mdkvrn Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Кто пользуется Апекслокатор Novapex, расскажите до какой отметки измеряете канал до красной или второй зеленой,(может в нем секреты какие то есть ) раньше испоьзовал форматрон, с ним проблем не возникало, а щас выдали это чудо техники, сегодня в 2 зубах вывел гуттаперчу на 1-2 мм!!!! Пришлось все переделывать... Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Кто пользуется Апекслокатор Novapex, расскажите до какой отметки измеряете канал до красной или второй зеленой,(может в нем секреты какие то есть ) раньше испоьзовал форматрон, с ним проблем не возникало, а щас выдали это чудо техники, сегодня в 2 зубах вывел гуттаперчу на 1-2 мм!!!! Пришлось все переделывать...До зелёной, где 0,5 нарисовано. Красная, или постоянный писк - это уже за апексом. Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 До зелёной, где 0,5 нарисовано. Красная, или постоянный писк - это уже за апексом.Это вы из личного опыта знаете?, а когда измерять, как только появилась зеленая 0.5 или чуть глубже продвинуть но не доходя до красной? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Кто пользуется Апекслокатор Novapex, расскажите до какой отметки измеряете канал до красной или второй зеленой,(может в нем секреты какие то есть ) раньше испоьзовал форматрон, с ним проблем не возникало, а щас выдали это чудо техники, сегодня в 2 зубах вывел гуттаперчу на 1-2 мм!!!! Пришлось все переделывать... В новапексе, как и в других локаторах, нужна только красная точка, от этого расстояния отнимаете 0,5 - это и будет рабочая.... остальное лирика ( новапекс на порядок точнее фарматрона) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В новапексе, как и в других локаторах, нужна только красная точка, от этого расстояния отнимаете 0,5 - это и будет рабочая.... остальное лирика ( новапекс на порядок точнее фарматрона)+100 Работаю новапексом 3 года. Врет редко. Именно так как bos сказал,так и замеряйте-до красной точки,потом 0.5 отнять Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 +100 Работаю новапексом 3 года. Врет редко. Именно так как bos сказал,так и замеряйте-до красной точки,потом 0.5 отнятьА какие батарейки лучше? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В новапексе, как и в других локаторах, нужна только красная точка, от этого расстояния отнимаете 0,5 - это и будет рабочая.... остальное лирика ( новапекс на порядок точнее фарматрона)Опередили, +100. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А какие батарейки лучше?У меня энерджайзер вроде был Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) У меня энерджайзер вроде былнадолго хватает? Ань,а при периодонтитах тоже 0.5 отнимаешь? Изменено 25 марта, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 надолго хватает? Ань,а при периодонтитах тоже 0.5 отнимаешь?Да без разницы. Отнимаю везде.Хватает на 6-7 мес точно Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А у меня форматрон почему-то прожорливый ужас Одна крона на месяц еле-еле. Выбрал его, потому что раньше им на интернатуре работал и так как-то примелькался. Сейчас вот читаю и думаю... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А у меня форматрон почему-то прожорливый ужас Одна крона на месяц еле-еле. Выбрал его, потому что раньше им на интернатуре работал и так как-то примелькался. Сейчас вот читаю и думаю... Да может батарейки такие хилые. У меня на фоте в спышке 4 енерджайзера аккумулятора хватает на 1.5 месяца,это если снимков по 10-15 в день делать А пыха оц какая прожорливая. На 4х обычных дюраселях хватает на 5 вспых) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Кстати в новапексе вроде внутренности от мориты?- или мне неправильно вспомнилось? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Кстати в новапексе вроде внутренности от мориты?- или мне неправильно вспомнилось?Да,так и есть Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Да,так и есть ну не болтай.... это Израилький продукт, начинка одинакова с Бинго. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) ну не болтай.... это Израилький продукт, начинка одинакова с Бинго.Простите что влез Я 2 года на Бинго1020 работал и все ок все нравилось!!Теперь на новои работе бинго нет,зато есть новапекс( скажу прямо неахти чувствую, что это совсем другои ап.лок с другои начинкои. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Ico Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Простите что влез Я 2 года на Бинго1020 работал и все ок все нравилось!!Теперь на новои работе бинго нет,зато есть новапекс( скажу прямо неахти чувствую, что это совсем другои ап.лок с другои начинкои.+100.Разные пробовал,но вернулся к бинго1020. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) ну не болтай.... это Израилький продукт, начинка одинакова с Бинго. не ну не даст ни малехо соврать))) Да ,с Бинго начинка. Я еще сомневалась с мориты или бинго,как всегда прибрехала чуток. Глянула у Соломоныча в лекции.вчера лень было.Но локатор хороший и цена норм. зато есть новапекс( скажу прямо неахти А в чем "неахти"? Изменено 26 марта, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А в чем "неахти"? ЖК дисплея нет.... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Да может батарейки такие хилые. У меня на фоте в спышке 4 енерджайзера аккумулятора хватает на 1.5 месяца,это если снимков по 10-15 в день делать А пыха оц какая прожорливая. На 4х обычных дюраселях хватает на 5 вспых) Вот сейчас открыла инструкцию к новапексу,там написано,что для продления срока службы батареек рекомендуется пользоваться алкалиновыми батарейками.Это какие? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вот сейчас открыла инструкцию к новапексу,там написано,что для продления срока службы батареек рекомендуется пользоваться алкалиновыми батарейками.Это какие?На них написано «Alkaline», легко отличить от обычных по цене (простая стоит -5р., алкалиновая -25 р) и по весу (гораздо тяжелее). Дюрасел, энерджайзер, кодак… -это всё алкалиновые Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 не ну не даст ни малехо соврать))) Да ,с Бинго начинка. Я еще сомневалась с мориты или бинго,как всегда прибрехала чуток. Глянула у Соломоныча в лекции.вчера лень было.Но локатор хороший и цена норм.А в чем "неахти"?Если по "бинго",то определить апекс с пачечкои адсорбентов ,по времени времени уходит 1-3 минут.На протяжении всеи обработки будь то 10 или 60 фаилы.Я с точностью до 95% могу нарезать уступ на 0.5 от апекса и знать где я нахожусь .А вот новоапекс усложняет мои протокол обработки, следить за апексом ИМХО мне сложнее и 0.5 на апексе - не реально,шкала- такая же что на авероне также "туды- сюды"скачет.НА бинго можно ориентироваться глядя как шкала идет вместе с фаилом))))с шагом менее 1 мм.Другими словами 5-4.5-3-3.5т.е шаг меньше нежели 3-2-1-АПЕКССССС .Почитал инструкцию! УаУ Израиль а ни фига не БИНГО!! Р.SBOS может вы и правы с жк дисплеем и привычка тоже не маловажныи фактор,за месяц может не привык,ведь многоие и на авероне,форматроне умеют ПРЕКРАСНО работать.Но разница между Бинго и Новапексом чувствуется приличная и именно разброс 0.5-1 и 1.5мм. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 На них написано «Alkaline», легко отличить от обычных по цене (простая стоит -5р., алкалиновая -25 р) и по весу (гораздо тяжелее). Дюрасел, энерджайзер, кодак… -это всё алкалиновыеСпасибо.Значит у меня правильные стоят Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 .Почитал инструкцию! УаУ Израиль а ни фига не БИНГО!! Р.SBOS может вы и правы с жк дисплеем и привычка тоже не маловажныи фактор,за месяц может не привык,ведь многоие и на авероне,форматроне умеют ПРЕКРАСНО работать.Но разница между Бинго и Новапексом чувствуется приличная и именно разброс 0.5-1 и 1.5мм. Про инструкцию - попробуйте более четко выражать свою мысль Про разброс - Вы сравнивали оба девайса в работе одновременно или Вам хочется так думать? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Про разброс - Вы сравнивали оба девайса в работе одновременно или Вам хочется так думать? Нет я вместе их не сравнивал а только по отдельностьи поэтому и сделал такои категоричныи вывод,что новапекс менее точен чем его более дорогои собрат не в плане определения апекса,а в возможности контролироавть разброс с разницеи 0.5.И если на бинго и морите есть шкала позволяющая ловить нужную глубину0.5-1,то на новапексе ее нет.И если сравнить даже по цене,то новапекс можно и за 10000 наити,а вот бинго дешевле 20000 пока невидел.Получается один жк дисплеи столько стоит?Благодаря именно апекальному милиметражу я увереннее могу создать уступ на 0.5 от апекса без арифметики вычетания 0.5 от краснои точки. Мне мало одного точного определения апекса,а еще дополнительно нужно определение 0.5-1 во время обработки канала. Про инструкцию - попробуйте более четко выражать свою мысль Когда мне дали новапекс, ранее про него не знал, и глядя на фирму производителя обрадовался что это не нонеим фром чаина Вам хочется так думать? Есть немного такое))) Изменено 26 марта, 2011 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти