Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Апекслокатор Novapex

mdkvrn

Рекомендуемые сообщения

Кто пользуется Апекслокатор Novapex, расскажите до какой отметки измеряете канал до красной или второй зеленой,(может в нем секреты какие то есть :) ) раньше испоьзовал форматрон, с ним проблем не возникало, а щас выдали это чудо техники, сегодня в 2 зубах вывел гуттаперчу на 1-2 мм!!!! Пришлось все переделывать...

mdkvrn сказал:

Кто пользуется Апекслокатор Novapex, расскажите до какой отметки измеряете канал до красной или второй зеленой,(может в нем секреты какие то есть :) ) раньше испоьзовал форматрон, с ним проблем не возникало, а щас выдали это чудо техники, сегодня в 2 зубах вывел гуттаперчу на 1-2 мм!!!! Пришлось все переделывать...

До зелёной, где 0,5 нарисовано. Красная, или постоянный писк - это уже за апексом.

Carioznik сказал:

До зелёной, где 0,5 нарисовано. Красная, или постоянный писк - это уже за апексом.

Это вы из личного опыта знаете?, а когда измерять, как только появилась зеленая 0.5 или чуть глубже продвинуть но не доходя до красной?

mdkvrn сказал:

В новапексе, как и в других локаторах, нужна только красная точка, от этого расстояния отнимаете 0,5 - это и будет рабочая.... остальное лирика ( новапекс на порядок точнее фарматрона)

bos сказал:

В новапексе, как и в других локаторах, нужна только красная точка, от этого расстояния отнимаете 0,5 - это и будет рабочая.... остальное лирика ( новапекс на порядок точнее фарматрона)

+100

Работаю новапексом 3 года. Врет редко. Именно так как bos сказал,так и замеряйте-до красной точки,потом 0.5 отнять

zybnaya feya сказал:

+100

Работаю новапексом 3 года. Врет редко. Именно так как bos сказал,так и замеряйте-до красной точки,потом 0.5 отнять

А какие батарейки лучше?

bos сказал:

Опередили, +100.

zybnaya feya сказал:

У меня энерджайзер вроде был

надолго хватает? Ань,а при периодонтитах тоже 0.5 отнимаешь?

Изменено пользователем DokDent

А у меня форматрон почему-то прожорливый ужас :angry: Одна крона на месяц еле-еле. Выбрал его, потому что раньше им на интернатуре работал и так как-то примелькался. Сейчас вот читаю и думаю... :blink:

Arzt сказал:

А у меня форматрон почему-то прожорливый ужас :angry: Одна крона на месяц еле-еле. Выбрал его, потому что раньше им на интернатуре работал и так как-то примелькался. Сейчас вот читаю и думаю... :blink:

Да может батарейки такие хилые.

У меня на фоте в спышке 4 енерджайзера аккумулятора хватает на 1.5 месяца,это если снимков по 10-15 в день делать

А пыха оц какая прожорливая. На 4х обычных дюраселях хватает на 5 вспых)

bos сказал:

ну не болтай.... это Израилький продукт, начинка одинакова с Бинго.

Простите что влез <_< Я 2 года на Бинго1020 работал и все ок все нравилось!!Теперь на новои работе бинго нет,зато есть новапекс( скажу прямо неахти :lol: чувствую, что это совсем другои ап.лок с другои начинкои.

Изменено пользователем Ico
  Ico сказал:

Простите что влез :) Я 2 года на Бинго1020 работал и все ок все нравилось!!Теперь на новои работе бинго нет,зато есть новапекс( скажу прямо неахти :( чувствую, что это совсем другои ап.лок с другои начинкои.

+100.Разные пробовал,но вернулся к бинго1020.

bos сказал:

ну не болтай.... это Израилький продукт, начинка одинакова с Бинго.

:(:lol: не ну не даст ни малехо соврать)))

Да ,с Бинго начинка. Я еще сомневалась с мориты или бинго,как всегда прибрехала чуток. Глянула у Соломоныча в лекции.вчера лень было.

Но локатор хороший и цена норм.

Ico сказал:

зато есть новапекс( скажу прямо неахти :)

А в чем "неахти"?

Изменено пользователем zybnaya feya
  zybnaya feya сказал:

Да может батарейки такие хилые.

У меня на фоте в спышке 4 енерджайзера аккумулятора хватает на 1.5 месяца,это если снимков по 10-15 в день делать

А пыха оц какая прожорливая. На 4х обычных дюраселях хватает на 5 вспых)

Вот сейчас открыла инструкцию к новапексу,там написано,что для продления срока службы батареек рекомендуется пользоваться алкалиновыми батарейками.Это какие?

DokDent сказал:

Вот сейчас открыла инструкцию к новапексу,там написано,что для продления срока службы батареек рекомендуется пользоваться алкалиновыми батарейками.Это какие?

На них написано «Alkaline», легко отличить от обычных по цене (простая стоит -5р., алкалиновая -25 р) и по весу (гораздо тяжелее). Дюрасел, энерджайзер, кодак… -это всё алкалиновые

zybnaya feya сказал:

:D:lol: не ну не даст ни малехо соврать)))

Да ,с Бинго начинка. Я еще сомневалась с мориты или бинго,как всегда прибрехала чуток. Глянула у Соломоныча в лекции.вчера лень было.

Но локатор хороший и цена норм.

А в чем "неахти"?

Если по "бинго",то определить апекс с пачечкои адсорбентов :lol: ,по времени времени уходит 1-3 минут.На протяжении всеи обработки будь то 10 или 60 фаилы.Я с точностью до 95% могу нарезать уступ на 0.5 от апекса и знать где я нахожусь :lol: .А вот новоапекс усложняет мои протокол обработки, следить за апексом ИМХО мне сложнее и 0.5 на апексе - не реально,шкала- такая же что на авероне также "туды- сюды"скачет.НА бинго можно ориентироваться глядя как шкала идет вместе с фаилом))))с шагом менее 1 мм.Другими словами 5-4.5-3-3.5т.е шаг меньше нежели 3-2-1-АПЕКССССС .Почитал инструкцию! УаУ Израиль :lol: а ни фига не БИНГО!!

Р.S

BOS может вы и правы с жк дисплеем и привычка тоже не маловажныи фактор,за месяц может не привык,ведь многоие и на авероне,форматроне умеют ПРЕКРАСНО работать.Но разница между Бинго и Новапексом чувствуется приличная и именно разброс 0.5-1 и 1.5мм.

Carioznik сказал:

На них написано «Alkaline», легко отличить от обычных по цене (простая стоит -5р., алкалиновая -25 р) и по весу (гораздо тяжелее). Дюрасел, энерджайзер, кодак… -это всё алкалиновые

Спасибо.Значит у меня правильные стоят :D

Ico сказал:

.Почитал инструкцию! УаУ Израиль :lol: а ни фига не БИНГО!!

Р.S

BOS может вы и правы с жк дисплеем и привычка тоже не маловажныи фактор,за месяц может не привык,ведь многоие и на авероне,форматроне умеют ПРЕКРАСНО работать.Но разница между Бинго и Новапексом чувствуется приличная и именно разброс 0.5-1 и 1.5мм.

Про инструкцию - попробуйте более четко выражать свою мысль :P

Про разброс - Вы сравнивали оба девайса в работе одновременно или Вам хочется так думать? B)

bos сказал:

Про разброс - Вы сравнивали оба девайса в работе одновременно или Вам хочется так думать? :D

Нет я вместе их не сравнивал а только по отдельностьи :) поэтому и сделал такои категоричныи вывод,что новапекс менее точен чем его более дорогои собрат не в плане определения апекса,а в возможности контролироавть разброс с разницеи 0.5.И если на бинго и морите есть шкала позволяющая ловить нужную глубину0.5-1,то на новапексе ее нет.

И если сравнить даже по цене,то новапекс можно и за 10000 наити,а вот бинго дешевле 20000 пока невидел.Получается один жк дисплеи столько стоит?

Благодаря именно апекальному милиметражу я увереннее могу создать уступ на 0.5 от апекса без арифметики вычетания 0.5 от краснои точки. :) Мне мало одного точного определения апекса,а еще дополнительно нужно определение 0.5-1 во время обработки канала. :)

Цитата
Про инструкцию - попробуйте более четко выражать свою мысль :)

Когда мне дали новапекс, ранее про него не знал, и глядя на фирму производителя обрадовался что это не нонеим фром чаина :)

Цитата
Вам хочется так думать? :D

Есть немного такое)))

Изменено пользователем Ico

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх