игнорируют! )как правильно применять ирригатор, расскажите пожалуйста. Киньтесь в ноги Мурзику. Он все знает и может профессионально рассказать про уход за имплантатами и всем остальным. Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Киньтесь в ноги Мурзику. Он все знает и может профессионально рассказать про уход за имплантатами и всем остальным. Мы рекомендуем ультразвуковую щётку Sonicare, фирмы филипс. Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) которая развинчивает винты имплантантов....да...я думал все уже про УЗ забыли,ан нет,есть еще ...не перевелись. Вы хотите сказать, что УЗ щетками не надо пользоваться? а чем надо? Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Kunopa Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Обычными электрическими. Но никак не УЗ.А КАК НАСЧЕТ ИРРИГАТОРА? КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ,PLEASE, ЕСЛИ ОБЛАДАЕТЕ Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 PS и не давите меня CapsLock'ом Ну хорошо, не буду....спасибо! Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Лучше покупать WaterPick (модель WP40E или WP60E).Продаются в Аркоме - Москва,Питер А я купила зубной центр Braun Oral-B PC 8500OxyJet. Он пойдет? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А я купила зубной центр Braun Oral-B PC 8500OxyJet. Он пойдет? Нормальный центр. У него только один недостаток, его название OxyJet многие читают русской речью и так выражают свою радость по поводу его покупки. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Нормальный центр. У него только один недостаток, его название OxyJet многие читают русской речью и так выражают свою радость по поводу его покупки. ой, не скажите, ничего подобного то есть щетка мне нравится вполне, а ирригатор что-то не пойму. На мой взляд, чтобы вымывать зубной налет между зубов, струя должна бить под бОльшим давлением. Поливаю зубы из этой лейки (включаю на полную мощность) и каждый раз думаю - а смысл? Ничего у меня не вымывается уже после чистки зубов щеткой. Ссылка на комментарий
dol2 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 OxyJet - Нормальный центр. Мой стоматолог не рекомендует чистить зубы на имплантах "автоматической" щеткой. Говорит, что вибрация от щетки вредна для имплантов. Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 ой, не скажите, ничего подобного то есть щетка мне нравится вполне, а ирригатор что-то не пойму. На мой взляд, чтобы вымывать зубной налет между зубов, струя должна бить под бОльшим давлением. Поливаю зубы из этой лейки (включаю на полную мощность) и каждый раз думаю - а смысл? Ничего у меня не вымывается уже после чистки зубов щеткой.Вот у меня те же впечатления.Лейка и лейка, смысл не ясен. Но доктор сказал "полезно" - значит полезно А ведь народ, бывает, жалуется, что после этой лейки десны кровоточат. С чего там кровоточить? Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот у меня те же впечатления.Лейка и лейка, смысл не ясен. Но доктор сказал "полезно" - значит полезно А ведь народ, бывает, жалуется, что после этой лейки десны кровоточат. С чего там кровоточить? Мощности ирригатора (неважно какой он фирмы) более, чем достаточно. Совсем необязательно, что при чистке ирригатором будут вылетать куски еды, они могут уйти и при чистке щеткой, а вот, оставшийся налет, очень хорошо им удаляется. Кровоточивость десен может быть из-за того, что неправильно направляете струю и попадаете по десне. Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 которая развинчивает винты имплантантов....да...я думал все уже про УЗ забыли,ан нет,есть еще ...не перевелись. Ничего он не развинчивает. Это новая разработка фирмы Штрауман и филипс...наш имплантолог сам рекомендует, а он себе не враг. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Мощности ирригатора (неважно какой он фирмы) более, чем достаточно. Совсем необязательно, что при чистке ирригатором будут вылетать куски еды, они могут уйти и при чистке щеткой, а вот, оставшийся налет, очень хорошо им удаляется. Кровоточивость десен может быть из-за того, что неправильно направляете струю и попадаете по десне. Ну, значит, будем поливать но я и мечусь в общем между зубами и в места соединения зубов и десен, туда, где по моему мнению и формируются парадонтитные карманы, скопления между коронкой и десной и проч. Зубы-то сами чего поливать? Они же кость , к тому ж надраеные уже щеткой. Неправильно? Или, если не кровоточит ничего, то можно? Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ну, значит, будем поливать но я и мечусь в общем между зубами и в места соединения зубов и десен, туда, где по моему мнению и формируются парадонтитные карманы, скопления между коронкой и десной и проч. Зубы-то сами чего поливать? Они же кость , к тому ж надраеные уже щеткой. Неправильно? Или, если не кровоточит ничего, то можно?Метаться в соединения зубов и десен, как раз и не надо, от этого вы десну, наоборот, повреждаете и она постоянно кровоточит! Между зубами поливайте ирригатором, тогда все будет ок Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Здравстуйте! У меня вопрос, не вредны ли электрические щетки при постоянном их использовании, особенно для имплантов? А то в аэропорту города Владивостока я наблюдала такую картину: японцы пообедали (ну или позавтракали, поужинали) и в туалете аэропорта чистили зубы после трапезы обычными, самими простыми ручными щетками. Возник вопрос, японцы что, не могли электрическими щетками в дороге запастись, или они в принципе ими не пользуются? Ведь они люди продвинутые в плане всяких устройств . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 на имплантатах вообще керамика стоит ей всеравно мое мнение таково: если вы добиваетесь отличной гигиены обычной щеткой - надо чистить обычной, если же не получается у вас - тогда электрической. Отсутсвие удовл. гигиены хуже всего. Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) на имплантатах вообще керамика стоит ей всеравно Ага , а вибрация как же? Она же может достать сам штифтик?... Или нет?! Изменено 10 мая, 2008 пользователем Kunopa Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 на имплантатах вообще керамика стоит ей всеравно Ага , а вибрация как же? Она же может достать сам штифтик?... Или нет?! на имплантат идет жевательная нагрузка в несколько десятков килограмм, неужели вибрация от зубной щетки может что-то изменить Ссылка на комментарий
Kunopa Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 на имплантат идет жевательная нагрузка в несколько десятков килограмм, неужели вибрация от зубной щетки может что-то изменить Будем надеяться, что нет...спасибо Ссылка на комментарий
dol2 Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 на имплантат идет жевательная нагрузка в несколько десятков килограмм, неужели вибрация от зубной щетки может что-то изменить Необходимо рассматривать воздействие вибрации не на имплант, и не на коронку, а на цемент (клей) которым зафиксирована коронка на абатманте. Воздействие щетки, конечно несоизмеримо с ультразвуком, но вода, как известно камень точит. Рассуждения пациента, основанные на знаниях в размерах школьной физики Ссылка на комментарий
marlita Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А почему никто про зубную нить не пишет? Она уже не в моде? Ее вытеснил ирригатор? Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А почему никто про зубную нить не пишет? Она уже не в моде? Ее вытеснил ирригатор?В моде, но не для имплантов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти