dr_zoob Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Здравствуйте!!!После окончания мединститута молодой врач-стоматолог имеет не много практических навыков. Поэтому надо начинать работать в муниципальной поликлинике,ну, чтобы "руку набить". Но...в мунициапальной поликлинике технологии, как правило, устаревшие и главврачи не очень стремятся покупать новые материалы и оборудование, тем более обучать врачей. Т.о. профессионального роста практически нет. На низкую зарплату сам не очень-то выучишься, даже хорошие дорогостоящие учебники и монографии купить проблемно. В частных клиниках нужны уже подготовленные специалисты, т.к. там тоже не всегда любят тратиться на повышение квалификации медперсонала.Так как же стать профессионалом? И разорвать этот прочный круг, т.к. на всё это нужно вкладывать деньги. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Здравствуйте!!! После окончания мединститута молодой врач-стоматолог имеет не много практических навыков. Поэтому надо начинать работать в муниципальной поликлинике,ну, чтобы "руку набить". Но...в мунициапальной поликлинике технологии, как правило, устаревшие и главврачи не очень стремятся покупать новые материалы и оборудование, тем более обучать врачей. Т.о. профессионального роста практически нет. На низкую зарплату сам не очень-то выучишься, даже хорошие дорогостоящие учебники и монографии купить проблемно. В частных клиниках нужны уже подготовленные специалисты, т.к. там тоже не всегда любят тратиться на повышение квалификации медперсонала. Так как же стать профессионалом? И разорвать этот прочный круг, т.к. на всё это нужно вкладывать деньги. Начните ассистентом стоматолога в хорошей клинике! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 и параллельно интернатура/ординатура в месте более-менее приличным тех. оснащениемассистент ведь только смотрит, этого мало. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А "руку набивать" надо еще в институте....курсе на 3м-4м.В интернатуре тогда проще будет... Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ассистентом это хорошо...Только надо найти хорошую клинику. Вообще-то я закончил и интернатуру и ординатуру, но база там была не приличная, а муниципальная. Так что многому из современной стоматологии мне подчерпнуть не удалось. Даже сейчас, работая в частной стоматологии, я не доволен оснащением, потому, что оно мало чем отличается от муниципальной. Ссылка на комментарий
spirit Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ассистентом это хорошо...Только надо найти хорошую клинику. Вообще-то я закончил и интернатуру и ординатуру, но база там была не приличная, а муниципальная. Так что многому из современной стоматологии мне подчерпнуть не удалось. Даже сейчас, работая в частной стоматологии, я не доволен оснащением, потому, что оно мало чем отличается от муниципальной. Вот точно такая же проблема. Правда в ординатуру я только собираюсь. В интернатуре практика была хорошая ( в смысле количества пациентов), но вот качество оказываемых услуг - прошлый век. Никому ничего не надо. В универе тоже вела прием по мере возможности.Но на некоторые базы просто не хотелось людей звать. Ночной кошмар - установки с "жестким рукавом". Работала ассистентом параллельно с прохождением интернатуры. Действительно, полезная практика. Но у клинике не было планов по расширению штата. Сейчас работаю в маленьком частном кабинете. То же самое, что в поликлинике. На приеме одна, даже спросить не у кого. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Вот точно такая же проблема. Правда в ординатуру я только собираюсь. В интернатуре практика была хорошая ( в смысле количества пациентов), но вот качество оказываемых услуг - прошлый век. Никому ничего не надо. В универе тоже вела прием по мере возможности.Но на некоторые базы просто не хотелось людей звать. Ночной кошмар - установки с "жестким рукавом". Работала ассистентом параллельно с прохождением интернатуры. Действительно, полезная практика. Но у клинике не было планов по расширению штата. Сейчас работаю в маленьком частном кабинете. То же самое, что в поликлинике. На приеме одна, даже спросить не у кого. Зарабатывайте деньги и учитесь - курсы, книги, интернет - сейчас возможностей навалом, было бы желание. И хотеть должны не пациенты (они часто не могут отличить химию от света, чего от них хотеть), а Вы. И хоть Вас не просят и не ждут, работайте с полной отдачей. И кривая Вас выведет куда надо, не сомневайтесь. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Здравствуйте!!! После окончания мединститута молодой врач-стоматолог имеет не много практических навыков. Поэтому надо начинать работать в муниципальной поликлинике,ну, чтобы "руку набить". Но...в мунициапальной поликлинике технологии, как правило, устаревшие и главврачи не очень стремятся покупать новые материалы и оборудование, тем более обучать врачей. Т.о. профессионального роста практически нет. На низкую зарплату сам не очень-то выучишься, даже хорошие дорогостоящие учебники и монографии купить проблемно. В частных клиниках нужны уже подготовленные специалисты, т.к. там тоже не всегда любят тратиться на повышение квалификации медперсонала. Так как же стать профессионалом? И разорвать этот прочный круг, т.к. на всё это нужно вкладывать деньги. Не надо даже начинать в муниципальной... Лучше сразу ориентироваться на нормальный уровень. В век интернета и доступной литературы можно неплохо улучшить свои знания. Ссылка на комментарий
Зануда Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Банальный вопрос - банальные ответы. Я в своё время подружился с опытным стоматологом, очень хорошим человеком. Он мне во многом помог. Благодарен ему по сей день. В наше время конкуренции таких людей уже не сыщешь. Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Главное-желание научиться Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Главное-желание научиться Это точно! Если есть желание, то оно обязательно воплотится в реальность. Так или иначе. Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Это точно! Если есть желание, то оно обязательно воплотится в реальность. Так или иначе. Лишь в том случае, если желание совпадает с возможностями... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Лишь в том случае, если желание совпадает с возможностями... Мысль материальна. Если очень хотеть, то и возможности можно найти. Если не нашлись, значит либо не очень-то и хотелось, либо сверху считают, что Вам это во вред. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я, учась в интернатуре, пришла работать в учебный центр ассистентом. там училась, а гос пол-ке отрабатывала навыки(инструменты покупала за свой счет). через год с лишним осталась в этом учебном центре врачом. и совершенно не жалею о работе в госучреждении - опыт - великая штука Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Не надо даже начинать в муниципальной... Лучше сразу ориентироваться на нормальный уровень. В век интернета и доступной литературы можно неплохо улучшить свои знания. ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как можно работать: без 1оразовых перчаток без воды без смены наконечника после каждого пациента на лидокаине сидя 6 часов в позе зю за установкой можно до бесконечности все прелести перечислять..... так работать-себя не уважать. да и простите-руку НА ЧЁМ набивать? говоря о терапии:где коферы,где эндомоторы,где гута,где штифты хоть какие-нибудь,композиты? пока главврач с министром строят особняк и едут в Куршавелево и Лондон-град,рабы за 2200 в месяц по 14 человек в день оприходую. делают тиэдент и компоцем Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как можно работать: без 1оразовых перчаток без воды без смены наконечника после каждого пациента на лидокаине сидя 6 часов в позе зю за установкой можно до бесконечности все прелести перечислять..... так работать-себя не уважать. да и простите-руку НА ЧЁМ набивать? говоря о терапии:где коферы,где эндомоторы,где гута,где штифты хоть какие-нибудь,композиты? пока главврач с министром строят особняк и едут в Куршавелево и Лондон-град,рабы за 2200 в месяц по 14 человек в день оприходую. делают тиэдент и компоцем мы же про интернов? у них нет такого потока. а если человек научиться хочется, то может и потратиться. у меня в интернатуре было свое АБСОЛЮТНО все! и перчатки,и маски, и гипохлорит, и спиртовые салфетки и т.д. я - единственная, у кого пациент в кресле лежал, все были в шоке. я была единственная, кто эндодонтией занималась долго и нудно, делая несколько снимков. лидокаин - да, беда! НО на анестезию отправляли в хирургию или за 150рябчиков делали ультракаин или убистезин. так что здесь больше вопрос желания. у меня было желание научиться, я забила на мнение окружающих и тупо работала!!! так что все в ваших руках ЗЫ. хотя справедливости ради скажу, что больше я ни ногой в муниципальную структуру Ссылка на комментарий
Lyana Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Здравствуйте!!! После окончания мединститута молодой врач-стоматолог имеет не много практических навыков. Поэтому надо начинать работать в муниципальной поликлинике,ну, чтобы "руку набить". Но...в мунициапальной поликлинике технологии, как правило, устаревшие и главврачи не очень стремятся покупать новые материалы и оборудование, тем более обучать врачей. Т.о. профессионального роста практически нет. На низкую зарплату сам не очень-то выучишься, даже хорошие дорогостоящие учебники и монографии купить проблемно. В частных клиниках нужны уже подготовленные специалисты, т.к. там тоже не всегда любят тратиться на повышение квалификации медперсонала. Так как же стать профессионалом? И разорвать этот прочный круг, т.к. на всё это нужно вкладывать деньги. Здравствуйте, товарищ стоматолог! Так получилось, что я тоже из Новокузнецка. Очень приятно видеть земляков! Так вот, в нашей клинике мы любим "выращивать" кадры из трудолюбивых и способных ребят. Могу вам поспособствовать.. Это ваш отличный шанс, я думаю. Пишите P.S. не помню, если e-mail в моих данных. Если что, скажете Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 На самом деле как говорят лиха беда начало.Например в интернатуре пациентов было очень мало,потока почти не было.Но после окончания мне в той же клинике предложили место.Денег было конечно кот наплакал но зато 3 года практической работы оказались очень полезными. И конечно как сказал Doc главное все же желание.Успехов! Ссылка на комментарий
Галин Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Здраствуйте!Интернет очень хороший източник информации. На первом месте - любви професии. Потом все само доходит. От все сердце вам успеха пожелат!!! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 На самом деле как говорят лиха беда начало.Например в интернатуре пациентов было очень мало,потока почти не было.Но после окончания мне в той же клинике предложили место.Денег было конечно кот наплакал но зато 3 года практической работы оказались очень полезными. И конечно как сказал Doc главное все же желание.Успехов! ну в общем-то каждому своё Так как же стать профессионалом? И разорвать этот прочный круг, т.к. на всё это нужно вкладывать деньги. для начала надо есть это говорить культурно понимать правописаний. а потом как это абсолютно верно подмечено "на всё это нужно вкладывать деньги" Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я со 2-го курса института работала ассистентом в хорошей частной клинике, поэтому к 3-му курсу, когда начали лечить пациентов уже весь алгоритм работы современными материалами и техниками отскакивал, как говорится, от зубов))) Ещё в институте покупала свои инструменты-материалы-анестетики... т.к. пациенты были все знакомые, не хотелось им унифас ставить или свет отечественный просроченный! В интернатуру пошла в частную клинику (сейчас крупные клиники любят "выращивать кадры" под себя, и не жалеют средств для этого): и теоретические занятия были, причём на несколько порядков качественнее, чем в институте, и на мастер-классы отправляли в учебные центры (не всех, конечно, интернов, а только особо перспективных, типа меня ), и сама кой-куда походила-поучилась (интернам много где скидки). Практики тоже достаточно было, причём всё на современном оборудовании и совр. материалами!!! На всех этапах контролировали, что немаловажно!!! Ещё в интернатуре высадили на платный приём, конечно, не с самым высоким процентом, но ведь не это главное для молодого врача! Вот так по-тихонечку и начинала... В поликлинику принципиально даже не стремилась! По-моему, нет смысла учиться неправильно, чтоб потом переучиваться, зачем время терять?! И нельзя вариться в собственном соку, ИМХО! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я со 2-го курса института работала ассистентом в хорошей частной клинике, поэтому к 3-му курсу, когда начали лечить пациентов уже весь алгоритм работы современными материалами и техниками отскакивал, как говорится, от зубов))) Ещё в институте покупала свои инструменты-материалы-анестетики... т.к. пациенты были все знакомые, не хотелось им унифас ставить или свет отечественный просроченный! В интернатуру пошла в частную клинику (сейчас крупные клиники любят "выращивать кадры" под себя, и не жалеют средств для этого): и теоретические занятия были, причём на несколько порядков качественнее, чем в институте, и на мастер-классы отправляли в учебные центры (не всех, конечно, интернов, а только особо перспективных, типа меня ), и сама кой-куда походила-поучилась (интернам много где скидки). Практики тоже достаточно было, причём всё на современном оборудовании и совр. материалами!!! На всех этапах контролировали, что немаловажно!!! Ещё в интернатуре высадили на платный приём, конечно, не с самым высоким процентом, но ведь не это главное для молодого врача! Вот так по-тихонечку и начинала... В поликлинику принципиально даже не стремилась! По-моему, нет смысла учиться неправильно, чтоб потом переучиваться, зачем время терять?! И нельзя вариться в собственном соку, ИМХО! ппкс вообще имхище вопрос кадров-решающий в нашей сфере. имеет значение каждая деталь и т.п. потому взращивать кадры-рациональный вариант Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 ппкс Извините за безграмотность, а что значит эта абривиатура? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Извините за безграмотность, а что значит эта абривиатура? Так сокращают: Подпишусь Под Каждым Словом Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Спасибо!!! Изменено 25 августа, 2007 пользователем aber Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти