cassandra Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 По просьбам врачей открываю тему. Она очень объемная и сложная и по посковикам такой не нашла. Писать буду частями и вопросы прошу задавать после всего текста Попытаюсь соорудить нечто вроде классификации. Слушая лучших мировых реставраторов-Вильяма Лимберберга (Канада); Филлипа Шнайдера и др.я всегда обращала внимание на манеру докладчиков в донесении материала. Конечно манера отличается от российских унылых ... Но всегда реставраторы оживлялись, когда дело доходило до полировки и они показывали свои сокровища-фото полировальных систем.Фото пока повесить не могу. Итак, какие системы имеюСупер-шап(Шофу)-большой набор с полосками для апроксималок.Мандрель елочкой, одевается внутрь юбки. По другому называется, техника радуги(черн,сиреневые,зеленые, белые,фетровые)Соф-лекс 3М диски среднего диаметра, разных образивностей(мандрель малый круглый)МООРЕ Флекси диски больш. диаметра( по абразивности-белые, голубые, зеленые и заключ-кремовые.)Мандрель квадрадный , диск с металическим ореаломВан-глосс -Шофу,(силиконовые чаши,конуса, пики, чичевица) Похожи на инхенс, но прочней Набор АРКАНЗАС серые и белые, камни -Шофу, из очень любят техники для керамики, форма -длинные пики и пламя(турбинка)Отдельно хочу отметить, что недавно у Шофу появились отдельные наборы полировальных боровробот карбит , кот. можно до зеркалки отполировать, без пасты и дисков. Формы пики разной длины4ряда по три гранности.Заканчивая часть хочу отметить, что отделка занимает 4 часть по времени и деньгам.Главный принцип полировки, зависит от состава композита. Вспомним -полимерная основа и наполнитель, вот его то мы и срезаем при шлифовке, а основу полимерную только лижем.Срезать, т.е равнять можно только дисками и борами. Если понятно излагаю, открикнитесь и я продолжу дальше.ILDARADу хочу напомнить, как вы злобно меня разыграли с винирами из ветримерасо своим админом, но именно для вас я пишу этот пост. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 я всегда обращала внимание на манеру докладчиков в донесении материала. Конечно манера отличается от российских унылых ... на этом можно и закончить Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 на этом можно и закончить Да как это? Я только фломастеры в руки взяла и записываю. я всегда обращала внимание на манеру докладчиков в донесении материала. Конечно манера отличается от российских унылых ... Да неправда,среди наших лекторов есть и весьма достойные и далеко неунылые доктора И я бы,посетив курс по реставрациям, сейчас оживилась бы,если увидела идеально отполированные и плотные аппроксимальные контакты фронтальной,да и боковой группы зубов.К сожалению это такая редкость... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 на этом можно и закончить Подождите,всегда есть шанс узнать что-то новое....а вдруг,дайте человеку высказаться. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Подождите,всегда есть шанс узнать что-то новое....а вдруг,дайте человеку высказаться. тю...так сказано - "фоток нет" ильдарку - по шапке с его витримирами и тутошний админ - гад, с лекторами всея руси http://np.by/humorblogmessages/images/ff4b1f3a.jpg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Cassandra,расскажите лучше на чем остановились)Мой протокол - сначала по очереди все диски 3М(по и против часовой), потом паста "сухой блеск", потом паста superpolish.Претензий к своему протоколу две:- диски сносят мой микрорельеф- дисками тяжело зашлифовать фиссуру(частично решается радиальными разрезами)Но без дисков сколько пастой не полируй - все равно получишь.. не то качествоПоэтому остро стоит вопрос выбора полировочной системыНе обижайтесь, relax & enjoy Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Cassandra,расскажите лучше на чем остановились)Мой протокол - сначала по очереди все диски 3М(по и против часовой), потом паста "сухой блеск", потом паста superpolish.Претензий к своему протоколу две:- диски сносят мой микрорельеф- дисками тяжело зашлифовать фиссуру(частично решается радиальными разрезами)Но без дисков сколько пастой не полируй - все равно получишь.. не то качествоПоэтому остро стоит вопрос выбора полировочной системыНе обижайтесь, relax & enjoy по времени полировка минут 30-40 занимает? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Поэтому остро стоит вопрос выбора полировочной системыНе обижайтесь, relax & enjoy + 1 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 по времени полировка минут 30-40 занимает?Да нет, минут 7-10 наверно где-то - часто беру через один,главное загладить))Тут как с ортопедией - пока не отшкуришь протез нормально - за щетку лучше не браться Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да нет, минут 7-10 наверно где-то - часто беру через один,главное загладить))Тут как с ортопедией - пока не отшкуришь протез нормально - за щетку лучше не братьсяпопробуй дентсплаевский н -хендс время реально экономит,правда ценник не совсем,но микрорельеф не слизывает. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 попробуй дентсплаевский н -хендс время реально экономит,правда ценник не совсем,но микрорельеф не слизывает.энхенсы есть,но имхо они еще сильнее съедают чем диски - ну может наравне с черным)PoGo вот нету( п.с. мирис наверно возьму Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 энхенсы есть,но имхо они еще сильнее съедают чем диски - ну может наравне с черным)PoGo вот нету( п.с. мирис наверно возьму Мирис прочнее чем эстет или филтек суприм ?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 энхенсы есть,но имхо они еще сильнее съедают чем диски - ну может наравне с черным)PoGo вот нету( п.с. мирис наверно возьму С мирисом не торопитесь,по началу может разочаровать...потренируйтесь лучше на кошках с начала Мирис прочнее чем эстет или филтек суприм ??нет Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 С мирисом не торопитесь,по началу может разочаровать...потренируйтесь лучше на кошках с начала нетИменно вы хвалили его очень? и annda вроде как тоже..или уж к Радлинскому и как все?.я прям в сомнениях) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 С мирисом не торопитесь,по началу может разочаровать...потренируйтесь лучше на кошках с начала нетСкажите плз какие у мириса2 плюсы??Чем он может разочаровать??Привык к харизме новомоднои))и эстелаиту и ни как не могу привыкнуть к группе филтека(( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Заканчивая часть хочу отметить, что отделка занимает 4 часть по времени и деньгам.Главный принцип полировки, зависит от состава композита. Вспомним -полимерная основа и наполнитель, вот его то мы и срезаем при шлифовке, а основу полимерную только лижем.Срезать, т.е равнять можно только дисками и борами. Если понятно излагаю, открикнитесь и я продолжу дальше.ILDARADу хочу напомнить, как вы злобно меня разыграли с винирами из ветримерасо своим админом, но именно для вас я пишу этот пост.А про войлочные диски, финиры, полировальные пасты, силиконовые головки, алмазные щетки расскажете? Разве недостаточно размер шероховатости поверхности любого композита просто привести в размер меньше длины волны света для получения блеска? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Именно вы хвалили его очень? и annda вроде как тоже..или уж к Радлинскому и как все?.я прям в сомнениях) мирис отличный композит для тех кто "отсидел"лет десять на 3м или геркулайте...придеться врабатываться -привыкать.К СВ Радлинскому стоит сьездить,все-таки живой классик ,будет потом ,что рассказать детям(студентам ) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 энхенсы есть,но имхо они еще сильнее съедают чем диски - ну может наравне с черным)PoGo вот нету( п.с. мирис наверно возьму У меня знакомый, он танк в поле сломает. Ин хэнс съедает рельеф, если работать им неправильно. Слушая лучших мировых реставраторов...Ну, ну.....Продолжайте Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Cassandra,расскажите лучше на чем остановились)Мой протокол - сначала по очереди все диски 3М(по и против часовой), потом паста "сухой блеск", потом паста superpolish.Претензий к своему протоколу две:- диски сносят мой микрорельеф- дисками тяжело зашлифовать фиссуру(частично решается радиальными разрезами)Но без дисков сколько пастой не полируй - все равно получишь.. не то качествоПоэтому остро стоит вопрос выбора полировочной системыНе обижайтесь, relax & enjoy Смысл уловили ни одними дисками , ни одной пастой не получишь "сухого блеска "и одной системы -не достаточно, я не собираюсь читать вам лекцию, как говорит жена бывшего админа- не дети же. По поводу фиссур и микрорельефа/ кстати Радлинский работает одной системой Инхенс, и однимиДентсплаевскими материалами, я этим не работаю/фисуры после вырезки дополировываю или борамиполировочными гранными, или Арканзасом, тоже самое с микрорельефом. Боры "Робот карбит"-ШофуКоробочка 12 шт., цена 100бак, но хватает надолго. для каждого материала тоже подбирается своя система. Но есть еще такие щетки, которые заменяют почти все системы- кевраловые "Пентрон"но дорогие/15дол 1шт./ Фисуры заполировывать можно еще Керамо-волокнистыми/ мягкими /борамиА паста сухой блеск, это не то, что вы пишите, а такой тюбик, как губная помада, наз.ДИАМОНДСТИК, немцы её на выставке продают из -под полы, сначала я думала, что у них это не принято,но по мере знакомства с Крокусом все у всех узнавала. Этот рассказ для тех, кто посещает выставки весной и осенью. Тема трудно подъёмная, но на конкретные вопросы можно ответить , да и закрытьеё мне не составит труда.Насчет не обижайтесь, я свое отобижалась, еще в прошлом веке, я даже на кривляния не реагирую. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Смысл уловили ни одними дисками , ни одной пастой не получишь "сухого блеска "и одной системы -не достаточно, я не собираюсь читать вам лекцию, как говорит жена бывшего админа- не дети же. Если не сложно, расскажите плз свой протокол полировки - вот у вас свежевылепненный композит, как полировать?.шаг за шагом?. У меня знакомый, он танк в поле сломает. Ин хэнс съедает рельеф, если работать им неправильно.Да,учиться надо ехать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти