prymer Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Лично мне представляется эдакий брандмейстер,у которого на столике лежит куда 5 кубовых эношприцев,на полу аккуратной горкой лежат пустые , и в на подходе бежит медстестра с ведром.полным подогретых шприцов. Это если понимать буквально,а вот что имеют ввиду врачи,когда говорят так ? Подразумевается ОБЩЕЕ время нахождения хлорки в каналах9 во время работ ручными файлами,автомотическоми,работы эндочаком итд ? )или же так -расширили , и давай шприц за шприцем промывать 60 минут?Еще вопрос про белизну-Фури или Бос боюсь ошибиться писали ,что не разбавляют ,а моют той концентрацией,что содержится в бутылке-кто еще так делает? каким разведением пользуетесь? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Считается общее время нахождения гипохлора в канале.Учитывается и ручная обработка и машинная и у\зНичего на полу не валяется,достаточно 3 эндошприца и банка белодеза на столе,ассистент постоянно должен следить за их наполняемостью. Да,можно пользовать обычную белизну. Концентрация хлорки 5,2%. Какая разница? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще вопрос про белизну-Фури или Бос боюсь ошибиться писали ,что не разбавляют ,а моют той концентрацией,что содержится в бутылке-кто еще так делает? каким разведением пользуетесь?Я на предыдущей работе мыл белизной и разбавленной 1/2 и не разбавленной, прекрасно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Лично мне представляется эдакий брандмейстер,у которого на столике лежит куда 5 кубовых эношприцев,на полу аккуратной горкой лежат пустые , и в на подходе бежит медстестра с ведром.полным подогретых шприцов. Это если понимать буквально,а вот что имеют ввиду врачи,когда говорят так ? Подразумевается ОБЩЕЕ время нахождения хлорки в каналах9 во время работ ручными файлами,автомотическоми,работы эндочаком итд ? )или же так -расширили , и давай шприц за шприцем промывать 60 минут?Еще вопрос про белизну-Фури или Бос боюсь ошибиться писали ,что не разбавляют ,а моют той концентрацией,что содержится в бутылке-кто еще так делает? каким разведением пользуетесь?60 мин специально -это черезчур...обычно ирригация три сета по 20 сек гипохлора(использую чистую белизну,активирую уз),конечно все остальное время экспозиции "натекает"при работе с каналом(это может быть 60 мин и намного больше) Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 белизну греете?тут где то проскакивала инфа про концентрацию обыной белизны и белизны "турбо"не напомните? Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Не меньше 5%! 3%ный - отстой, нужна куча времени, тырканий, лишних телодвижений Изменено 9 апреля, 2011 пользователем шахтер Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 белизну греете?тут где то проскакивала инфа про концентрацию обыной белизны и белизны "турбо"не напомните?белизну не грею,только уз...концентрация новой белизны около 6%,турбо пока не встречал. Не меньше 5%! 3%ный - отстой, нужна куча времени, тырканий, лишних телодвижений если есть уз,можно использовать и 3%...есть знакомые коллеги-эндодонты при работе 3%получают стабильные результаты. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 белизну не грею,только уз...концентрация новой белизны около 6%,турбо пока не встречал.если есть уз,можно использовать и 3%...есть знакомые коллеги-эндодонты при работе 3%получают стабильные результаты. можно в догонку задать вопрос про протокол нужна ли edta sol как развести лимонку - на самом деле можно кондитерскую лимонную кислоту Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Не меньше 5%! 3%ный - отстой, нужна куча времени, тырканий, лишних телодвижений Чем же так разительно отличается 3%-й от 5%-го? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Чем же так разительно отличается 3%-й от 5%-го?Растворяющей способностью. Чем выше концентрация,тем меньше времени нужно на расщепление органики. Но с повышением концентрации уменьшается проникающая способность р-ра Изменено 10 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Растворяющей способностью. Чем выше концентрация,тем меньше времени нужно на расщепление органики. Но с повышением концентрации уменьшается проникающая способность р-раСпасибо А реально ли за 60 минут растворить и вымыть абсолютно всю органику в системе корневых каналов? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо А реально ли за 60 минут растворить и вымыть абсолютно всю органику в системе корневых каналов?абсолютно всю органику в системе корневых каналов нереально вымыть нкогда Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 абсолютно всю органику в системе корневых каналов нереально вымыть нкогда в мемориз Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вопрос может не по теме,но у меня 50 % случаев хлорка попадает на одежду .Вроде маленькая капелька ,а уже остается некрасивое пятно-не удобно перед пациентами,как их только не "заматывал" в фартуки и слюнявчики .Может есть какое то средство против этого? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вопрос может не по теме,но у меня 50 % случаев хлорка попадает на одежду .Вроде маленькая капелька ,а уже остается некрасивое пятно-не удобно перед пациентами,как их только не "заматывал" в фартуки и слюнявчики .Может есть какое то средство против этого?Не нужно сильно давить на поршень. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Поменяйте шприц Жане на что-нибудь поминиатюрнее. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вопрос может не по теме,но у меня 50 % случаев хлорка попадает на одежду .Вроде маленькая капелька ,а уже остается некрасивое пятно-не удобно перед пациентами,как их только не "заматывал" в фартуки и слюнявчики .Может есть какое то средство против этого?Ну а мы понашили длинных накидушек.Знаете ли,спасают. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Поменяйте шприц Жане на что-нибудь поминиатюрнее.http://i.smiles2k.net/big_smiles/24.gif Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Ну а мы понашили длинных накидушек.Знаете ли,спасают. Фартуки большие продаются с зажимами для салфеток. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вопрос может не по теме,но у меня 50 % случаев хлорка попадает на одежду .Вроде маленькая капелька ,а уже остается некрасивое пятно-не удобно перед пациентами,как их только не "заматывал" в фартуки и слюнявчики .Может есть какое то средство против этого?первое время было подобное постоянно, со временем стал аккуратнее относится к хлорке и теперь ляп редкость..но все равно когда занимаюсь эндо спецодежду использую только белого цвета Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 первое время было подобное постоянно, со временем стал аккуратнее относится к хлорке и теперь ляп редкость..но все равно когда занимаюсь эндо спецодежду использую только белого цветаОт ультразвука бывает облако поднимается и брызгает, поэтому я всегда в очках обрабатываю. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 От ультразвука бывает облако поднимается и брызгает, поэтому я всегда в очках обрабатываю.А ассу твоему пылесос на что? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А ассу твоему пылесос на что?+100,работаю в оптике,она позволяет "разорвать" расстояние между пац и мной Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А ассу твоему пылесос на что?Пылесос слабый, не справляется. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 белизну греете?тут где то проскакивала инфа про концентрацию обыной белизны и белизны "турбо"не напомните?заговорили с медсестрой про бытовую хлорку, она мне из дому этикетку принесла "белизна гель концентрат". состав:<5% анионные ПАВстабилизатор>30% гипохлорит натриячёй-то мне не улыбается её на пациентах пробовать, даже разбавленную... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти